?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам.  Но что бы есть кленовые листья !!! В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев.

Давайте посмотрим как это готовится и употребляется …

© www.mytwogirls.net

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется Момидзи (Momiji), и это осенний японский деликатес.

Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.

© www.buzzfeed.com

Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай.

Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.

 Листья клёна во фритюре

2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто,  потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет.  (Фото: michelle/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета.  (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах.  Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы.  (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).

 Листья клёна во фритюре

10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно.  (Фото: coki/flickr.com).

Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.

[источники]

источнники


А я вам еще напомню Как съесть ГНЕЗДО ! и где в супе плавают Черные, черные КУРЫ !. Посмотрите так же на Самые дорогие деликатесы Японии


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Ошибки при приготовлении шашлыка

    Люблю поесть шашлычка, люблю и приготовить его. Однако совсем не являюсь в этом специалистом. Прочитав предлагаемые ошибки под катом понял, что…

  • Где травоядные берут белок

    «Вегетарианцам не грозит белковое голодание; трудно представить себе разнообразную вегетарианскую диету, которая не превышала бы…

  • Домашние 3D-принтеры еды

    Возможности 3D-принтера практически безграничны. С его помощью создают протезы, оружие, транспорт и другие очень полезные и технологичные объекты.…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

roustem
Oct. 10th, 2017 06:12 pm (UTC)

Может быть, всё-таки, листья в кляре обжариваются в течении 2 минут, не 20?

openid1
Oct. 10th, 2017 11:48 pm (UTC)
Бгг. Ну, это... А в России есть русское народное блюдо "каша из топора".
az_from_belarus
Oct. 11th, 2017 05:28 am (UTC)
Ну блюда с листьями винограда нас не смущают. А еще мы употребляем листья капусты, салата, хрена и т.д.
Впрочем, тут очень уместно сделанное выше упоминание о каше из топора.
dark_j
Oct. 11th, 2017 06:03 am (UTC)
Такое блюдо есть не только в Японии.
Это качественный прикол над туристами :) так как аборигены едят только кляр.

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com