Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему все накинулись на Ефремова за Крым?



Смотрю сейчас все СМИ тиражируют новость о том, что Михаил Ефремов в эфире телеканала «Дождь» на вопрос, как он поступит, если съемки будут вестись в Крыму, ответил, что не поедет туда, потому что не хочет получить запрет на въезд на Украину.

Дословно он сказал так: «Откажусь. Я подожду все-таки, пока украинцы выдохнут или что-то еще». И вот все начали ругать его, типа вот такой он против России.

Когда разгорался скандал с Макаревичем, там четно и ясно было им обозначено: Крым аннексирован, Россия агрессор и воюет с Украиной, поехал выступать перед АТОшниками и не поехал в Донбасс. За это он поймал волну негодования от россиян и я считаю это оправданным. Человек четко встал на сторону тех, кто по мнению его соотечественников "враги России". Ради бога, имеет право, за что и поплатился.

Но Ефремов то?

Я не особо в курсе его политических взглядов, где то читал что ему пофиг на политику вообще, другие говорят, что он ярый "антипутенец" и потому творчество его такое. В принципе то это не важно! Он не восхвалял политический режим на Украине, не называл присоединение Крыма аннексией, не выступал перед АТОшниками. Он просто не хочет ехать в Крым. Ну и пусть. Крымчанам то от этого не хуже. Крымчанам хуже, что некоторая часть полугосударственного бизнеса боится идти в Крым работать, чем доставляет им массу неудобств.

А если Ефремов планирует поехать на Украину по каким то делам и по этому не торопиться посещать Крым - это его личное дело. Я считаю тут в полной мере "охота на ведьм".

Многие скажут, а что, артисты не имеют право на мнение? Конечно имеют. Только все творческие люди в России зарабатывают деньги на нас с вами и имеют возможность жить где хотят. Если слесарь Вася против своей страны - он бедолага мучается, страдает, но уехать не может, не в состоянии. Если артист или иное публичное лицо переходит на сторону враждебной нашей стране силы - пусть перемещается туда и там зарабатывает деньги. Вопросов нет. А то получается, что это практически "фабрика Рошен" президента Порошенко, работающая в России, только наоборот. Так не получится.

А вы что думаете по этому поводу?


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →