Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

“Дама зубчатого трона”

“Дама зубчатого трона” — это наиболее подходящее имя для этого загадочного и уникального артефакта, который датируется 2700-м годом до н. э. Артефакт остаётся одним из самых странных древних предметов из когда-либо найденных человеком.

Давайте рассмотрим его подробнее …



Убедившись, что это не подделка, итальянский археолог Массимо Видале и его команда зафиксировали уникальный внешний вид артефакта для потомков. Объект этот имеет форму колесницы или лодки, на носу которой установлена фигурка бычьей головы.


На «лодке» присутствует 15 человеческих фигур, которые образуют нечто, что можно описать словом «процессия». На этих фигурах есть следы чёрной, красной и жёлтой краски. Некоторые фигурки в «процессии» имеют на голове одни и те же украшения, и они носят конические «мантии», которых не наблюдается на других подобных статуэтках. Также можно увидеть женскую фигуру, которая сидит на «зубчатом троне», откуда и пошло название артефакта.



Исследователи пришли к выводу, что «дама» была создана древней индской цивилизацией, но они не смогли выяснить смысл и цель создания данного артефакта.

Нет никаких доказательств того, что во времена индской цивилизации использовались четырёхколёсные транспортные средства, и непонятно, был ли этот артефакт создан для ритуального применения, или для чего-то другого, более практичного и рационального.














Вот тут много материала по этой теме, но к сожалению на английском - http://a.harappa.com/sites/g/files/g65461/f/Spiked-Throne.pdf. Кто найдет текст с переводом поделитесь пожалуйста …

Вот еще материал англоязычный - http://bharatkalyan97.blogspot.ru/2012/06/lady-of-spiked-throne-massimo-vidale.html

-------------------------------------------------
Завтра 12 октября в прямом эфире будет обсуждение социальной теории и видение психотипологии с популярным блогером Валерием Савельевым vg_saveliev.



Всех, кого заинтересовала эта тема приходите в 16-00 на Ютюб-канал.


Давайте я вам еще напомню несколько загадок древности:  вспомните еще про Зальцбургский параллелепипед или например про Сахамские линии – грандиозный геоглиф в Боливии. А вот например существует такая Тайна кораллового замка и загадочная история про Исчезнувшего гения Рудольфа Дизеля. Так же посмотрите где бывают Очень странные ЧЕРЕПА и что это за Великая Китайская Мистификация


Posts from This Journal by “Древности” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Музей Рерихов

kant_elz October 11th, 8:37
В продолжение поднятой темы...

"Общественный Музей имени Рериха закрыли именно за то, что он чересчур хорошо и активно работал!
Международный центр Рерихов не просто создал в этом музее очень хорошую постоянную экспозицию (ныне разгромленную) посвященную творчеству всех членов семьи Рерихов, но провел множество выставок, опубликовал множество книг , архивных материалов и исследований посвященных не только художественному творчеству Рерихов, но и их знаменитым путешествиям и исследованиям Гималаев, Монголии, популяризировал предложенный Николаем Рерихом и подписанный двумя десятками государств "Пакт Мира" о защите культурных ценностей (СССР и Россия его не подписали), проводил выставки и конференции русских космистов, а также - и это было очень значимой стороной деятельности общественного музея имени Н.К. Рериха и видимо лавной причиной его уничтожения - издавал много книг Николая и Елены Рерихов посвященных их учению "Живая этика" (Агни Йоге) .
Одним словом активная деятельность общественного Музея имени Рериха в сфере продвижения философско-этических взглядов Николая и Елены Рерих ("Живая этика") была слишком оригинальна, слишком не вписывается в рамки христианского или какого либо иного вероучения и дискурса мировых религий, или светской науки и потому была неприемлема и для РПЦ и для "Министерства государственного патриотизма" под руководством Мединского. Вероятно, по тем же причинам судьба общественного Музея имени Н.К.Рериха не интересует современное российское телевидение, российских музейщиков, в т.ч. Союз музеев России, Российскую академию художеств, арткритиков ...Даже Ирина Бокова, директор ЮНЕСКО, организации, призванной защищать культурные ценности мира, которая была в общественном музее имени Рериха и высоко оценила его работу сегодня молчит по поводу его уничтожения."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59DDC21599741

egg00 October 11th, 12:08
Похоже на лодку с гребцами.

18923749 October 12th, 2:11
Новодел похоже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account