?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия на краю пропасти



Встретил сейчас картинку в интернете и подумал, а ведь забыли.

Мне всегда хотелось гордиться своей страной. 90-е годы - это время как раз начала осознания того, что происходит в мире и моей стране. Я хорошо помню чувство стыда при просмотре новостей тех лет. ГКЧП с трясущимися руками и полнейшим бедламом в стране. Пьяный, танцующий, дирижирующей оркестром Президент или по пол года не показывающийся на экране, якобы "работающий с документами". Огромная вереница премьер-министров от "шокотерапевтичечского" Гайдара до "пионероподобного" Кириенко. Частенько люди и не знали того, кто сегодня Премьер.

Вечные просьбы кредита, переживания в СМИ дадут или не дадут? Понукание нас Международным Валютным Фондом - не исполняем полностью их указаний. Важные персоны, приезжающие проверить все ли мы тут выполнили в срок. Радостная новость по всем СМИ о том, что наконец то приехала очередная партия "ножек Буша" и нам таки одобрили очередной транш кредита. Что я еще пропустил?

Стыдобище же. Сейчас тоже иногда стыдно, но не с такой силой и немного не по тем поводам.


В основном стыдно за то, что часто даем слабину, не отвечаем ударом на удар. Строим из себя слишком добрых и справедливых. Доверяем многим из тех, кого на пушечный выстрел подпускать нельзя. Тянем с принятием жестких решений в госструктурах и жалеем чиновничество в России. Позволяем "ездить у себя на шее" так называемым друзьям и партнерам. Играем в игру (хотя уже все меньше и меньше) под названием "демократия и рыночная экономика", хотя все уже давно известно, что это фиктивные понятия, необходимые для контроля за "странами-вассалами". А хозяева используют их когда это выгодно.

А вам по какому поводу сейчас стыдно за Родину?



----------------------
Завтра 12 октября в прямом эфире будет обсуждение социальной теории и видение психотипологии с популярным блогером Валерием Савельевым vg_saveliev.



Всех, кого заинтересовала эта тема приходите в 16-00 на Ютюб-канал.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • Кто вы мистер Грудинин?

    На удивление в этот раз Зюганов сделал эффективный ход к выборам Президента. Мало того, что никто не ожидал, что он сам не будет участвовать, так…

  • Кто хочет стать Президентом

    Нифига себе! А что в прошлые разы тоже столько было желающих? Вроде бы 6-7, но не 16 же! О чем это говорит? Я реально удивился увидев список…

  • «Вашингтонский обком» в действии

    перекресток Одиночества и Безденежья (intersection of Lonesome and Hardup) в Олбани, штат Джорджия Для советских граждан названия улиц всегда…

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

xc6slx
Oct. 11th, 2017 01:44 pm (UTC)
А у кого Вы эти деньги из бюджета забирать будете?
outstalker
Oct. 11th, 2017 03:55 pm (UTC)
У депутатов, у топов гос. компаний, у директоров гос. пенсионного фонда. Ввести уже налоги на роскошь, финансовые инструменты и прогрессивную налоговую ставку (и госмонополию на бухло). Задача управленческая и решаемая, 100%.
xc6slx
Oct. 11th, 2017 07:35 pm (UTC)
Не для этого СССР развалили.
Управленческая задача. С помощью депутатов уменьшить зарплату депутатам. Я правильно понял?
xc6slx
Oct. 11th, 2017 07:39 pm (UTC)
А госкомпании, хуяк и приватизируют. Как тогда бабло от топов булете отбирать?
xc6slx
Oct. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
Или еще лучше, сделают их убыточными. Тогда еще и государство будкет их спонсировать. Зачем топам развивать что то, если они с этого имеют маленьки й гешефт?
outstalker
Oct. 11th, 2017 07:52 pm (UTC)
А они сечас, типа, такие прибыльные-прибыльные? Да нет никаких проблем с мотивацией руководителей без астрономической з/п, - не хочешь нормально руководить предприятием, - валяй грузить вагоны, делов-то. Автоматизированные системы KPI, не весть какая нанотехнология.
xc6slx
Oct. 11th, 2017 08:54 pm (UTC)
Думаете много найдется желающих руковводить таким предприятием.
Когда платят не много, да еще и вагоны в случае чего разгружать?
Сами то пошли бы?
Все будут думать как бы требованиям KPI удовлетворить, а не о том как дело хорошо сделать.
Вы кем работаете?







продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвекупить силовой кабель

Links

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com