?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я что то не совсем понял, в Сирии идет война, там гибнут в том числе и наши солдаты и офицеры. А в новостях читаю, что "российские военные располагают материалами, подтверждающими размещение техники боевиков возле американской базы в Эт-Танфе".

"Мы уже обращали внимание американских коллег о превращении незаконно развернутой ими на юге Сирийской Арабской Республики базы в черную дыру", - жалуются военные. "... как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ", - продолжает МО РФ.

"Только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, не типичными для США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями", - сказал Конашенков.

Не понял, это представитель воюющей в Сирии армии РФ заявляет? Какая то незаконная база, какие то боевики кучами фотографируются возле нее на наш спутник.

Понятно же, что нужно делать ...

... нужно без всяких пресс-конференций нанести ракетно-бомбовый удар по терористам и боевикам ИГИЛ, запрещенной практически во всем мире в ООН в том числе. Если там рядом с ними действительно оказались американские войска и базы - так это наверное проблемы не Сирии и не России? Какие тут могут быть сложности в принципе? Даже подконтрольный США ООН ничего не сможет сделать в ситуации, когда незаконно находящиеся в Сирии американские войска вместе с террористами окажутся уничтоженными.

Что сможет сделать США? Атаковать наши войска в Сирии? Ну во первых базы у нас там на достаточно серьезном уровне и безболезненно для ниъ это не пройдет, да они и не посмеют не имея НИКАКИХ ни правовых ни даже ситуативных возможностей. А то, что они натравливают боевиков на наши войска - так это и так уже происходит регулярно.


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • О массовой атаке дронов на базы РФ в Сирии

    До этого в любом случае скоро должно было дойти. Что только мы уже не обсуждали с участием дронов. Они и пиццу возят и почту развозят и такси уже…

  • Сирийский бурый медведь

    До сегодняшнего вы скорее всего не знали, что есть настоящий сирийский медведь. Представляете, у них в там, в Сирии, на ближнем Востоке, есть свои…

  • Как американцы убили нашего генерала

    Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился,…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

andybelg
Oct. 11th, 2017 12:50 pm (UTC)
Вы видимо недостаточно погружены в тему. Вас не удивляет, что война там идет уже скоро 7 лет, а конца с краем в ней даже и не слышно? Не?
seeblik
Oct. 11th, 2017 01:09 pm (UTC)
ничо
ещё пару мильйонов уничтоженных штабов террористов и со складами вооружений будет покончено
остальные сдадутся
pogo_on_air
Oct. 11th, 2017 01:23 pm (UTC)
Гражданская война обычно идет до тех пор, пока одна из сторон не получает явного преимущества в умах населения и не устанавливает контроль (организует мирную жизнь) над важнейшими для страны городами. Это может быть сколь угодно долго. Последняя Гражданская война в Китае шла 23 года.
motorizm
Oct. 11th, 2017 01:30 pm (UTC)
Там гражданская война в пятую очередь. Была бы там только гражданская война, она бы уже давно закончилась. Или вовсе не началась бы.

Там вмешательство нескольких внешних сил и война между ними.

Edited at 2017-10-11 01:31 pm (UTC)
pogo_on_air
Oct. 11th, 2017 01:35 pm (UTC)
Обычная интервенция на фоне Гражданской войны, которая закончится сразу, когда станет понятно, что народ принял ту или иную власть.
motorizm
Oct. 11th, 2017 01:38 pm (UTC)
Полагаете, что США, Турция, Иран или РФ, узнавши "волю народа", умилятся и выведут войска?

Edited at 2017-10-11 01:38 pm (UTC)
pogo_on_air
Oct. 11th, 2017 01:46 pm (UTC)
Не умилятся, нет. И не "воля народа".
Как только страна получит устойчивую власть, интервенты, поделив зоны влияния, свернут активные боевые действия.
motorizm
Oct. 12th, 2017 03:05 pm (UTC)
В Сирии с 1943 неоднократно начинала возникать устойчивая власть. Но всегда то одну, то другую, то чуть ли не все внешние силы это не устраивало. Внешние силы и устроили войну в этот раз. Раз устроили, значит имеют какой-то интерес. Возникновение устойчивой власти не отменит этот интерес. Даже наоборот, поставит этот интерес под угрозу. То есть, возвращаемся к тому, с чего началось.
pogo_on_air
Oct. 12th, 2017 03:47 pm (UTC)
Схема такая: внешние силы периодически влезают в Сирию и вообще на Ближний Восток для организации политического пространства по своему плану.
Естественно в одиночку построить малые новые страны они не могут. Везде на местах нужна главная сила, которая с одной стороны подчинила бы себе остальные составляющие общества , а с другой - не дрейфовала в сторону влияния бывшего "хозяина", так как это против планов Больших стран. Не для того все затевается, чтобы вернуться на круги своя в ближайшие 50 лет.

Сначала британцы и французы избавлялись от турецкого влияния на бывших территориях османов. Потом немцы взялись двигать британцев и французов. Потом американцы и русские подвинули последних. И т.д.
Но между ключевыми точками смены "хозяев" региона (британцев, американцев...) всегда идет становление арабского государства под властью той группировки, которая на данный момент может организовать мирную жизнь народов в конкретной стране (БААС там или еще кто). Чему предшествует Гражданская война, например, где названная группировка доказывает свою силу. После победы и утверждения на Олимпе власти, иностранная интервенция сворачивается, а победившая группировка имеет несколько десятилетий для власти, пока Большие страны опять не задумают перекроить Ближний Восток в интересах усилившейся Большой страны. И им опять будет нужна новая группировка, которая сможет повести за собой критическое количество населения, которое устало от прошлой власти.

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Page Summary

Powered by LiveJournal.com