?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мы уже как то обсуждали, что может КНДР и не может США, а вот практически в продолжении этой темы.

Будущие миссии NASA по исследованию дальнего космоса оказались под угрозой из-за нехватки плутония-238. Об этом сказано в отчете Счетной палаты США.

А зачем нужен этот плутоний ...

В течение последних десятилетий этот материал стал незаменимой компонентой космических аппаратов, запускаемых во внешние области Солнечной системы.

На космических аппаратах, находящихся вдали от Солнца, используются радиоизотопные термоэлектрические генераторы (РИТЭГ), производящие тепло и электроэнергию и обеспечивающие работоспособность кораблей в отсутствии других источников энергии. РИТЭГ использует тепловую энергию, выделяющуюся при естественном распаде радиоактивных изотопов (плутония-238).

Производство плутония-238 дорого и трудозатратно, в США оно было прекращено еще в 1988 году, а плутоний для космических миссий с 1992 года закупался у России. Несколько лет назад производство в США было возобновлено, но на сегодняшний день удалось получить лишь 100 грамм плутония.

В настоящее время у NASA осталось менее 34 кг плутония-238, а, поскольку он распадается, то лишь половина этих запасов пригодна к использованию в космических миссиях. Этого уже не хватит для снаряжения миссии масштаба Cassini, которому требовалось более 22 кг плутония. Производство все еще находится в экспериментальной фазе, говорится в отчете комиссии. Для значимых результатов необходимо ускорить его в пять раз и задействовать на 50% больше персонала.

Вот такие дела, без "страны-бензоколонки" никуда. Заправлять спутники некому ...


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag

  • Ступени Маска

    Вот так приплывают ступени Маска в порт. Кто следит за подобной информацией скажите - цены на пуски с использованием повторных ступеней уже…

  • Открывали, открывали - а оказались помехи

    Я очень скептически отношусь ко всяким сообщениям на тему дальнего космоса. Вот сообщают открыли какую то очередную черную дыру. Вот красивые…

  • Насколько огромными бывают черные дыры?

    В этом году ученые с помощью телескопа ALMA впервые сфотографировали окрестности черной дыры, которая находится в центре активного ядра галактики…

promo masterok январь 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

redpill_ru
Oct. 12th, 2017 08:25 am (UTC)
Зато ...
Зато в Америке - печатают доллары

Links

Календарь

Метки

Page Summary

Powered by LiveJournal.com