?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Квадрокоптеры будут убивать
masterok


Последнее время мы с вами удивлялись квадрокоптерам - доставляющим пицу, квадрокоптерам - такси и так далее. А ведь это техническое устройство не особо то сложное в конструировании их готовых деталей своими силами.

И хотя уже был Квадрокоптер с пулеметом, но все же на профессиональный уровень это вышло только сейчас ...

Случилось то, о чём предупреждал Пелевин (да и кое-кто до него), — на дроны решили нахлобучить огнестрел. Прорыв был осуществлен фирмой Duke Robotics, которая установила на свои квадрокоптеры автоматические винтовки М4, гранатомёты M321A и снайперские винтовки SR-25 (по одной стрелялке на дрон). Так что теперь дронофобия может превратиться в эволюционное преимущество. Предсказываю: в случае их массового производства в моду войдут шляпки из кевлара.





Главную фишку создатели видят в том, что дрон автономен и управляется дистанционно. Квадрокоптер Tikad, который был выбран в качестве основы для производства, имеет небольшие габариты. Так что его удобно будет применять в городе в тех местах, куда доступ военным осложнён. Судя по заявлениям, разработчики учли опыт боёв иракской коалиции против запрещённого в РФ «Исламского государства».

Дрон Tikad разработали в Израиле, чтобы снизить потери солдат во время контртеррористических и спецопераций. Но вообще-то использовать его можно по-разному. А уцепились за него ещё и вот почему. Традиционно любой военный дрон управляется оператором, который несёт "страшные психологические нагрузки", периодически отстреливая всяческие туземные свадьбы, похороны или посылая ракеты в какой-нибудь кишлак. Использование Tikad носит глубокий терапевтический эффект: он автономен. Ему пофигу, кто там внизу, ему просто задают цель. Дают параметры по отслеживанию и уничтожению цели, а дальше он делает всё сам, без участия оператора. Чем экономит военному бюджету заказчика кучу средств, потраченных на психотерапевтов и санатории.

Страж-птица будет убивать


В результате боец сыт, спокоен, доволен собой, а дрон несёт службу по отстрелу всяческой живности в автономном режиме. Есть только одна засада. Скажем, чёрта лысого вы скопируете ударный дрон Raptor — здоровенную бандуру с ракетами и спецтехникой. А вот скопировать механическую систему стабилизации и управления стрельбой какой-нибудь SR-25, укреплённой под дроном, можно. Непросто, но можно. Более того, поняв, как стабилизировать дрон, можно будет лепить на него хоть Калашников.

А после этого у военных начнёт болеть голова: откуда же это у очередной террористической группировки, кроме дрона-камикадзе, взялся ещё и дрон-снайпер?

Есть потенциал у такой штукивины?

Вот, кстати прикольный гаджет:



[источники]источники
https://warhead.su/2017/10/12/strazhptitsa-priletela




Вот, кстати, Самый быстрый квадрокоптер в мире и начали продавать первый в мире пассажирский квадрокоптер


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
там не просто автомат привесить надо а еще и оптику хорошую иначе ваш дрон будет как на ладони

Запускаем вечером одновременно 100-1000 маленьких летающих гранат грамм по 100 взрывчатки. Облепят всё что тёплое, пахнет и шевелится.

такой рой думаете не заметят?))

Когда темно, может и не заметят. А заметят. Но и что с ним делать..
Просыпается талибан, а база вся покрыта тонной взрывчатки..
А по матюгальнику кто-то говорит: "Руки вверх"
Причём это круче вакуумной бомбы. Работать должно как фазовая решётка у радаров.
Управляя временем взрыва каждого элемента можно создать направленный фронт.. Каждый мелкий взрывчик будет усиливать взрывную волну, когда она над ним... Супер оружие

ну тут по моему проще одной бомбой сразу, пусть спят))
имелось в виду что бандюки использовать дроны врятли смогут против армии

Одну большую нужно ещё довезти. А десяток маленьких можно и на квадриках по тихому раскидать по лагерю. Да ещё прицепить взрыватель на движение.

это уже гекса- и окта-коптеры.

А в Нью-Йорке все эти квадро-, екса- и окта-коптеры к полетам запрещены
-- полиция имеет право их сбивать.

" Ему пофигу, кто там внизу, ему просто задают цель."
хуйня написана
в Израиле все делает оператор
иначе правозащитники и суд сожрут

Edited at 2017-10-13 03:52 pm (UTC)

Есть куча аппаратов (почти все современные, собственно), где оператор должен лишь подтвердить (ну или дать отказ, если робот ошибся, соответственно) атаку. А прибытие на место, поиск цели, удержание цели и процесс донаводки (после подтверждения) машина делает сама. Т.е. автоматизировано все, кроме ключевого решения, где требуется понимание этики, а не слепая машинная точность.

о том и речь, решение принимает человек, который берет на себя ответственность за моральный аспект

Я просто уточнил.

На последнем не гаджет прикольный, а видео прикольное. У этого чувака много таких "прикольных гаджетов". Загуглите.

мне больше всего дрон с бензопилой запомнился..

Любое открытие рано или поздно становится оружием.
Вопрос времени.
Страсть убивать у нас генетическая.

Когда до этой страсти доберётся генетика, вот тогда действительно будет страшно..
Колдунов в костёр!!!

Edited at 2017-10-13 06:36 pm (UTC)

Верной дорогой идете, товарищи!

Шекли "Страж-птица"

Мляяя... такая живностью не обделённая планетка, такие милые дивные е*учие теплокровные сущщества, ужеж и сеть есть и компы кой-какие, и уже в космос кой-как, пусть неподалёку, летают...

Но чшто за аномалия развития! Продолжают совершенствовать и активно применять оборудование для грубого физического ранения, отстрела себеподобных.

Оправдываются: конкуренцыя, конкуренцийя внутривидовая, воевательство не простые понты и бои за самок, еду, територии и блестяшки, а ещё интеллект развивает, помогает, технику именно потому и развили так быстро...

Нормальненько так. Предсказуемая тенденция.

Да какой огнестер, это все игрушка для идиотов.
США дронами уже лет 10 пользуется, только там они летать чуть ли не сутки могут, снимать с нескольких километров, включая тепловизор, и многоэтажные здания в пыль превращать одним выстрелом. А вы тут про какой-то хилый квадрик говорите, с оружием, которое под него даже толком не переделанное...

Пелевин не хрена ни о чём таком не писал. В snuff как раз ближе образ беспилонтиков описывается, с камерами и тяжёлыми ракетами. А в зенитных кодексах, уже об автономных дронах, с ИИ, которые автономно в небе живут, и сами решения принимают, когда им надо какого-нибудь парня с оружием замочить.. это уже совсем другой уровень войны будет, по сравнению с беспилотниками..


Edited at 2017-10-14 12:09 am (UTC)

херово это все.
динамитную шашку на дрон и скинуть на стадион во время футбола.
от давки погибнет больше чем от взрыва.
да полно всего можно придумать.

  • 1