Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украинские границы нараспашку



Как то у Задорнова была юмореска, где он рассказывал про то, что хорошо бы взять в аренду кусок границы ... размером с чемодан. Времена тогда были в России такие, ага. А сейчас все привыкли, что такое высказывание применяется к границе России и Украины в частях ЛНР и ДНР, но оказывается, что есть еще и другие подобные участки.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150 километров украинской границы с Венгрией фактически являются "частными" землями, пограничники не имеют к ним полноценного доступа, и такое положение недопустимо, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Накануне в Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья". Ее организатором выступила венгерская ультраправая партия "Йоббик". Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что МИД направил ноту протеста Венгрии с требованием запретить проведение акции "Самоопределение для Закарпатья". Он выразил уверенность, что Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины.

По словам Матиоса, участок границы с Венгрией в Закарпатской области фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

"Так, фактически 150 километров — это земельные участки, 2 гектарами поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры вообще "гуляйполивських" времен. Когда барон, говорят у цыган, кто говорит староста или старше на территории руководит центром этих людей, которые восторженно смотрят на руку "дающую", — приводит слова Матиоса сайт телеканала.

Как утверждает Матиос, об этом он намерен доложить генпрокурору Юрию Луценко. "Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", — рассказал Матиос.

[источники]источники
https://ria.ru/world/20171014/1506829067.html



Tags: Политика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag