Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Так что, теперь можно? Или уже нужно?



В Фейсбуке да и в ЖЖ очередной раз прошла фановая волна радующаясь такому важному культурному мероприятию как "рэп-баттл". В частности небезызвестный ОксиМирон победил американского Дизастера. Конечно же опять миллионы и миллионы просмотров на Ютюбе, все соцсети бурлят обсуждением этого и все высказывают насколько это круто. Обсуждают как один прошелся "по матери", как другой завернул "трехэтажным". Круто! Да и вообще участников оценивают как эрудированных, знающих историю и вообще очень образованных. Без этого такие панчи, как говорят, не создать.

В меньшей степени как мне кажется, слышны голоса тех, кого не устраивает подобный жаргон, мат, оскорбления, чернуха в СМИ. Да, есть такое направление, но это же по сути андеграунд. Оно всегда жило тихо и незаметно "на своих территориях". А тут вдруг это дерьмо (это мое мнение) вылилось наружу на головы ВСЕХ, в том числе, детей, подростков.

Но ведь это не исключение из общего фона популярного подросткового интернета. Вот вам пожалуйста:

Заявление в Роскомнадзор о проверке методов продвижения игры «World of Tanks» популярными блогерами на предмет развращения несовершеннолетних подано активистом «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС)

«Развращение несовершеннолетних, пошлые шутки и многое похуже позволяют себе околоигровые блогеры и ведущие официальных мероприятий по продвижению игры. В частности, «Jove». Я не могу бездействовать, когда эта грязь льется из интернета в нашу жизнь», — пояснил активист РВС.

Родители возмутились происходящим на выставке «Игромир», на турнире «Время танков. Битва взводов» и на некоторых каналах YouTube. На официальных мероприятиях по продвижению игры «World of Tanks» ведущие и блогеры, например, позволяли себе демонстрировать фаллоимитаторы и отпускать пошлые шутки перед несовершеннолетней публикой. А ведь это ПУБЛИЧНОЕ официальное мероприятие практически для подростковой аудитории.



Совреемнные национальные герои?


Как вы считаете, это все "какие то отсталые от жизни активисты" которых не нужно слушать или все же люди обращают внимание общества на то, что вообще то надо регулировать или вовсе запрещать?

Читаем в Википедии: Рэп-баттл (варианты: рэп-битва) — состязание двух исполнителей в жанре рэп, суть которого состоит в унижении оппонента при помощи специального рифмосложения. УНИЖЕНИИ! Понимаете, суть в унижении!

Я сам умею материться например очень хорошо, но я понимаю, где это нужно делать, где это можно делать, а где это ДИКО будет восприниматься. Как мне кажется все эти границы как то размываются последнее время очень активно. Я замечают даже такое, что некоторые начинающие ютюберы НАЧИНАЮТ АКТИВНО МАТЕРИТЬСЯ в эфире своих роликов для привлечения подростковой аудитории, чтобы набрать лайки и просмотры. А раньше у них все было чинно. Это что? Это куда? А представьте какие начинают вкладываться деньги в подобные контенты и именно это и еще больше будут требовать дальше.

Как вы считаете, это все нормальные явления в общественной (не "нишевой") культуре?


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag