?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вы удивитесь, но это акриловая вставка «BOOK on BOOK», от японских дизайн - студии «TENT», предназначена для защиты книг от неаккуратных читателей. Они долго думали и сделали вот это.

Утверждается, что имея на руках, а точнее сказать на страницах книги, вы можете не только наслаждаться чаепитием и едой, но также страницы вашей книги будут защищены от самопроизвольного переворачивания от ветра и сквозняков.

Дизайнеры, прежде всего, рекомендуют данное приспособление для студентов, готовящихся к экзаменам. Единственной потенциальной проблемой для «BOOK on BOOK» является необходимость поднимать акриловую вставку каждый раз, когда возникает необходимость перевернуть страницу. Ага. Это вообще то основной косяк :-) Плюс к тому, она подойдет далеко не для всех книг по размеру и переплету.

А может быть это для того, чтобы можно было оставить книгу открытой?








Предполагалось, если оставить ее открытой, то читать текст начинали черти. Они вселялись в слова текста, и все перепутывали. В такое предположение трудно поверить. Но считалось, что у человека после этого утрачивалась память, он забывал, о чем именно был этот текст. Все предположения строились на мудрости народа.

Может быть этим предостережением припугивали людей, чтобы они к книге относились бережно. Любая примета народа мудрая. На пустом месте она не возникает. Старики, например говорили, что тот, кто оставляет ее открытой лишится своей памяти. Не будет ничего из прочитанного помнить.







А может просто старались их сберечь, зная что при солнечном свете буквы на страницах выгорали и утрачивали цвет. Текст становился бледнее. И действительно, книги  лучи солнца не переносят. Особенно если они попадают прямо на текст. Потому что составляющие книги, бумага, краски выцветают, потом желтеют. Страница теряет влажность, становится сухой и ломкой.

Один из ответов на otvet.mail.ru:

Это суеверие! моя бабушка так мне говорила: не оставляй открытой книгу, когда читаешь и вдруг надо отвлечься на время, отойти.. иначе память потеряешь! так как я в детстве была очень послушной девочкой, я всегда книгу закрывала ( и до сих пор так делаю!), а место, где остановилось мое чтение - запоминала. Потом, когда снова открывала книгу по памяти, требовалось на 1-2 минутки больше времени, чем если бы я делала с закладками, но зато я вспоминала дословно фразу, текст того, где остановилась! и память таким образом, тренировалась, и содержание книги лучше запоминалось! я даже через 15-20 лет могу вспомнить содержание многих прочитанных книг! ..







Библиотека у каждого человека, кто ей пользовался, вызывает теплые воспоминания. Для каждого ученика библиотека была особенным местом, куда он бежал в переменку, чтобы поменять книгу.

Там были не только книги. А все периодические журналы, газеты, учебники. На стенах висели правила. Сейчас они покажутся наивными, потому что теперь каждый малыш или дома, или детском саду крепко усвоил, как надо обращаться с книгами, как их надо любить.

К сожалению, время, когда настольная книга была большой ценностью, ушло. Теперь все, что хочешь можно прочитать в электронной книге и на других носителях. Раньше взрослые собрали домашние библиотеки, каждая из них была дефицитом. Надо было еще суметь его приобрести.

Бывало так, что очереди встраивались к книжным магазинам. Книги давали по записям, распределяли на производстве, все равно их не хватало. Сейчас такие экземпляры можно увидеть в букинистических магазинах или только на «блошином рынке». И то, только в больших городах.





Люди умели их беречь. Поэтому многие экземпляры, даже очень древние, дошли наших времен. Раньше книжка могла стать дорогим подарком. И каждый человек этим дорожил. Теперь книгу ценят не в каждой семье. Особенно там, где родители мало зарабатывают. Есть мультики в телевизоре, игры всякие – они и служат развлечением для ребенка. А правильно ли это?

Когда-то Сергей Капица говорил примерно так: что пройдет какое-то время. Страна не увидит такого человека, который захочет взять в руки книгу. Но это будет уже совсем другая страна, которой легко править. Говорил он это в 2009 г., речь печаталась в СМИ. К сожалею, его предостережения сбываются. В некоторых квартирах бумажные книги  совсем отсутствуют.

[источники]Источники:
http://www.epwr.ru/interesting/371/
http://pochemy-nelzya.info/derzhat-knigu-otkrytoj/
https://dailyhoro.ru/article/1894/


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Гаджет” Tag

  • Зачем смартфоны стеклянные?

    Стекло в качестве материала для корпусов смартфонов — сравнительно недавнее изобретение. Одним из первых был iPhone 4, затем эстафету подхватила…

  • Меняем протектор не меняя покрышки

    Выглядит прикольно, но очень сомнительное достижение. Я хоть и не опытный велосипедист, но боюсь что никто вот этой фигней заниматься не будет, да…

  • 10 часов - никто не верит

    Пока нечего делать в аэропорту расскажу вам вот что. Как то поделился с вами, тем какой походный ноутбук купил себе в дорогу. Модель уже не…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

nickanorov
Oct. 23rd, 2017 08:42 pm (UTC)
Олег Табаков оказался банальным мошенником, паразитирующим на нищем русском народе.
http://tchaykovsky.info/blog_b/otabmash.htm
bigdrum
Oct. 23rd, 2017 10:56 pm (UTC)
Думаю, это как айфон. Вроде и круто, но смотрят на тебя, как на пидараса. :)
inmigrante
Oct. 23rd, 2017 10:59 pm (UTC)
а книга электронная отупляет?
uebungen1
Oct. 24th, 2017 02:23 am (UTC)
в сто раз лучше обычной же, если не считать чего-то художественного in folio
достаточно одной возможности поиска и небольшого веса, чтобы понять преимущества
inmigrante
Oct. 24th, 2017 06:55 am (UTC)
Бумажные книги просто замечательны. Особенно тем, что собирают пыль, и жить в доме с книгами астматику самое то. Да и обычным людям. Есличо, я говорю, как человек знающий, в доме тысяча с лишком книг, выбросить рука не подымается, а что делать? Комнаты под библиотеку нет....
roustem
Oct. 24th, 2017 10:11 am (UTC)

С 2003 года читаю только электронные книги, очень этому рад, такого богатства выбора в моем детстве не было, мне, десятилетнему ребёнку, было дозволено выбирать книги во взрослой библиотеке, ибо все стеллажи с детской литературой были прочитаны за пару лет, но что такое городская библиотека в городе с населением 10000 человек?
Со второго по шестой класс был самым читающим учеником города, оценка велась по читательскому билету, количеству вкладышей в нём, и само собой, по количеству прочитанных книг.
Флибуста рулит))

puh315
Oct. 25th, 2017 08:00 am (UTC)
Что-то там про цитату про книги из Капицы....

У нас уже 18 лет поднимает Россию с колен некий полкан.
Про образование, медицину и прочее к нему нет вопросов?
Итоги Года культуры в России: закрыты 340 библиотек и более тысячи Домов культуры http://tass.ru/kultura/2590530

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com