Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Такой молодой, а уже …



Когда я вижу в телевизоре молодого человека возрастом 30-35 лет и мне говорят, что он "успешный предприниматель, миллионер и владелец фабрик, заводов и пароходов", я думаю про себя, что да, да ... точно. В поте лица и непосильным трудом парень все это заработал.

Конечно же, в таких ситуациях не обходится без влиятельных родственников и друзей родственников. Ну да ладно, в конечном счете, у нас в стране принято на любую нормальную работу устраиваться не через отдел кадров (куда приходишь и там вечно вакансий нет), а непосредственно через знакомства с любого уровнем начальства. Будто у вас такого не было? Ладно, устроился, ну вроде бы работай, тебе же уже повезло. Так нет, обычно потом начинаются всякие "выкрутасы и мухляжи" для получения все большего и зачастую незаконного.

Такие, обычно не останавливаются и не довольствуются тем, что есть.




Вот вижу я значит в СМИ фотографию Александр Винокуров - 34 года, президент инвестиционной компании Marathon Group и акционер ряда фармацевтических дистрибьюторов и заводов, без пяти минут "хозяин всей отечественной фармы".

Потом значит идет история о том, что Администрацию президента, правительство и Счетную палату просят оценить деятельность «Ростеха» и ее дочерней компании «Нацимбио» на фармрынке. По мнению экспертов, наделение правительством «Нацимбио» статусом единственного поставщика лекарств нарушает антимонопольное законодательство, сделки «Нацимбио» с рязанским заводом «Форт» имеют признаки растраты госсредств. А каким же боком тут молодой человек по фамилии Винокуров?

Так "Форт" же наполовину Винокурова. Так вот и пишут в СМИ: "ГК "Марафон фарма" Александра Винокурова до конца лета 2017 года закроет сделку по приобретению 50,01% в рязанском производителе вакцин от гриппа "Форт". Предприятие на четверть принадлежит "Ростеху" — пока что единственному покупателю его вакцин."

А "Ростех" тот тут причем?

В августе сообщалось, что гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и президент «Марафон групп» Александр Винокуров подписали соглашение об объединении фармацевтических активов «для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба», сказано в пресс-релизе компаний. В объединенную компанию «Ростех» внесет предприятия холдинга «Нацимбио», «Марафон» — дистрибутора лекарств «СИА групп» и некоторые производственные активы.

Ого, повезло молодому предпринимателю. Участвует в создании структуры ФЕДЕРАЛЬНОГО масштаба.





Удивительно, как фамилия такого молодого человека может фигурировать рядом со словами "Ростех", "хозяин отечественной фармы", "акционер компаний и заводов", "федеральный масштаб"? Ну конечно же:

- Александр Винокуров женат на Екатерине Винкуроовой, в девичестве — Лавровой, дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова.

- Чемезов (глава "Ростеха") оказывается сосед Лаврова.

- Винокурова и Чемезова объединяет общее хобби. Оба они входят в попечительский совет Федерации велосипедного спорта России, на заседаниях которого можно в неформальной обстановке обговорить бизнес-вопросы. Не каждому дано и удобно собственно.

- Отец Винокурова, который раньше возглавлял ГУП «Столичные аптеки» сделал Александра совладельцем ООО «Генфа», которое занимается локализацией и продажей лекарств.

- Некая Анастасия Игнатова стала совладелицей сети аптек «Мега Фарм», входящей в холдинг Александра Винокурова. Кто это? А это внезапно падчерица Чемезова. Это при том, что у Винокурова уже есть полученная странным образом аптечная сеть «36,6» и вот вот будет аптечная сеть «Фармакор». Поговаривают без малого о переделе розничного аптечного рынка в стране.

Да и в СМИ прямо не стесняясь пишут, что "сделка по продаже доли в "Мега фарме" может быть частью объединения финансовых ресурсов "Марафон групп" с административными возможностями "Ростеха"". Да разве нас удивишь таким заявлением - частные финансовые ресурсы объединяются с административными возможностями. Собственно вот отсюда и тридцатилетние миллиардеры, хозяева "фабрик, заводов и пароходов".

Ну ладно, есть связи и возможности - воспользовался. Но так может быть воспользовался, чтобы вкалывать на благо государства? А?

Почему же тогда говорят, что «Нацимбио» (на 100% принадлежащая «Ростеху», является единственным поставщиком вакцин и препаратов крови для нужд государства) — всего лишь посредник между производителями лекарств и Минздравом. «Никакой работы, кроме бумажной, «Нацимбио» не выполняет и не несет никаких дополнительных расходов», — утверждают авторы исследования. Из-за решений правительства РФ, наделившего «Нацимбио» монополией на поставку медикаментов для государственных нужд, только на контрактах с Министерством здравоохранения компания получила 805 млн рублей, фактически оказав посреднические услуги.

Как громко мы слышим про Антимонопольный комитет, который лихо разбирается с сотовыми компаниями (молодец), нефтяными компаниями (молодец), розничными сетями (молодец) - а тут не замечает монопольную прокладку?

В общем как резюмируется в СМИ - направлены запросы в Совет про противодействию коррупции, Счетную палату и Генпрокуратуру.

А там мы посмотрим, как будет дальше...

Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →