Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

«Я бы сжег дом, если бы увидел это»



Популярный комментарий в интернете в ответ на картинку какого нибудь паука из Австралии. Но тут похоже вообще без юмора. Тут реально можно так поступить увидев в своей комнате ВОТ ТАКОЕ !

А-а-а-а-а-а! Что же это такое?


Неведомое существо с телом мотылька и четырьмя огромными щупальцами, растущими из брюшка обнаружили в Индонезии. Пользователи интернета настолько испугались видео и фотографий, выложенных неким Gandik в фейсбуке, что публикация стала вирусной.

Собственно, оказалось, что в Австралии эта прелесть тоже водится.





В обычном состоянии мотылек вроде бы не страшный, хотя я не люблю всех этих насекомых (никогда не ловил майских жуков). Неведомую зверушку, снятую на видео в Индонезии, опознали как мотылька Creatonotos gangis.






А страшные и волосатые щупальца оказались органами обоняния, так называемыми корематами — это крупные разветвленные трубки, покрытые волосками, которые появляются у самцов в брачный период. Корематы выделяют огромное количество феромонов, чтобы привлечь самку. Мотылек встречается в Азии и Австралии.

Вот тут не ужасно и даже вроде красиво:






Коремата состоит из пары труб, каждая из которых покрыта примерно 3000 чувствительных волосков (чешуек). Орган может быть длиннее самого тела бабочки и иметь разную форму — от небольшого помпона до длинной трубки. Волоски помогают распространять феромоны, предназначенные для привлечения самок. С этой целью самцы активно машут крыльями, чтобы развеять свой запах на как можно большее расстояние. Орган надувается и выбрасывается из конца брюшка при помощью притока гемолимфы или воздуха.

Бабочка эта интересна еще и тем, что жрет растения, в которых содержатся пирролизидиновые алкалоиды. Растения невкусные, и бабочка тоже будет невкусной. Так что жрать её саму или отбирать у нее корм никто особо не будет. Что примечательно - чтобы коремата росла и хорошо функционировала (и привлекала партнерш), бабочке надо получать много этих алкалоидов. Образно говоря - чем больше сожрал отравы, тем больше коремата и шанс, что будет секс. Завидуйте, двуногие.


Вот еще на видео, кто не боиться:



Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Tags: Насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “Насекомые” Tag

  • Нашествие саранчи в Кении

    В ООН отмечают, что нашествие саранчи является самым масштабным за 25 лет для Эфиопии и Сомали и самым сассовым из тех, что наблюдалось в Кении…

  • Граница

    Солдаты термитов и муравьев выстроили границу. А вот что мне это напоминает: А вообще вот существуют Муравьи - рабовладельцы и говорят,…

  • Членистоногие, названные в честь знаменитостей

    Оказывается существуют членистоногие, названные в честь известных исторических личностей. И это не какие-то шутки ученых и вовсе не случайность.…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →