Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что на этот раз произошло в Сочи?



Я много раз приезжал в Сочи, но очень жалею, что не был там в этом октябре. Как вы знаете, там проходил Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017, а я много раз читал и смотрел хронику того знаменитого фестиваля в Москве 1957 года, удивлялся и завидовал той уникальной атмосфере - кеды, джинсы, рок-н-ролл, голуби. Участники не переставали рассказывать о братстве, знакомстве с иностранными студентами, молодежью со всего мира. Кстати, именно в советской столице у фестиваля появился еще один символ - ромашка.

А что изменилось с тех пор?

Что, разве часто молодежь нашей страны стала общаться со сверстниками из других стран? Нет. Хоть теперь границы и открытые, но не особо то и есть возможности у молодых людей путешествовать по миру. Сочинский фестиваль молодежи предоставил атмосферу "коллективного взаимодействия" на все время его проведения. Ну это как "пионерский лагерь", только для современной молодежи! Пообщаться в неформальной обстановке с людьми своего возраста из множества стран - это дорогого стоит! Очень заманчиво и интересно!

Что тогда, что сейчас бушуют разного рода истерии в мировых СМИ относительно нашей страны. Везде мы виноватые и везде угроза. А тут иностранцы имеют возможность приехать и посмотреть своими глазами на Россию и ее молодое поколение, на людей. Поговорить за "чашкой чая" на кухне или в кафешке типа - "ну скажи вот между нами..." без всякого официоза.

Опять таки, когда еще получится встретиться с руководством России и задать им свой вопрос! Сам Путин, к слову, выступал на фестивале и вообще уделил ему много своего внимания, чем поставил его в один ряд с Олимпиадой, Чемпионатом Мира и Петербургским экономическим форумом. Солидно!

Но повторюсь, самое ценное для иностранцев - это узнать о России из уст своих сверстников в неформальной беседе. Вот это круто!

Посмотрите короткое, но очень показательное видео:





А помните, как злорадствовали те, кто прочили сочинской олимпийской инфраструктуре разруху, развал и запустение? А вот и нифига! Все это работает на город Сочи и на страну практически без перерыва. Где еще в короткие сроки с большим комфортом можно принять 40 000 человек из 180 стран мира и организовать массу мероприятий? А многие не верили в такие перспективы, но это происходит!

Эх, очень хотел посетить этот фестиваль, но как то не сложилось. Надеюсь в следующий раз все получится.



Tags: Россия, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сочи” Tag