Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Завтра немцам будут доплачивать за потребление электричества?



Все в курсе, что электроэнергию во многих странах ночью и на выходных днях продают дешевле. Связано это с тем, что генерацию не остановить, а потребление резко падает. Да и за присутствие в общем объеме сильно датированной государством "зеленой энергии" опускает общую цену в некоторых странах.

Так вот, прочитал сейчас такую информацию, что жителям Германии могут начать платить за пользование электричеством. Такая ситуация сложится из-за того, что...


... к семи утра в воскресенье 29 октября производство электроэнергии из возобновляемых источников побьет рекорд (39,190 мегаватт энергии или половина потребления Германии). Из-за этого цены на электричество опустятся ниже нуля, так как потребление в выходной день, напротив, будет относительно небольшим.

Цены станут отрицательными впервые за год. В этой ситуации у производителей есть два варианта действий: либо остановить станции чтобы снизить производство, что очень дорого. Либо - заплатить потребителям, чтобы те пользовались электричеством.

Так ли это? Вот иностранный источник - может я что то не так понял?

Проверьте ...

И еще, не уж то действительно сложно куда то деть лишнюю генерацию? Ну отключить от линии и молнию зафигачить или разряд какой то грандиозный. Бесполезно, зато красиво :-) Что есть еще рациональное?


Tags: Германия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →