?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Одно из последних увлечений знаменитостей – беговая дорожка под водой. Эти необычные тренажёры сейчас являются самыми востребованными во всех элитных фитнес-центрах.

Такой бег позволяет добиваться необходимых результатов за более короткое время: если обычный бег позволяет за минуту сжечь 8 калорий, то бег в воде сжигает до 11.5 калорий за ту же минуту.

Кроме того, он считается полезнее бега по земле, поскольку вода смягчает удар ноги о землю и не даёт «отдачи» в позвоночник. В этом случае вода действует, как гигантская подушка, и помогает заниматься бегом даже травмированным спортсменам. А благодаря тому, что вода плотнее воздуха и сопротивляемость здесь гораздо выше, энергии будет затрачиваться больше, а значит, и результаты от этого бега будут эффективнее.



Как одеваться для бега под водой? Прежде чем отправляться на свою первую пробежку по беговой дорожке в воде, уточните в фитнес-центре правила по ношению спортивной одежды, поскольку всё зависит только от них. Некоторые спортсмены предпочитают бегать в купальниках, другие – в привычной беговой одежде и даже в кроссовках (уже появилась в продаже специальная обувь для бега под водой).

Уровень воды бывает разным. Чем он выше, тем проще заниматься на этом тренажёре. Сложнее бегать, когда воды всего по колено – это всё равно, что силовые тренировки для ног.



К концу тренировки вы будете чувствовать себя так, будто пробежали многие километры и, несмотря на прохладную водичку в тренажёре, ваше тело будет разгорячённым, как после интенсивной тренировки. Похоже, что добежать и доплыть к стройной фигуре одновременно будет гораздо проще и быстрее, чем просто бегать в спорт.зале или плавать в бассейне.

Сейчас на рынке весть устройста с различными параметрами и вариантами. Н которых можно и ходить и бегать под водой. Ещё один немаловажный плюс: если вы убегаетесь, тут же можно отдохнуть и расслабиться, включив режим спа.



Если вы когда-нибудь пробовали бегать под водой, то знаете, что делать это довольно проблематично из-за сопротивления воды. Зато есть и свои плюсы. При хорошей физической нагрузке можно одновременно с этим освежаться в водичке. Но даже если до ближайшего водоёма далековато, проблему поможет решить беговая дорожка под водой.

Также бег в воде улучшает кровообращение в конечностях, при том, что частота сердечных сокращений и артериальное давление у испытуемых на новой дорожке оказывались даже меньше, чем при выполнении сходного задания на сухом аналоге.



 Разумеется, как и положено современной технике, может управлятся встроенным процессором и может быть с контактным экраном с настройкой кучи параметров (от скорости и направления бега дорожки до уровня воды), монитором сердечных сокращений и уровня кровяного давления, прочими программами, помогающими человеку выстроить свою тренировку наиболее оптимальным образом.

Да, уровень воды в устройстве можно регулировать, чем достигается простое изменение тяжести упражнений. Заодно можно менять нагрузку на различные части тела, подбирая ее так, чтобы обеспечивался наилучший эффект в заданном месте, но без излишнего напряжения в больных точках.
А еще в этом необычном аппарате можно включить струи воды, бьющие в ноги, — для увеличения сопротивления движению или для легкого массажа



Тесты показали, что использование подводных беговых дорожек, сокращает общее время тренировок на две трети с теми же самыми результатами, что и фитнес на обычных тренажерах.

Агрегат пригодится как для тренировок спортсменов, так и для реабилитации инвалидов, или просто людей, получивших травмы ног. Столь экзотическое упражнение поможет многим пациентам при лечении больных суставов, при восстановлении поврежденных мышц и так далее.
Кстати, стеклянные стены дорожки — это не только вопрос эстетики. Сам пациент (или спортсмен) ощущает себя в таком баке менее "законсервированным", а тренер, или врач могут наблюдать, как двигается человек, на ходу поправляя ход тренировки.



Просто большой резервуар с водой и движущимся дном — беги себе и купайся. Как и у обычных беговых дорожек, тут регулируется скорость движения дна, имеется возможность создать встречные потоки воды и регулировать их интенсивность. Есть и другие настройки, присущие душевым кабинам или джакузи.

[источники]Источники:
https://hi-news.ru/technology/water-walker-begovaya-dorozhka-s-vodoj.html
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/id-8341/


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

ambival
Oct. 31st, 2017 12:41 pm (UTC)
Эконом-вариант


ruselrusel33
Oct. 31st, 2017 01:26 pm (UTC)

Я, конечно, не знаю как там в элитных фитнесс центрах, но на обычном стадионе я сжигаю 12 калорий в минуту при часовом беге (расчёт с учётом скорости, пола, пульса, веса, возраста, температуры воздуха, давления и даже перепада высот).
А в воде бегать не получиться, можно только ходить ибо большое сопротивление среды.
По поводу ударных нагрузок и отдачи в позвоночник - есть такая вещь как правильная техника бега. При правильной технике и правильной беговой обуви, ударная назрузка на позвоночник стремиться к нулю. Природа так устроила, контакт пятки и дорожки, можно избежать



Edited at 2017-10-31 01:37 pm (UTC)
nemez_06
Oct. 31st, 2017 02:41 pm (UTC)
Берём велосипед и спокойно ударные нагрузки переводим в скользящие.
rupormrakobesa
Oct. 31st, 2017 02:01 pm (UTC)
Беговые дорожки в воде впервые применили в центре подготовки американской легкоатлетической сборной Nake, Салазаром. Но эффект они давали лишь в комбинации с беговыми и физическими программами подготовки. Потом были внесены дополнения - дорожки стали ставить под напор воды.
Andris Weidemann
Oct. 31st, 2017 03:02 pm (UTC)
Это для американцев, которые физику в школе не учили.
Во-первых, больше энергии точно не тратится под водой, причин тому три:
- без воды можно бежать быстрее и больше наклонить дорожку, чем в воде, а мощность и от силы и от скорости зависит линейно , в воде же движения медленнее, так как сопротивление пропорционально квадрату скорости, а мощность пропорциональна кубу скорости. То есть мощность в воздухе всяко больше, надо прост остараться
- в воде меньше вес, то есть меньше давление на опору - ноги скользить будут, и от этого вырабатываемая мощности ещё меньше, да ещё это опасно - можно легко упасть
- при движении в воде по-другому распределяется нагрузка на разные группы мышц: больше на ноги, меньше на спину. А на спине - самые мощные мышцы.

В общем, если вы платить за фитнес +30К, то вам и не такое втереть можно.

Edited at 2017-10-31 03:05 pm (UTC)
les_accents
Oct. 31st, 2017 06:56 pm (UTC)
на самом деле кроме этого предложенного сть специальные приспособление для бега в воде.
Вы правы , что должна быть правильная обувь а здесь многие картинки показывают вообще босиком.
И ... я "бегала" при помощи резиновых натяжений и не касаясь дна, должна вам сказать худела много активнее чем на дорожке. К тому же не страдали колени. Как на дорожке.
Толя Бонд
Nov. 1st, 2017 02:13 pm (UTC)
элипсоид в помощь и никаких травм ступней и коленей.
les_accents
Nov. 1st, 2017 03:10 pm (UTC)
на элипсоеде также больше надо времени.
и нет эффекта воды ;-)
baer444
Oct. 31st, 2017 03:52 pm (UTC)
Попец зачетный.
wulfpack
Oct. 31st, 2017 06:18 pm (UTC)
Если долго смотреть на первое фото, то можно увидеть бассейн... и тренажер.
jane_fursova
Nov. 1st, 2017 10:52 am (UTC)
Недавно проходила реабилитацию на подводной беговой дорожке, встроенной в регулируемое дно бассейна (это было в Москве). Ощущения совершенно иные, чем при ходьбе на беговой дорожке на суше. Вода действительно разгружает опорный аппарат и нагрузка идет только на мышцы. Плюс, как сказал доктор, в воде для удержания тела в вертикальном положении задействуются мышцы-стабилизаторы, которые при нахождении на суше не работают. Но я была нацелена именно на реабилитацию, а не на спорт. Хотя, возможно, такую систему можно и для фитнеса использовать.
Если я не ошибаюсь, в Москве установлена вот эта дорожка https://pooltrack.ru/ (которая с подъемным дном бассейна).
Спящий Ёжик
Nov. 4th, 2017 06:03 am (UTC)
Собственно, садитесь на велотренажёр
Не даёт отдачи в позвоночник, нагрузка на ноги в разы меньше чем при ходьбе, амплитуда сгибания коленных суставов - больше чем при беге. Если нужно бережно смазать колени и дать суставу восстановиться - это самое лучшее средство. К тому же - бесплатное.

Мне, например, очень нравится по безлюдным местам ехать не касаясь руля - спина прямая, корпус влево-вправо, махи руками. Это лучше любого подводного тренажёра.

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com