Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Повторное наказание за одно и то же преступление



Вот смотрите, такая юридическая загадка. Допустим какого то человека посадили за убийство, которое он не совершал. Человек отсидел весь срок и вышел на свободу. И тут он вдруг встречает того, кого якобы он убил. Понятное дело что он его подставил. Так вот, этот отсидевший человек в порыве ярости убивает виновника своих несчастий.

Вопрос: посадят ли человека, если есть статья 50 Конституции РФ, где сказано, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

Сначала ваш вариант:

Посадят ли человека в таком случае?

Посадят
203(77.2%)
Нет
60(22.8%)


А теперь правильный вариант:

Во-первых, если человек отсидел ни за что и это будет доказано, то он имеет право на реабилитацию (УПК РФ Статья 133).

Во-вторых, реальное убийство гражданина, которого уже якобы убивали, образует новый состав преступления. Ведь изменится субъективная сторона (психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию) и объективная сторона преступления (место, время, обстановка, орудие, средство совершение преступления). Эх, вспоминаю свое незаконченное юридическое образование - интересно было.

Даже если объективная сторона и совпадет с прошлым преступлением, за которое вы отсидели, но не совершали, то субъективная сторона будет точно другая. А новый состав преступления - это новое наказание.



Tags: Вопросы
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →