?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот смотрите, такая юридическая загадка. Допустим какого то человека посадили за убийство, которое он не совершал. Человек отсидел весь срок и вышел на свободу. И тут он вдруг встречает того, кого якобы он убил. Понятное дело что он его подставил. Так вот, этот отсидевший человек в порыве ярости убивает виновника своих несчастий.

Вопрос: посадят ли человека, если есть статья 50 Конституции РФ, где сказано, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

Сначала ваш вариант:

Посадят ли человека в таком случае?

Посадят
202(77.4%)
Нет
59(22.6%)


А теперь правильный вариант:

Во-первых, если человек отсидел ни за что и это будет доказано, то он имеет право на реабилитацию (УПК РФ Статья 133).

Во-вторых, реальное убийство гражданина, которого уже якобы убивали, образует новый состав преступления. Ведь изменится субъективная сторона (психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию) и объективная сторона преступления (место, время, обстановка, орудие, средство совершение преступления). Эх, вспоминаю свое незаконченное юридическое образование - интересно было.

Даже если объективная сторона и совпадет с прошлым преступлением, за которое вы отсидели, но не совершали, то субъективная сторона будет точно другая. А новый состав преступления - это новое наказание.



Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

amv222
Nov. 4th, 2017 03:19 pm (UTC)
Формально, его надо судить, засчитав уже отбытый срок в срок наказания. Такой случай я читал в сборнике рассказов одного следователя. Дело происходило в мутные годы после войны. Там убийцу выпустили, поступив именно так. А то, что написал автор поста как "правильное решение"- это лютый бред.

Links

Календарь

Метки

Page Summary

Powered by LiveJournal.com