?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Помните фильм "Начало"? Интересная там теория была про управляемые сны. Почти как виртуальная реальность.

Однако есть такая тема! Доказано, что осознанные сны достаточно редкое и труднодостижимое явление, как и многие фантастические трюки, совершаемые, как кажется, при помощи одной силы духа. Феномен множество раз пытались изучить, но без особого успеха.

Однако во время нового исследования учёные обнаружили несколько методик, которые при совместном применении могут дать вам 17-процентный шанс увидеть осознанный сон. Не слишком впечатляющая цифра, но без применения методик вы не получите и этого.

Итак, вот она, эта тройная методика:

Тестирование реальности: несколько раз в день проверяйте, насколько реален окружающий мир, чтобы понять, не спите ли вы (помните тот волчок из фильма «Начало»?)

Проснитесь и лягте обратно: после пяти часов сна проснитесь, бодрствуйте некоторое время, затем отправьтесь обратно в кровать. Этот способ поможет войти в фазу быстрого сна, в которой выше всего вероятность сновидений.

MILD (мнемоническая индукция осознанного сна): проспав пять часов, проснитесь, и сознательно запрограммируйте себя на то, чтобы в следующий раз во сне вспомнить, что это сон. Повторяйте фразу: «В следующий раз, когда я увижу сон, я вспомню, что сплю».

«Мнемоническая индукция воздействует на нашу проспективную память – то есть на нашу способность запомнить, что следует сделать в будущем. Повторяя фразу, что вы вспомните, что находитесь во сне, вы формируете в мозгу намерение действительно это сделать, что и приводит к осознанным сновидениям» — говорит один из соавторов исследования доктор Денхольм Аспи.

Если же вам удастся заснуть в течение пяти минут после выполнения мнемонической индукции, то вероятность увидеть управляемый сон возрастает до 46%. По крайней мере, такие итоги получили участвовавшие в исследовании добровольцы.

Результаты работы весьма многообещающи – новая методика может способствовать избавлению от ночных кошмаров, а также предоставить возможность улучшения физических навыков и способностей благодаря повторению в среде безграничных возможностей осознанного сна.



[источники]источники
http://mixstuff.ru/archives/135056




Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Феномен Баадера-Майнхоф

    Вы, наверное, замечали: стоит однажды узнать о чём-нибудь малоизвестном (историческом факте, редком имени или явлении) как в скором времени вы…

  • История передвижения зданий (часть 2)

    Продолжение. Начало читайте тут: История передвижения зданий (часть 1) Архитектор Иван Сергеевич Кузнецов получил в 1905 году заказ на…

  • История передвижения зданий (часть 1 )

    Захотим – и в море синем, В синем небе поплывем! Захотим – И дом подвинем, Если нам мешает дом! А. Барто «Дом переехал» Передвижка зданий и…

promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

ryrka09
Nov. 5th, 2017 10:12 am (UTC)

Ну да. Кастанеда тоже это разрабатывал. Надо дать себе задание увидеть во сне свою руку. И так далее...

darkwinq
Nov. 5th, 2017 10:26 am (UTC)
Не знаю, чего там сложного. Некоторое время назад практиковал этого.
Просто дисциплина, четкое следование инструкциям и всё.
Забавная штука.
buhbah
Nov. 5th, 2017 01:01 pm (UTC)
По собственному опыту - лучше не заниматься подобным. Потеря здоровья гарантирована.
(Deleted comment)
rubstein
Nov. 6th, 2017 09:05 am (UTC)
Началась таки популяризация метода. Напомню, что о нашей программе обучения методу можно подробно узнать здесь http://ourfield.ru/stalking-dreams
zloj
Nov. 6th, 2017 05:57 pm (UTC)
Мастерок, я тебе больше скажу. Осознанный сон (контролируемый) это пол шага вперёд, это граница перехода, когда можно выйти из физического тела. Выход из физического тела, пока тело спит, чувствуется как будно выбираешся из киселя. :) Почему так легко про это говорю, я лично и и осознанные сны вижу, и выходил из тела.

Техники у тебя в статье правильные. Это всё сработает и поможет читателям столкнутся с осознаным сном. Могу добавить, что нужна ещё мотивация и желание, искренность, т.е. не просто так проговорил себе и всё. Т.к. не каждый человек, по просыпанию ото сна, хочет что либо делать. Вот в чём прикол. Ещё техника, в течении для обратить внимание на свои ладони, просто на них посмотреть несколько раз в день, секунд 5 рассматривать. Это нужно просто для того, чтобы такое желание посмотреть на ладони появилось во сне, и так как во сне ладони могут быть например другого цвета, или на ладони будут анномалии, это даст сигнал о нереальности пространства.

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com