Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Героизация нацистов и их союзников



Увидел сегодня такую табличку, в которой собраны итоги голосования в ООН против героизации нацизма. Россия начала подготовку очередной резолюции Генассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», однако США и Украина скорее всего опять проголосуют против.

С Украиной на самом деле все достаточно понятно, а вот по каким причинам США все время голосует против?



Мы уже подробно рассматривали тему о том, Как американские корпорации помогали Гитлеру и что это был за Лендлиз для Гитлера. Были у нас темы и про «Крысиные тропы» нацистов и про Нацистский лагерь в Нью-Йорке.

Можно обратить внимание, что подобное отношение к идеям нацизма и заигрывание с ним у американцев была всегда и собственно это не удивительно. А вот возникший последнее время тренд стран-сателлитов США как можно ярче выступить на этой сцене оставляет лишь недоумение.




Война с памятниками стала мейнстримом на постсоветском пространстве. С Украиной и ее маниакальной десоветизацией и декоммунизацией (не понимаю, как на Украине смотрят в глаза своим дедам и прадедам!), конечно, еще никто не сравнится, но данная тенденция набирает обороты.

Наряду с Украиной больше всего тяготеет от советских памятников Польша. Некогда благодарный за освобождение от нацизма польский народ теперь безмолвно смотрит, как националистические власти страны коверкают и унижают помять о героях Красной армии и возводят на их место коллаборационистов и банды, которые орудовали в тылу польско-советских освободителей. Так, например, было с памятником генералу армии Ивану Черняховскому в польском Пененжно. Глава польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества А. Кунерт оправдывал снос памятника Черняховскому тем, что советский генерал принимал участие в ликвидации структур Виленского округа Армии Крайовой. Мне не понять, как можно славить отпетых бандитов, пусть и соотечественников, но унижать почти полмиллиона солдат-поляков из Войска Польского, которые бок о бок с советскими солдатами освобождали Польшу от немецко-фашистских захватчиков? Ведь именно этому польско-советскому братству по оружию и посвящены большинство монументов, которые предполагается снести…

Всего около 9 млн советских воинов участвовали в освобождении 11 европейских стран. Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:

в Польше — 600212 человек;
в Чехословакии — 139918 человек;
в Венгрии — 140004 человек;
в Германии — 101961 человек;
в Румынии — 68993 человек;
в Австрии — 26006 человек;
в Югославии — 7995 человек;
в Норвегии — 3436 человек;
в Болгарии — 977 человек;

Всего безвозвратные потери Красной Армии при «освобождении Европы» составили около 1 миллиона человек, а всего общие безвозвратные потери в войне с Германией и Японией ( убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из плена, умерло от ран, болезней и несчастных случаев) Вооруженных Сил вместе с пограничниками и внутренними войсками составили 8.668.400 военнослужащих.

Всего было освобождено около 50% европейских государств. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.

А ведь никто не знает как сложилась бы история дальше, если бы войска СССР остановились на границе своей страны. Как бы действовали союзники на Втором фронте в этом случае? Вот например можно почитать, как сидели в немецких лагерях европейцы и американцы, а вот например как Англия и США планировали использовать пленных немцев и немецкие войска для войны с СССР.

Нет ли тут какой то общей картины из кусочков пазлов?

Не секрет, что немецкие войска и фашистское командование стремилось сдаться в плен американцам. Американцы тоже очень стремились к контактам с фашистами и понятно почему. Битва идеологий и политическая борьба за влияние над Европой не останавливалась не на секунду. Никто не сомневается, что фашисты и американцы были намного ближе друг к другу в плане полезности и дальнейшего сотрудничества, чем американцы и Советы. Не даром есть не мало информации О том, как в 1944 чуть не началась война между СССР и США и о том как американцы напали на аэродром Сухая речка

Вот интересно было бы пофантазировать на счет того, каким образом сложилась бы история Мира, если бы советские войска оснановились бы на своей границе, а англо-американские союзники решили двигаться дальше. Вот не потерял бы Советский Союз еще миллион своих граждан в войне, как была бы сейчас устроена Европа?


Оригинал статьи находится на сайте Masterok.media Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://masterok.media/91378-geroizaciya-nacistov-i-ih-soyuznikov.html
Tags: Война, Германия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Война” Tag