Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

27 человек убиты в церкви США



27 человек погибли и 24 оказались раненными, в том числе и двухлетний ребенок, в результате стрельбы в техасской церкви. Человек зашел в церковь и просто открыл стрельбу. Это третье по количеству жертв происшествие со стрельбой в США за всю историю.

Какое это уже по счету массовое убийство, которое никак не связано с терроризмом и криминалом? Нет, это не разборки преступных группировок, это не сторонники ИГИЛ - это просто граждане страны, в которой есть широкие права по владению и ношению оружия, которые заходят куда то в школу, клуб или церковь и стреляют очередями на право и на лево. Могут еще зайти в гостиницу с двумя десятками стволов и открыть просто так стрельбу из окна.

Иногда случается всякое в любой стране. Но не кажется ли вам, что в США именно с этим уже перебор?

Вот самые страшные и кровавые преступления в новейшей американской истории.


Бойня в столице развлечений Лас-Вегасе: по последним данным, 58 человек убиты, ранены более 500. И этот печальный счет еще не закрыт. Несколько десятков человек в больницах в критическом состоянии.

Черный список массовых расстрелов на территории соединенных штатов продолжает трагедия в гей-клубе в Орландо, случившаяся 12 июня 2016 года. Тогда выходец из Афганистана Омар Матин, который являлся сторонником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", открыл огонь по посетителям заведения, убив 49 человек и ранив еще 53. Сам преступник был убит полицейскими.

В апреле 2007 года южнокорейский студент Чо Сын Хи устроил бойню на территории Технологического университета Вирджинии. Его жертвами стали 32 человека – 27 студентов и 5 учителей. Совершив убийства, злоумышленник покончил с собой. По версии следствия, на преступление его толкнула депрессия, а также ненависть к богатым однокурсникам.

Еще одно потрясшее страну массовое убийство произошло в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в штате Коннектикут. 20-летний Адам Ланца сначала убил свою мать, а потом приехал в школу, где застрелил 20 учащихся в возрасте 6-7 лет и шестерых учителей, покончив затем с собой.

23 человека стали жертвами расстрела в ресторане "Луби" в городе Киллин в Техасе в октябре 1991 года. Тогда огонь по посетителям открыл 35-летний безработный Джордж Геннард, который въехал в помещение ресторана через витрину на пикапе. Еще 27 человек оказались ранены, а сам преступник застрелился после перестрелки с полицейскими.

В декабре 2015 года молодожены Саид Фарук и Ташфин Малик, увлекшиеся идеями радикального ислама, открыли огонь по участникам рождественской вечеринки в центре соцобеспечения в городе Сан-Бернардино, убив 14 человек и ранив еще 22. Оба нападавших были убиты полицией.

Уже упомянутый город Киллин стал местом еще одного массового убийства. Здесь на военной базе "Форт Худ" в ноябре 2009 года открыл стрельбу по своим сослуживцам военный психиатр Нидаль Хасан, палестинец по происхождению. Его жертвами стали в итоге 13 человек, еще 42 оказались ранены. Хасан был задержан живым и в настоящее время ожидает казни в тюрьме.

13 человек стали жертвами 41-летнего уроженца Вьетнама Дживерли Вунга, который начал стрелять по посетителям и работникам центра помощи иммигрантам в городе Бингхэмптон в штате Нью-Йорк в апреле 2009 года. Сам преступник покончил с собой, когда его окружила полиция.

В сентябре 2013 года психически больной Аарон Алексис открыл огонь по работникам военной верфи "Нэйви-Ярд" в Вашингтоне. Он успел убить 12 человек, прежде чем был застрелен охраной.

Еще 12 человек погибли и 70 пострадали, когда некий Джеймс Холмс открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Аврора в июле 2012 года. Преступник в настоящее время отбывает пожизненное тюремное заключение.

Замыкает десятку самых массовых расстрелов в истории США знаменитая трагедия в школе "Колумбайн" в городе Литтлтон в Колорадо, которая произошла в апреле 1999 года. Тогда два подростка, Эрик Харрис и Дилан Клеболд, убили 11 своих одноклассников и преподавателя, после чего застрелились.





И вы знаете, я даже соглашусь с вами, что в России например тоже куча примеров с массовыми жертвами (хотя все же не с такими цифрами) не связанными с терроризмом. Но мне даже представить себе страшно, что у нас будет происходить если как то либерализировать законодательство по владению и ношению огнестрельного оружия. Не все так простои красиво, как думет например вот эта калужская девушка на фото, поддерживая пикет за свободное ношение оружия.



А вот давайте вспомним, была у нас такая тема про Дети и пистолеты и вот как продается огнестрельное оружие в США

Tags: Оружие, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →