Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Facebook и Twitter сдались Роскомнадзору



А помните, как некоторое время назад многие блогеры ушли из Живого Журнала и даже удалили свои блоги в знак протеста, против того, что по указанию Роскомнадзора СУП перенес сервера с персональными данными пользователей на территорию Российской Федерации. По поводу такого требования можно спорить, не соглашаться, но это принятый в стране закон. Зачем он принимался после "цветных революций" и санкций Запада тоже понятно. Закон надо выполнять. Его выполнили и Убер и остался работать. Не выполнил "LinkedIn" и был заблокирован. Вот с Telegramm пока непонятно что ли или Дуров все же сдался? Кстати, а куда ушли блогеры? Ушли в основном в Фейсбук.

А вот что интересно эти товарищи будут делать сейчас?


Ведь руководители популярных американских социальных сетей Facebook и Twitter сообщили о том, что выполнят все необходимые требования российского законодательства для эффективной работы в РФ.

В ближайшее время Facebook откроет в нашей стране свое официальное представительство, а Twitter создаст специальный «сервер», который будет собирать персональные данные граждан. Руководители «Твиттера» направили в ведомство письмо, где заверили, что к середине 2018 года базы данных соцсети будут локализованы в России. Более того, за выполнением своих обязательств будут следить специалисты РКН.

Утверждается, что в самое ближайшее время социальная сеть Марка Цукерберга планирует открыть офис в России: в настоящий момент руководство занимается поиском помещения и главы отделения.

До этого Twitter и Facebook собирали данные на своих, заграничных, серверах. Действительно, последние события доказывают, что иностранные интернет-компании больше не могут обходить российский закон. Роскомнадзор вместе с МИД страны и ФАС, как показала практика, вполне могут усмирить амбиции наших западных партнеров. Последним примером тому служит ситуация вокруг Федерального агентства новостей, материалы которого быстро вернулись в поисковую систему Google после бесед с представителями вышеназванных российских ведомств.

Никто не хочет терять свой уже хорошо налаженный и выгодный бизнес в России.

Ах, да! Так куда теперь побегут блогеры из ЖЖ, которые были против переноса серверов и боялись, что их будет КГБ ФСБ читать? В "LinkedIn" наверное если только ...

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Tags: Интернет, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интернет” Tag