?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как я "остановил" социальную сеть
masterok


Буквально час назад у меня начал разрываться телефон и по всем интернет-каналам начали мне писать знакомые с вопроссом, что я там такого написал в соцсети "Голос" за что ее только что полностью забанил Роскомнадзор. Вот это да! Вроде же не писал ничего такого, да и вообще я там очень редко что кидаю да и то из ЖЖ все. Проверил - ЖЖ работает. А в "Голосе" то куча народу осталось без доступа к своим аккаунтам и постам. А-а-а-а-а! Скинули мне ссылку на причину блокировки - мой пост от февраля 2017 года.

А вот решение суда по этому вопросу, в котором сообщается, что в моем посте в "Голосе" раскрыты личные данные определенного человекак и данные нужно удалить. Решение суда было два месяца назад. За это время в "Голосе" никто мой пост не удалил, я ни о чем не подозревал, ну и естественно по всем правилам Роскомнадзор зафигачил всю сеть. Вот тут куда не кинь - везде какой то бред.

Начнем с того, что в посте то не было никакой секретной или личной информации.

Вот собственно сам пост (помню мы его год назад активно обсуждали), из за которого заблокировали целую социальную сеть:




Собирался как раз поменять свои домашние камеры на более "интересную" модель и вспомнил, что у нас активное обсуждение вызвала тема Можно ли ставить камеру в подъезде?. Итог в общем то там был определенный - можно.

Но нужно обязательно соблюсти несколько условий. Вот, например, судебное решение по этому вопросу:

Итак, самостоятельно устанавливать видеокамеры в подъезде можно, при следующих условиях:
- Камера (камеры) должна находится над вашей дверью. В этом случае, согласие собственников жилья не требуется.
- Камера (камеры) не должна снимать внутреннее пространство квартиры других жильцов, когда у неё открыта дверь, т.к. суды связывают это со сведениями, составляющие личную и семейную тайну и обязуют демонтировать её (никакого уголовного дела).
- Таблички вешать не обязательно. В РФ нет ни одного нормативного акта, который регулировал бы установку камер бытового назначения.
- Не использовать специальные технические средства, для негласного получения информации:

т.е камера не должна быть:
- закамуфлированные под бытовые предметы;
- имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
- работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее.

А вот кому интересно основная часть судебного решения:


Продолжение поста можно почитать тут - это я делаю для того, чтобы еще и ЖЖ не заблочили что ли. Скорее всего жалоба прилетела из за цитирования решения суда. Ну вот скажите какое там разглашение личных данных может быть, если все взято из открытых источников и вообще это публичное решение суда.

Ну ладно, с этим спорить бесполезно. Ясно только одно, что не так сложно подтянуть какую то статью или пост за раскрытие личных данных, даже если это всего лишь ФИО. Или я что то в этом упускаю?

А социальной сети "Голоса" конечно нужно подумать над тем, как исполнять такие решения или вовремя оспаривать их в законном порядке. Им сложно, понимаю... эта соцсеть работает по принципу блокчейна и посты нельзя удалить в принципе. Но нужно как то ограничивать доступ, иначе такие блокировки будут постоянно по всяким мелочам.

Кстати, все пользователи сети golos.io не переживайте, пока идут разбирательства с Роскомнадзором сеть работает вот по этой ссылке - https://golos.blog/ и можете почитать Комментарий по поводу блокировки Golos.io в России



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Сегодня я узнал, что есть соц.сеть "Голос"... или была... Никчемное знание :-D

Edited at 2017-11-10 01:06 pm (UTC)

Вполне солидарен. Развелось чешуи как грязи.
;D

у меня тоже заблочили


Не удается получить доступ к сайту

Соединение сброшено.

Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
Проверьте интернет-соединение.
Проверьте подключение кабелей и перезапустите все маршрутизаторы и прочие используемые сетевые устройства.

Разрешите Opera доступ к сети с настройками брандмауэра или антивируса.


а в чём причина? чем провинился?

заблочили ВСЮ социальную сеть из за этого поста. Потому что его вовремя не заблокировали по решению суда.

Получается написав Иванов Иван Иванович в посте мы нарушаем законодательство?
Или нужно ещё указать что он проживает в Ленинграде на улице Ленина дом хх?

если этот человек подаст в суд, то да - видимо

Может лучше отменить законы напиисанных шайкой мошенников преступным путем пришедших к власти ? Кто к примеру голосовал за яровую?

подмойся, мультик

Интересно как они будут удалять этот пост, вроде Голос этого не позволяет сделать.

ну достаточно доступ к нему ограничить, но там просто некому это делать, так как руководства то там нет

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интересное положение:
камера не должна быть:
- закамуфлированные под бытовые предметы;
- имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
- работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее.
Т.е. должно быть максимально удобно ворам и грабителям.

Вот тебе и блокчейн сатанинский!

По поводу открытости источников, как водится, дьявол в мелочах. По ссылке не зря в URL сайта стоит словечко old. До определенного момента судебные решения в РФ публиковались, если уж побликовались, на сайтах судов без изъятий. В частности, моя фамилия легко гуглилась в нескольких решениях, размещенных в порядке эксперимента на сайте Мосгорсуда (по выборам дело было). В какой то момент кто-то спохватился, что нарушается тайна частной жизни. И были приняты поправки к закону, которые позволяют публиковать решения судов общей юрисдикции (арбитражи такой маразм не затронул) только после "обезличивания". Т.е. фамилии граждан и прочие персданные, а также суммы исков, заменяются на инициалы, скобочки с многоточиями и т.п. Особенно смешно с фамилиями, ибо в картотеках судов по номеру дела фамилии сторон вполне себе видны.
Но факт остается фактом - лицо, чьи персданные опубликованы были ранее даже и законным образом в судебном решении, может потребовать их удалить, а текст решения обезличить. Что, видимо, в данном случае и произошло.

Т.е. если я напишу в блоге что видел сегодня на улице Васина Ивана Ивановича и он подаст на меня в суд - мой пост заблокируют? Или все же это не из за ФИО а из за самого решения суда?

Edited at 2017-11-10 03:31 pm (UTC)

зачем влез то?

у меня в подмосковье, около моей двери стоит что то типа такого, как на картинке, справа, камера там точечная, вроде как скрытая, все жду, когда меня придут "арестовывать" за это ... или не придут? как вы думаете?


Подождите, авторы придумают ответ.

Надо заблокировать сайт sudrf.ru и вообще все сайты всех судов!

Надо вообще снести все их серверы с архивами. Недуховно это, в суде должны быть только бумаги и чернильницы.

Надо уговорить Маска, чтобы сделал вай фай со спутника.
У наших непущак фантазия всегда в одну сторону работает.