Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Россияне смеются над скоростью мобильного интернета в США



Мне наверное можно сказать что и повезло. Я когда то подключил тариф МТС "Безлимитище" и у меня теперь реально безлимитный интернет на всей территории России (включая конечно Крым). Плачу я за это всего 300 или 350 рублей без всякого роуминга по стране. Практически никогда не пользуюсь Вай-фаем в отелях, аэропортах и т.п. так как раздаю свой 4G с телефона на ноут - зачастую намного быстрее(30-50Мб/с) и безопаснее. Это уже потом МТС упростило тариф до 10Гб в месяц, но перевести меня автоматом на тариф с худшими условиями не могут (наверное в этом причина?), потому я пока на реальном безлимите.

А что в США? Исследовательская компания OpenSignal, которая занимается тестированием скоростей мобильного интернет в различных странах мира, недавно опубликовала исследование, которое проливает свет на скорость интернета в сетях четвертого поколения LTE 4G в США. Вслед за тем, как эта информация была опубликована, то жители России начали смеяться над такими скудными показателями.



Самым быстрым городом США по скорости мобильного интернета 4G оказался Миннеаполис, где средний показатель среди всех операторов связи составил 21,5 Мбит/с. Это отличный результат, но на фоне многих российских городов он ниже среднего. Так, например, в Лас-Вегасе этот показатель составил 11,65 Мбит/с, что позволило ему занять самую низшую строчку в рейтинге. Средняя же скорость мобильного интернета по всей территории США составляет 13,9 Мбит/с.

Для сравнения, средняя скорость интернета 4G по всему миру составляет 16,6 Мбит/с. Побить такую отметку удалось только 14 американским городам, то есть лишь немногим на фоне общего числа. Жители России смеются над такой скоростью в сетях четвертого поколения LTE 4G в США, утверждая, что на российской территории такие скорости можно встретить в сетях третьего поколения 3G, а средняя скорость интернет-соединения в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны превышает отметку в 30 Мбит/с, что почти в два раза больше, чем на территории США.

[источники]источники
https://akket.com/raznoe/67033-zhiteli-rossii-smeyutsya-nad-skorostyu-mobilnogo-internet-4g-na-territorii-ssha.html
https://opensignal.com/blog/2017/11/08/minneapolis-tops-the-us-charts-in-4g-speed/


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Tags: Интернет, США, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интернет” Tag