masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Крупнейший золотой рудник в мире


Кликабельно

Месторождение Грасберг (Grasberg) — крупнейший золотой рудник и третий по величине карьер по добыче меди, Он расположен в провинции Папуа в Индонезии, около Джаи — самой высокой горы Новой Гвинеи.

Вот как это выглядит сверху:



Используется рудник для добычи золота, серебра и меди, в настоящее время на производстве задействовано порядка 19 500 человек. Ежегодно в карьере добывают более 600 000 тонн меди, более 55 000 килограммов золота и порядка 175 000 килограммов серебра, такие показатели позволяют карьеру Грасберг уже много лет оставаться одним из мировых лидеров.






Tags: Недра
Subscribe

Posts from This Journal “Недра” Tag

  • Бактерия может извлекать из руды золото

    Ученые открыли бактерию, способную извлекать из руды золото. Правда, чтобы узнать, как она это делает, им понадобилось несколько лет. В начале…

  • Что вы могли не знать о нефти

    Прочитал подборку интересных, но ранее мне не известных фактов о нефти. Посмотрите, знали ли вы вот это... Ещё не так давно бензин был дешевым,…

  • Как не дать США взорваться

    Мы как то с вами обсуждали, когда взорвется СУПЕРВУЛКАН и какие последствия это повлечет для США да и для всего Мира в целом. А ведь это угроза…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments