Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как расстреливали русского солдата



В мае 1919 года в районе Елгавы (30-40 километров от Риги) попали в плен 18 красноармейцев. К тому моменту Германия потерпела поражение в Первой мировой войне, но ее солдаты продолжали сражаться в различных конфликтах.

26 мая красноармейцев повели на расстрел.

Их уложили на землю, а один из немцев собрал обувь. Кинооператор запечатлел, как один из солдат приподнимается над землей и смеется. Этот усатый человек с добродушным лицом перед лицом смерти словно насмехается над окружающими его врагами.





Далее красноармейцев вызывают по трое, они становятся перед могилами и получают каждый по пуле в грудь. Погиб и усатый солдат. До последней секунды он смеялся над немцами.





На казни присутствовали американские офицеры, которые и засняли весь процесс на кинокамеру. Лента демонстрировалась на Парижской мирной конференции и произвела большое впечатление на многих политиков, в том числе на президента США Вудро Вильсона. Жестокость немцев и мужество русского солдата поразили всех.




Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Клочья российской экономики

    После введения различных санкций, которые должны были "порвать российскую экономику в клочья", Вашингтон должен быть шокирован, увидев, что их…

  • Самый гуманный суд в мире?

    Не скажу, что я большой специалист в Уголовном праве, но иногда слышу, но понимаю, что когда преступник в составе организованной группы осознанно,…

  • Будет ли ЭРА-ГЛОНАСС выписывать штрафы?

    Нет, ну для чего это система официально разрабатывалась и для чего ПОКА работает все мы в курсе. В системе зарегистрировано уже свыше 1 170 000…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
оп гугложоп November 14th, 5:30
Гражданскую войну начали Ленин с большевиками.
Что до солдата - разумеется, он русский солдат. И белые и красные были русскими. И в этом трагедия.

zavsn November 14th, 5:45
Наоборот. Большевики власть и так взяли, им гражданская была не нужна. Её всякие корниловы с алексеевыми развязали.

irsi_ru November 14th, 5:50
Гражданскую войну начал мятеж белочехов, на чьем горбу собственно и вылез Колчак - предатель, распродававший Россию и уничтожавший ее граждан.

kgb_seal November 14th, 8:12
Гражданскую войну начали офицеры и буржуи , отпущенные под честное слово, а потом скучковавшись на Дону и заручившись немалой помощью Антанты, пошедшие против "хамов" и "холопов" чтобы сохранить свои сословные привилегии и возможность жить за счет трудящихся.

Совок?

bogomilos November 14th, 8:58
3,14здуй в ад к своим вошьдям "ленину" и "сралину" - вы там, в аду, свой поганый "коммунизм" построите, а мы тут, в России, перестанем задыхаться от вашей обезьяньей вони.

Re: Совок?

kgb_seal November 14th, 22:12
Писать грамотно сначала научись, булкохруст.

Re: Совок?

bogomilos November 15th, 1:09
Не учи людей грамотности, жывотное: кошечка и барашек "жИвотные", а вы, совки, жЫвотные = свиньи-людоеды.

kgb_seal November 14th, 8:21
Вообще-то, войну начали отпущенные под честное слово офицеры, толпами побежавшие на Дон (вот она "офицерская честь" во всей своей красе), и воевали они, так же как каратели-казаки за свои сословные привилегии. И причем с иностранной помощью.
Так же как и "освободители" власовцы, так же как "диссиденты".
Учите историю не по Солоухину и не по плаксивым песням алкаша Талькова, Ваше булкохрустие.

craftwr November 14th, 8:24
Не надо ляля, дебил.

Никакой "трагедии" )))))

bogomilos November 14th, 8:52
Совецкие ублюдки сами, совершенно добровольно променяли своё человеческое достоинство и право называться "русскими" на миску большевицких объедков. Сделка есть сделка, и дьявол не виноват, что твоя душа единственная и настоящая, а "золото" у него, хм-м..., "золото дураков".

«"Антисоветизм" это презрение и брезгливость русских людей к совецким межэтническим отбросам, выблядкам стукачей, вертухаев и комиссарских подстилок. На национальной почве, по аналогии с "антисемитизмом". Естественная реакция любого здорового русского человека на упоротых совков, их русофобский бред и клевету на историческую Россию:

"Это вы, совецкие, нас, русских, в расстрельные рвы сваливали и на баржах в море топили. Это вы, совецкие, нас, русских, из домов на мороз выкидывали и наших детей на штыки поднимали. Это, вы, совецкие, стояли в заградотрядах, гнавших нас, русских, в лобовую атаку на немецкие пулемёты. Это вы, совецкие, были вертухаями в концлагерях ГУЛага. Это вы, совецкие, когда в блокадном ленинграде Питере было трудно с хлебом, намазывали чёрную икру прямо на ветчину.

И мы всё это помним. И не собираемся прощать"» ©.


«Недавно встретил в дискуссии максиму: «Отношение к советским временам зависит от того, по какую сторону колючей проволоки оказались твои родственники» ©. Но не следует забывать, что сторона колючей проволоки, по которую оказывался человек при большевицкой диктатуре, не была случайной: доходившие до открытого геноцида репрессии были для красных "социальных экспериментаторов" инструментом социальной инженерии и (анти)селекции, когда всё светлое, умное, доброе, РУССКОЕ превращалось в "лагерную пыль", а "вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи, с началом революции вырвалось на свободу", уселось в социальные лифты и рвануло к власти и успеху. И у тех, кто оказался по ТУ сторону лагерной проволоки, в большинстве случаев вообще не осталось потомства - отсюда такое засилье откровенно неполноценных совков: русских людей, особенно образованных русских горожан опускали вниз по социальной лестнице, превращали в бесправных "лишенцев", "перекрывали кислород" и уничтожали без суда, а совецких инородцев, стукачей, вертухаев, комиссарских подстилок и просто дураков, "самых тупых и подлых крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что когда они шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя", тянули вверх изо всех сил.

Разумеется, построенное на таких принципах государство долго просуществовать не могло. "И это правильно, товарищи" (с)». - Этногенез "совецких".

Никакой "трагедии" - 2

bogomilos November 14th, 8:55
«НЕ БЫЛО никаких "красных русских". Были нерусские международные террористы, иностранные шпионы и туземные абреки с окраин Империи, были "интернационалисты" вроде Ф.Дзержиньского и Б.Куна; были нанятые на разграбленное царское и церковное золото иностранные каратели-наёмники - мадьяры, немцы, латыши, китайцы, болгары, турки. И были беспринципные холуи из русских местных, продавшиеся большевикам буквально за миску объедков - тот же Власов, в 1942 году перебежавший к немцам, тот же Жуков, вместе с Тухачевским травивший русских крестьян боевыми ядовитыми газами.



Большевицкой "идее" удалось "овладеть массами" только после массового террора и геноцида русских людей, когда целые губернии вымирали от голода и тифа, после военной победы, одержанной большевицкими бандитами и их латышско-китайскими наёмниками над Россией, и ликвидации самой России как государства. После жесточайшего подавления и унижения инородческой "рабоче-крестьянской властью" русского населения - начиная как раз с русских рабочих и особенно русских крестьян.

Сумели ли большевики заставить себя полюбить? Нет. Зато заставили выживших русских поверить, что красные - надолго, а любое сопротивление им - самоубийство. Так что если "ленин" - "русский революционер", то хан Батый и Гитлер тоже русские революционеры. Хотя, конечно, и не настолько "пламенные"» (с).

Re: Никакой "трагедии" - 2

sergazt November 14th, 15:30
А мне вот интересно - при всем уважении (без тени иронии - мой дед, украинец с Волыни, служил в царской армии офицером (?) низкого чина - но у него был денщик, который порывался ему, деду мыть ноги каждый вечер, а дед, будучи учителем с образованием (обучение начальных классов, судя по всему (просто это практически все, что я знаю о нем), страшно стеснялся этого и денщик был в ужасе, потому что его могли за это наказать) к вашим - правильным убеждениям: как вы относитесь к Крыму и ОРДЛО? Сможете?

Re: Никакой "трагедии" - 2

bogomilos November 14th, 18:40
****** как вы относитесь к Крыму и ОРДЛО?

Не проблема. Более того, Вы не вполне корректно сформулировали вопрос: надо было спросить "как Вы относиесь к сраному каклу?" - и я бы честно ответил Вам: сжигать сраное какло заживо - самое меньшее, что эта срань и недюдь заслужила. Благодарю за понимание и сотрудничество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account