Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как расстреливали русского солдата



В мае 1919 года в районе Елгавы (30-40 километров от Риги) попали в плен 18 красноармейцев. К тому моменту Германия потерпела поражение в Первой мировой войне, но ее солдаты продолжали сражаться в различных конфликтах.

26 мая красноармейцев повели на расстрел.

Их уложили на землю, а один из немцев собрал обувь. Кинооператор запечатлел, как один из солдат приподнимается над землей и смеется. Этот усатый человек с добродушным лицом перед лицом смерти словно насмехается над окружающими его врагами.





Далее красноармейцев вызывают по трое, они становятся перед могилами и получают каждый по пуле в грудь. Погиб и усатый солдат. До последней секунды он смеялся над немцами.





На казни присутствовали американские офицеры, которые и засняли весь процесс на кинокамеру. Лента демонстрировалась на Парижской мирной конференции и произвела большое впечатление на многих политиков, в том числе на президента США Вудро Вильсона. Жестокость немцев и мужество русского солдата поразили всех.




Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Россия” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lownmoover November 14th, 6:11
Всякий антисоветчик - обязательно русофоб (с)

Заткнись, гнида:

bogomilos November 14th, 8:46
Совок всегда русофоб:


«Русофобы-совки вынуждены лгать, клеветать и поливать Великую Россию и русских людей мегатоннами грязи, чтобы "обосновать" само "право" нищего, голодного, убогого и в целом поганого совка на существование. И своё собственное "право" на скотское совковое существование на залитой русской кровью и загаженной русской земле» ©.


Re: Заткнись, гнида:

lownmoover November 14th, 8:54
Вот, что писал Сергей Юльевич Витте
"В Виши я получил телеграмму от известнейшего, замечательного ученого Мечникова, в которой он меня спрашивал, могу ли я его принять. Я Мечникова знал еще с Новороссийского университета, так как, когда я кончал курс, он там начал профессорствовать по кафедре зоологии.
<...>
Вот этот милейший, достойнейший и талантливейший Мечников меня также упрекал, что я мало убил людей. По его теории, которую он после выражал многим, я должен был отдать Петербург, Москву или какую либо губернию в руки революционеров. Затем через несколько месяцев их осадить и взять, причем расстрелять несколько десятков тысяч человек. Тогда бы, по его мнению, революции был положен конец."

bochka_scama November 14th, 9:21
Любой профессиональный "русский" всегда топит за всё хорошее против всего плохого по извечному принципу мимикрирующей, псевдо-человеческой падали: разделяй и влвствуй.
Но стоит лишь напомнить выродку о понятии "свет" за отсутствие которого оно так плазменно топит, как тот мгновенно превратится в самого себя, то есть в бешенно извивающуюся, источающую токсичную дрянь аскариду.

lownmoover November 14th, 9:45
Сложно оспорить.

Re: Заткнись, гнида:

bogomilos November 14th, 14:45
Мне пох...., что писал Сергей Юльевич Витте сто лет назад. Не об том речь. А речь об том, что ты, сраный совок, должен ПОДОХНУТЬ прямо сегодня. И больше не вонять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account