Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как расстреливали русского солдата



В мае 1919 года в районе Елгавы (30-40 километров от Риги) попали в плен 18 красноармейцев. К тому моменту Германия потерпела поражение в Первой мировой войне, но ее солдаты продолжали сражаться в различных конфликтах.

26 мая красноармейцев повели на расстрел.

Их уложили на землю, а один из немцев собрал обувь. Кинооператор запечатлел, как один из солдат приподнимается над землей и смеется. Этот усатый человек с добродушным лицом перед лицом смерти словно насмехается над окружающими его врагами.





Далее красноармейцев вызывают по трое, они становятся перед могилами и получают каждый по пуле в грудь. Погиб и усатый солдат. До последней секунды он смеялся над немцами.





На казни присутствовали американские офицеры, которые и засняли весь процесс на кинокамеру. Лента демонстрировалась на Парижской мирной конференции и произвела большое впечатление на многих политиков, в том числе на президента США Вудро Вильсона. Жестокость немцев и мужество русского солдата поразили всех.




Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Россия” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Никакой "трагедии" - 2

bogomilos November 14th, 8:55
«НЕ БЫЛО никаких "красных русских". Были нерусские международные террористы, иностранные шпионы и туземные абреки с окраин Империи, были "интернационалисты" вроде Ф.Дзержиньского и Б.Куна; были нанятые на разграбленное царское и церковное золото иностранные каратели-наёмники - мадьяры, немцы, латыши, китайцы, болгары, турки. И были беспринципные холуи из русских местных, продавшиеся большевикам буквально за миску объедков - тот же Власов, в 1942 году перебежавший к немцам, тот же Жуков, вместе с Тухачевским травивший русских крестьян боевыми ядовитыми газами.



Большевицкой "идее" удалось "овладеть массами" только после массового террора и геноцида русских людей, когда целые губернии вымирали от голода и тифа, после военной победы, одержанной большевицкими бандитами и их латышско-китайскими наёмниками над Россией, и ликвидации самой России как государства. После жесточайшего подавления и унижения инородческой "рабоче-крестьянской властью" русского населения - начиная как раз с русских рабочих и особенно русских крестьян.

Сумели ли большевики заставить себя полюбить? Нет. Зато заставили выживших русских поверить, что красные - надолго, а любое сопротивление им - самоубийство. Так что если "ленин" - "русский революционер", то хан Батый и Гитлер тоже русские революционеры. Хотя, конечно, и не настолько "пламенные"» (с).

Re: Никакой "трагедии" - 2

sergazt November 14th, 15:30
А мне вот интересно - при всем уважении (без тени иронии - мой дед, украинец с Волыни, служил в царской армии офицером (?) низкого чина - но у него был денщик, который порывался ему, деду мыть ноги каждый вечер, а дед, будучи учителем с образованием (обучение начальных классов, судя по всему (просто это практически все, что я знаю о нем), страшно стеснялся этого и денщик был в ужасе, потому что его могли за это наказать) к вашим - правильным убеждениям: как вы относитесь к Крыму и ОРДЛО? Сможете?

Re: Никакой "трагедии" - 2

bogomilos November 14th, 18:40
****** как вы относитесь к Крыму и ОРДЛО?

Не проблема. Более того, Вы не вполне корректно сформулировали вопрос: надо было спросить "как Вы относиесь к сраному каклу?" - и я бы честно ответил Вам: сжигать сраное какло заживо - самое меньшее, что эта срань и недюдь заслужила. Благодарю за понимание и сотрудничество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account