?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Производство опиума в Афганистане
masterok

Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью выпустило объемный доклад о состоянии борьбы с наркотиками в Афганистане

Это все что нужно знать о десятилетиях борьбы США с боевиками в Афганистане.


Вот мы с вами в 2013 году обсуждали Афганский триумф американского наркобизнеса, в 2015 обсуждали афганскую Самую дорогую заправочную станцию в мире, а вот в 2016 говорили о том, что Афганцы выращивают больше опиума, чем в годы правления "талибов". В 2017 тоже будем обсуждать, но американцы упорно почему то не хотят уходить из Афгана...

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Афганистан” Tag

  • Собачьи бои

    Собаки жили с человеком с доисторических времен. Они помогали в охоте, охраняли добычу, участвовали в боевых столкновениях, и, вполне возможно,…

  • Афганцы выращивают больше опиума, чем в годы правления "талибов"

    В СМИ можно найти много аналитических статей на тему США, Афганистана и наркотиков. Кто то увязывает это непосредственной выгодой для США, кто…

  • Джамский минарет (Minar of Jam)

    На самом деле многие давно говорят о том, что если бы не военно-политическая обстановка, то поехать в отпуск в Афганистан было бы одним из…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
А, ну то есть сами по себе боевики никогда бы своей беспредельной властью не пользовались и мак бы не выращивали))

А про то, что военные становятся каналом сбыта - тоже ничего нового, рекомендую фильм "Гангстер" 2007 года, очень хорошо все показано, только во времена Вьетнама.

Но вот не надо начинать "пиндосы захватили и все поросло маком", им все порастает вне зависимости от того, кто войну начал, время беззаконное, а жрать надо. Дихлофос - не причина появления на кухне тараканов, и с крошками от еды не связан)

ну так американцы то декларируют, что они все это время только и делают, что всей своей мощью борются с наркотой в Афгане. Там бюджеты на это выделяются с кучей нулей.

Вы серьёзно думаете, что неграмотные декхане или не сильно более грамотные басмачи сами бы обеспечили рынок для таких объёмов дури?

Ну.... как бы вам сказать. Почему грамотные люди не могут появиться в стране другим способом кроме как военной интервенцией?
Неграмотные будут цветочки выращивать, а рынок сам придет на такой источник. Вон игиловские* (*не на территории РФ будут помянуты) боевики не особо грамотные, но нашлись же пиарщики, талантливые монтажеры, постановщики и операторы, изобретшие новый вид терроризма - террористические ролики. И никаких американцев для этого не понадобилось - одни саудиты. Так что и на поля с маком кто захочет - придет.


Совершенно верное замечание. Пообщайтесь с израильтянами и они вам расскажут, что чёртовы бармалеи даже воевать то никогда толком не умели. А тут, внезапно, и оружие нарисовалось и пользоваться им научились и страсть к постановке блокбастеров откуда-то появилась (говорят у них англичанин режиссёр-постановщик, врут наверное... всё сами-сами, талантливые ребелы однако).

Как раз талибы были против наркотиков.
Но их уничтожают американцы.

Дооо религиозные фанатики не за наркоту ни в одной стране. Странно, они еще против некоторых видов людей. Это как, норм?

Кстати, взрывной рост на графике обозначился после того, как Обама поджал хвост из Афганистана))

вы спорите с фактами.

Обама поджал?
То есть там уже нет пиндоских войск?

Какими фактами? Вам все до конца разжевать надо? Надеюсь в рот потом выплюнуть не надо?

Пожалуйста, вот другой график, НАТОвские и америкосские в их составе силы в тысячах/годы XXI века. Будьте любезны, наложите на приведенный автором поста и зделойте выводы.

https://en.wikipedia.org/wiki/War_in_Afghanistan_(2001%E2%80%93present)#/media/File:Afghanistan_Troop_Strength.svg

такие балбесы как вы, даже не читают своих ссылок.

21 августа 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что он расширит присутствие Америки в Афганистане, не уточнив, как и когда. [491] Трамп не сформулировал никаких сроков, номеров войск или конкретных целей, которые должны быть выполнены; только то, что выход США сейчас не является вариантом, поскольку он будет играть на руку террористам и что обнародование сроков и точных планов только поможет этим группам подготовиться. [492] [493]

Трамп также сказал, что 20 американских террористических организаций действуют в Афганистане и Пакистане. По данным The Washington Post , это противоречит официальному списку правительства США, в котором есть только 13 таких организаций. [494]

19 сентября 2017 года администрация Трампа развернула еще 3 000 американских войск в Афганистан. Они добавят примерно 11 000 американских военнослужащих, которые уже служат в Афганистане, в результате чего в Афганистан войдут как минимум 14 000 американских военнослужащих.

Ну думай сам.
3000 добавили два месяца назад к примерно десятку, которые уже есть. ВАУ ОХУЕТЬ. При этом взрывной рост 2017 уже случился и нарисован на графике неоконченного года. Чо-то как-то не вяжется, те 80 000, которых Обама выводил, лохи какие-то, всего 123 000 гектаров посадили, а тут пришли 3000 отборных агрономов и посадили за пару месяцев в три раза больше.

Вывод: америкосский контингент и количество мака - вещи слабо связанные. Связанные только тем, что когда в стране правовой беспредел и гражданская война, фармить всякие дерьмовые культуры проще. Когда война усиливается - чуть сложнее, когда много войск выводят и дают самоуправление честным и неподкупным местным - все расцветает, сорри за каламбур.

Всплеск - 2017 - скорее следствие агонии Обамы, чем немедленный результат Трампа.
Я спать, устал.

Edited at 2017-11-15 10:47 pm (UTC)

ппц, чувак даже не догоняет, что садят не сами пендосы ))
Они их просто крышуют и обеспечивают логистику!

поколение пепси.
сложить два плюс два уже сложно.

Главное, что пендосы обеспечивают РЫНОК СБЫТА (логистика это уже приятный бонус). Но тут, походу, действительно "поколение пепси", бесполезно объяснять...

Каким образом контингент НАТО в 10000 человек потребляет заметный кусок от 300 000 га опиумных полей? Это блядь капля в море. Нет, дело точно в логистике. Сам ввод войск - это небольшой плюс к разжиганию войны и хаоса, но не потребители.

Рекомендую кино "Гангстер" 2007 года, если уж америкосы сами сняли в художественном фильме, что из Вьетнама в 70-х гнали в цинке наркоту вместо груза 200, то каковы были реальные масштабы, а?

Речь вообще не о том, что они там "потребляют" (там они лишь "охраняют"). Речь только о том, что помножают на ноль талибов (которые таки против производства дури) и всячески помогают местным зарабатывать на выращивании мака. Но идиоты плохо знают историю - англичане с хранцузиками в своё время тоже пытались при помощи дури расправиться с Китаем, но в качестве "бонуса" получили всплеск наркомании у себя "дома".

Блядь, где я сказал, что они сами садят? Про "агрономов" я образно сказал. 3000 людей пришло и за 2 месяца выросло в три раза больше полей? Может, УВИДЕВ это, Трамп снова ввел войска, а не он пообещал в августе и тут же мак вызрел на всех полях?

Если америкосы крышуют, (а я с этим и не спорю, но вопрос в масштабе остается открытым), КАК связано введение осенью мааааленькой группки солдат и РЕЗКО выросший мак? Напоминаю, график мастерка в посте отражает ПЛОЩАДИ ПОЛЕЙ, а вы мне про рынки сбыта тут талдычите. Садят не американцы, говорите, но аргументируете вводом войск и спорите, что с отводом войск поля расширились. Сами с собой спорите же.

И нехер на личности соскальзывать. "Поколение пепси" блядь. От поколения общественного стакана из автомата с газировкой слышу (да, расскажите мне с придыханием, что этот стакан никто не пиздил).

чувак...
я не могу всерьез тебе рассказывать что два плюс два это четыре.
пусть кто-нить другой...))
у меня терпения уже не хватает на такой "чистый" разум, как у тебя.
Спорить с голосами в твоей голове - это слишком для меня сегодня.

считай, что ты прав - стакан воровали, мак вызревал, пиндосы не уходят (или уходят?), поля расширились и не расширились.
Как хочешь, так и думай.

Хорошо. Ты - блядь и поколение плесени. Так даже больше на правду похоже.

Edited at 2017-11-16 07:54 pm (UTC)

А ты забавный. Подошел к чужому разговору и тявкаешь. Ну все, пшел.

Все очень просто - идет война, талибабаям нужно оружие. Оружие продается за деньги. Деньги они могут получить только за наркотики. Все очень просто.

Выращивают мак не талибы, а крестьяне. А пресечь выращивание мака не сложно. Спутниковые снимки, авиация. Определенно, что американцам это не нужно. Вот если бы поток в США шел...

Edited at 2017-11-15 07:05 pm (UTC)

Ну да, талибы только крестьян крышуют ну и данью облагают... Насчет спутниковх снимков - это если мак как монокультура. А если он посажен в перемешку с прочими растениями - фиг обнаружишь. К тому-же мак растет и в диком виде. Там тоже не дурачки...

ЗЫ А поливать все отравой - крестьян без урожая оставишь...

Ты=имбецил. При правлении талибов производство опиатов упало до исторического минимума. В 2017 году арменийканцы, крышующие Афган, подняли производство опиатов на недостижимые раньше высоты. Иди ковыряй в носу, школьник.

Edited at 2017-11-16 07:56 pm (UTC)

Боюсь, что имбецил тот, кто не знает что такое "кризис перепроизводства" с сопутствующим падением цен.

"В Афганистане талибы контролируют значительные территории в сельской местности. На этих территориях находятся плантации опиумного мака, площадь которых увеличилась до рекордных величин в 2014 году. Талибы зарабатывают до 150 млн долларов в год на поставках 90 % всего опия, производимого в мире[59]."

Так что меньше пропагандонствуйте - больше читайте....

К стати, талибы единственные кто боролся с производством наркотиков. несколько не толерантными методами.

При противодействии торговле и производству наркоты толерантных методов противодействия не существует. Исключительно тотальный ....цид всего, что шевелится рядом с плантациями и лабораториями.

Это всем понятно, кроме тех, кто на этом наваривается.

  • 1