?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вы уже читали последние новости о военном перевороте в Зимбабве?

Сообщают, что Президент Зимбабве Роберт Мугабе под стражей, но "чувствует себя хорошо". Правящая партия Зимбабве разделилась - молодежное ее крыло поддерживало жену Роберта Мугабе в качестве его будущего преемника, однако многие ветераны партии, воевавшие за независимость страны под началом Мугабе, склонны поддерживать вице-президента Эммерсона Мнангагву. Именно с решения Мугабе отправить Мнангагву в отставку в начале ноябре напряженность в правящих кругах стала нарастать. Ну да ладно, разберутся уж как нибудь. В Африке не так давно вообще Людоедство было как национальный бренд

Что мы уже с вами знаем о Мугабе и этой далекой стране, где деньги возят тележками:





- Роберт Мугабе официально занял пост президента 31 декабря 1987 года, но фактически находился у власти с 1980 года, когда британская колония Родезия стала независимой и сменила название на Зимбабве. Он является самым пожилым из действующих глав государств в мире. А еще в Южной части Африки находится уникальный комплекс руин под общим названием «Большой Зимбабве», далеко не всем известно о том, что в честь этой археологической достопримечательности и получила свое название одноименная африканская страна.

- Основой экономической политики Мугабе было изгнание белых фермеров - потомков английских колонистов - с земель и передача сельхозугодий чернокожей бедноте. Вот тут мы подробно обсуждали Уроки Родезии

- Гиперинфляция в Зимбабве достигала тысяч процентов в год. В обиход была выпущена купюра в 100 трлн (100 000 000 000 000) зимбабвийских долларов, реальная стоимость которой едва превышала 1 доллар США. Вот тут мы обсуждали подробнее Бешеные деньги: 35 квадриллионов за $1

- Жена президента Грейс, которую прочили в его преемники, моложе его на 40 лет. В возрасте 73 лет Роберт Мугабе стал отцом третьего ребенка.

- Начиная с 2000 года Мугабе допускал к выборам своего соперника - популярного оппозиционера Моргана Цвангираи - и его партию. Однако правозащитные организации сообщали, что в период предвыборных кампаний проправительственного ополчение проводило рейды в оппозиционно настроенных деревнях, отсекая жителям руки мачете и совершая другие зверства. Через некоторое время после этого ВОЗ лишила Мугабе титула посла доброй воли из-за шквала критики

- В 2013 году конституция Зимбабве была изменена, и правление президента ограничили двумя сроками по 5 лет. Однако эта норма не имела обратной силы, и Мугабе получил право баллотироваться еще два раза. По его словам, он собирался баллотироваться и в 2018 году и на посту президента мог достичь 100-летнего возраста. Супруга 92-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе заявила, что ее муж пользуется такой поддержкой народа, что его изберут на новый срок даже в случае смерти. "Однажды, когда Господь назначит умереть Мугабе, мы выставим на выборы его труп в качестве кандидата", - заявила она на митинге в поселении Бухера.


Стоит еще отметить, что читуация в Зимбабве может напрямую затронуть интересы российских компаний. В стране, которая является третьей в мире по запасам платины, российские предприятия реализуют проект по разработке месторождения металлов платиновой группы "Дарвендейл".
С российской стороны в проекте участвовал Ростех, "дочка" компании "Ви Холдинг" российского бизнесмена Виталия Мащицкого "Афромет" и ВЭБ. Со стороны Зимбабве - компания Pen East Mining Company.

А вот так в стране продают 10 мышей за доллар

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Зимбабве” Tag

  • Уроки Родезии

    Как известно, «спасение утопающих ― дело рук самих утопающих». Когда в Родезии (ныне Зимбабве) разразилась война за независимость, мирным жителям…

  • 10 мышей за доллар

    Да уж, люди живут в своем мире и зачастую не знают, да и не пытаются узнать, как там с другой стороны. Одни живут в своем ужасном мире и знать не…

  • Большой Зимбабве

    В Южной части Африки находится уникальный комплекс руин под общим названием «Большой Зимбабве», далеко не всем известно о том, что в честь этой…

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

f_h_v_silow
Nov. 15th, 2017 05:04 pm (UTC)

очередной кадаффи.

demosfenn
Nov. 15th, 2017 05:20 pm (UTC)
Потому что стабильность.
boxp
Nov. 15th, 2017 06:01 pm (UTC)
Потому что ты дебил, ебланишь на работе.
demosfenn
Nov. 15th, 2017 06:04 pm (UTC)
Ну и потому что вот такой тупой быдлятины слишком много,которые верят в вуду,кругомврагов и злых белых,которые хотят захватить встающую с колен Зумбабву.
valerii_11
Nov. 16th, 2017 09:25 am (UTC)
Путбабву.
boxp
Nov. 17th, 2017 05:38 pm (UTC)
я верю в свои силы и делаю свою работу, а вот ты, хуйло, непонятно чем занимаешься. В угол, на горох, скотобаза, пока под шконку не загнали.
chernoosha
Nov. 15th, 2017 05:28 pm (UTC)
Шило на мыло. Ничего не изменится ни для зимбабвийцев, ни для нас.
bigdrum
Nov. 15th, 2017 05:44 pm (UTC)
Деньги возят тележками, потому что у них не было Яценюка и Гройсмана (да и остальных), которые украли деньги. Так что в Зимбабве хотя бы деньги есть... :(
boockman
Nov. 15th, 2017 06:14 pm (UTC)
там давно уже деньги тележками не возят. Там доллар принят за государственную валюту. Американский. Официально)
eu3eu
Nov. 15th, 2017 06:29 pm (UTC)
+1
living999999999
Nov. 15th, 2017 08:07 pm (UTC)
Ничего, китайские товарищи теперь там порядок наведут.
alberr
Nov. 15th, 2017 08:24 pm (UTC)
Но потом свободолюбивые зимбабвийцы снова сбросят колониальный гнёт и опять заживут по-своему. Я в них верю.
random_gui
Nov. 16th, 2017 01:48 am (UTC)
Похуй на обезъян
mrpossessor
Nov. 16th, 2017 04:01 am (UTC)
путин уже обосрался от ужаса

ну это судбьба всех диктаторов

у медийной личности нет личной жижни
у диктатора нет нормальной смерти - износ штыком в жопу как кадафи грозит и путину и мугабе
valerii_11
Nov. 16th, 2017 09:27 am (UTC)
У всех этих УРОДОВ один конец. Под забором! Как у Каддафи!..

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com