?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как нужно есть фрукты?
masterok


У фруктов – репутация полезных продуктов. Считается, что фрукты — лучший вариант перекуса в школе или на работе, и чем больше есть овощей и фруктов, тем лучше будет здоровье.

Ученые с этим не согласны. Американские и ирландские ученые рассказали, в чем вред фруктов и как их употреблять, чтобы не навредить своему организму.

Что содержится в фруктах?

Пища состоит из белков, жиров и углеводов. В разном сочетании они содержатся во всех продуктах, причем каждый из этих компонентов имеет определенное место в поддержании здоровья человека. В состав фруктов входит вода, такие важные питательные вещества, как калий, магний, антиоксиданты. Именно матрица питательных веществ обеспечивает нам все преимущества фруктов над другими продуктами для здоровья. Однако прежде всего фрукты — это источник углеводов. Углеводы – это топливо для нашего мозга и для нашей деятельности. Большинство углеводов, содержащихся в фруктах, представляет собой обычный сахар. А значит, потребление большого количества фруктов напрямую скажется на фигуре.


В чем опасность фруктов?

Об угрозе фруктов для здоровья еще в 2013 году написали в своих блогах сразу несколько авторитетных диетологов. Употребление фруктов ведет к ожирению, уверяли они.

– Люди не склонны воспринимать их как источник калорий, и бесконтрольное употребление этой традиционно «полезной» пищи может стоить вам 250 лишних ккал в день (при средней суточной норме 2500 ккал), – говорит доктор Мелина Джамполис из США.

Особенно богаты на калории авокадо, бананы, виноград, арбузы и дыни.







Гэри Таубес, американский диетолог и автор книги «Почему мы набираем вес», пишет, что полным людям лучше отказаться от фруктов, потому что фруктоза не вызывает чувство сытости, в отличие от белка или сложных углеводов, а содержащаяся в фруктах глюкоза провоцирует выработку инсулина, что в конечном итоге приводит к увеличению массы тела.

По его мнению, не только фрукты, но даже полезные зеленые овощи могут сыграть дурную шутку с теми, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Все дело в чувствительности к углеводам, которая является индивидуальным параметром и влияет на способность вашего тела преобразовывать углеводы.

Съедая слишком много фруктов, человек может не только набрать лишний вес, но и испортить зубы, предупреждают ученые из Imperial College London (Великобритания). По мнению диетологов, если у человека имеется тяга к овощам и фруктам – это один из признаков нарушения функции щитовидной железы.







Также в организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз «остеопороз» (повышенная ломкость костей) «травоядным» ставят не в 60–80 лет, а уже в 30–40 лет.

Как правильно есть фрукты?

Многие любят пить свежевыжатый фруктовый сок на завтрак. Однако гораздо полезнее и здоровее, по мнению медиков, фрукты есть, поскольку каждые два глотка содержат приблизительно чайную ложку сахара. Таким образом, суточная норма по количеству съеденного сахара за день может закончиться уже утром.

Согласно рекомендациям медиков, человек должен употреблять не более 300–400 г фруктов в сутки. Это два яблока или небольшая тарелка клубники.
При этом есть сырые фрукты и овощи утром или на ночь нельзя. Утром пищеварительная система еще спит, а после шести – уже спит. Сыроедением нужно заниматься с 12 до 18 часов.

Тем, кто в зоне риска по диабету, ожирению и сердечным заболеваниям, врачи рекомендуют формулу питания «5 фруктов в день» изменить на в «1 фрукт и 4 овоща в день».

В идеале человек должен съедать 130 кг овощей и 95 кг фруктов. Пока среднестатистический россиянин, по данным Росстата, ест и овощей, и фруктов примерно на 20% меньше. Мало того что эти полезные продукты обычно дорогие, так ещё и часто могут быть некачественными. И никакие витамины в организм человека уже не попадут.




Последняя проверка Роспотребнадзора показала: за девять месяцев 2017 года было выявлено более 500 тонн некачественных овощей и фруктов. Это примерно 0,6% от всех, что были проверены.

При этом некачественных конфет и пирожных почти нет. Из 69 тысяч проб кондитерских изделий плохой оказалась только одна. А плохих булочек (хлеба и других хлебобулочных изделий) — 0,1% от всех проверенных.

Получается, что доля некачественных пироженок и булочек меньше, чем количество забракованных овощей и фруктов. Эксперт по качеству продуктов Максим Кадушкин объяснил почему.

— Хлебобулочные изделия, как правило, продаются достаточно быстро — довольно редко можно сейчас в магазинах найти заплесневевший хлеб. Что касается кондитерских изделий, то там активно используются пальмовое масло, консерванты. Они не позволяют продуктам быстро портиться. Все эти компоненты обычно прописаны в составе продукта (если они не запрещены законом). Потребитель сам соглашается на эту химию. А санитарные врачи уже не могут предъявить претензии на этот счёт, — говорит Максим Кадушкин.

В случае с овощами и фруктами всё гораздо сложнее. По словам Александра Воронцова, эксперта сервиса по доставке продуктов Instamart, проблема некачественных овощей и фруктов особенно актуальна в крупных городах — туда продукты привозят из регионов, из-за рубежа. А значит, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, в ход идёт химия.






— Многие продавцы обрабатывают овощи и фрукты парафином или дифенилом (продукты нефтяной переработки, которые используют для придания блеска плодам и для предотвращения гниения. — Прим. Лайфа). Такой некачественный товар легко заметить по лишнему блеску и липкости кожицы, — рассказал эксперт. — Также основные критерии качества фруктов и овощей — незрелость или перезрелость, дефекты внешнего вида, гниль, следы от укусов насекомых и грызунов.

Опасным для потребителей может также стать содержание нитратов и пестицидов. Но внешне определить такой подвох вряд ли получится.

— Иногда внешне овощи и фрукты безупречны, но изнутри совсем некачественные. Продукты накачаны нитратами. И такие "витамины" просто вредны и опасны для нашего организма. Нитраты входят в состав азотистых удобрений, которые используются для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В минимальных дозах они безвредны. Но "передозировка" способна вызвать нарушение обмена веществ нашего организма, что чревато появлением сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и даже рака желудка, — рассказала диетолог Тамара Урусова.

Диетологи напоминают — фрукты и овощи (если только они не гнилые) очень полезны для здоровья. Просто нужно их тщательно выбирать.
— Старайтесь покупать сезонные фрукты, которые выращены на территории страны вашего нахождения. Если же хочется чего-то необычного, то лучше отдайте предпочтение замороженным фруктам в зимний, весенний период. Подпорченные фрукты и ягоды есть нельзя! — советует нутрициолог Анна Ивашкевич.







Как купить себе вредные овощи и фрукты!

Если вы хотите купить вредные овощи и фрукты, сделать это… не составит труда.

Последуйте нашим простым советам, и с большой долей вероятности, купленные вами фрукты и овощи окажутся именно таковыми!

  1. Отдавайте предпочтение импортной овощефруктовой продукции или же выращенной в России китайскими братьями.

  2. Отдавайте предпочтение огромным, неестественно большим плодам: например, огромный виноград, “слонового” размера помидоры, гигантская картошка и морковь и т.д.

  3. Если все фрукты или овощи в коробке аккуратно-“пластмассовые”, без малейшей кривизны и изъянов, все стандартного размера, словно выточенные на станке один к одному – это то, что вам нужно! Сложно понять, как мы раньше жили без ГМО…

  4. Если баклажаны, то, конечно, блестящие, как начищенные для выхода в свет ботинки.

  5. Если яблоки, то, конечно, тоже глянцевые, блестящие!

  6. Если огурцы, то, конечно, в полиэтиленовой пленке, с покрытой нефтепродуктами кожей (это признак заботы о вас), спокойно лежащие на складе по полгода.

  7. Вообще, стоит брать только те фрукты и овощи, которые месяцами лежат на прилавках, не портясь. Хороший продукт – мертвый продукт. И если он не прошел обработку пестицидами, радиоактивным облучением и пр., то он недостоин людей 21 века!

  8. Червоточинки в яблоках, грушах и т.д. – это признак их съедобности для живого организма. Ни в коем случае не берите плоды с червоточинками – хороший современный фрукт должен быть достаточно отравлен пестицидами, чтобы ни один червяк его не рискнул попробовать. Так что, ни в коем случае не берите червивую черешню или малину, это “прошлый век”, никаких червячков не должно быть и в помине, ни в одной ягодке.

  9. Понюхайте помидор, яблоко, персик и пр. Берите только те фрукты и овощи, у которых нет естественного аромата, которые ничем не пахнут. Прогрессивные продукты, если и должны чем-то пахнуть, то только «ароматизаторами, идентичными натуральным». (Впрочем, иногда возле прилавка приятно радуют нос специально примененные продавцом искусственные ароматизаторы. В этом случае, конечно, стоит отовариться).

  10. Побольше экзотики: зимой свежие арбузы, дыни и свежая малина – самое то. Весной – сверхранняя “молодая” капуста, картошка, морковь, помидоры, клубника и пр. Там будет достаточная порция нитратов и прочего “добра“, чтобы утолить ваш ранний аппетит.


Продолжать можно бесконечно, но азы вы уже получили, и остальное – за вами. Одно ясно – с каждым годом выбрать себе именно вредные продукты становится все проще. Вопрос выбора уже почти не стоит.

Самое интересное, что есть еще в России фермеры – “последние из могикан” – которые продают экологически чистые овощи и фрукты, причем по божеским ценам, а не по 300 и по 500. Как говорится, места знать надо.

Если вам уже невмоготу есть импортные и китайские помидоры, огурцы, картошку и прочие, с позволения сказать, овощи и фрукты, если “революционная ситуация” для вас уже настала, пора вам искать своего поставщика среди добросовестных честных крестьян, иначе скоро их совсем не останется…

[источники]Источники:
https://www.intex-press.by/2017/05/10/pochemu-frukty-vredny-i-kak-ih-nuzhno-est/
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/1058533/opasnyi_zozh_pochiemu_frukty_v_rossii_vriednieie_pirozhnykh_i_bulochiek
http://dobroweb.ru/secrets/1145



Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Секреты нарезного батона

    Современные хлебобулочные изделия оставляют желать лучшего: львиная его доля напичкана разрыхлителями и искусственными усилителями вкуса…

  • Еда из нефти

    Слышите сколько сейчас разговоров о нефти? Дешевеет, дешевеет ! Так это же хорошо. Посмотрите сколько еды дешевой и разной можно из нее…

  • Американские яйца

    Китайские яйца я вам уже показывал. Про наши яйца то мы и так все знаем, а вот наш человек, живущий «Между Нью Йорком и Бостоном»,…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
"Как правильно есть фрукты?"

Жадно и с нескрываемым удовольствием.

Какой бред. Знания на уровне «бабулька на лавочке».


О, Рупор Кремля начал писать о вреде фруктов. Так давно известно, что как что-нибудь изчезает из продажи или становится недоступным, то тут же повылазиют Икс-перты с околонаучными статьями о бреде того самого что исчезло. Вобщем, примем к сведению: в России назревает взлёт цен на фрукты.

А одинаковые они необязательно боагодаря ГМО. Просто принято подбирать по размеру, отсеивая и выбрасывая фрукты и овощи, гм, неподходящего ращмера. Тоннами. И это стыд и позор.

"Прогрессивные продукты, если и должны чем-то пахнуть, то только «ароматизаторами, идентичными натуральным»".

Атомы одинаковы. И потому свойства вещества не зависят от способа его получения. Это один из главнейших законов химии.

  • 1