Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В магазин за гранатометом



Помните, мы прикалывались несколько лет назад, когда запретили продавать лампочки с нитью накаливания 100 Вт (и более) и промышленность быстренько подсуетилось и начала выпускать лампочки 95Вт.

В США есть еще круче пример. Продажи гранатометов гражданским лицам формально запрещены из-за действующего в США федерального закона, который ограничивает калибр стрелкового оружия 40 миллиметрами. Чтобы обойти этот запрет, производитель уменьшил калибр гранатомёта до 37 миллиметров и теперь он больше не требует разрешения на покупку или регистрации для частных лиц.

А конкретно это вот про этот гранатомет:



Американская оружейная компания Colt’s Manufacturing Company запустила производство подствольных гранатомётов M203, адаптированных специально для продажи гражданским лицам.

Подствольный гранатомёт M203 был разработан в первой половине 1960-х годов для установки на автоматические карабины M4 и M16. Он поступил на вооружение армии США в 1969 году и способен вести огонь дымовыми, сигнальными, осколочно-фугасными и кумулятивно-осколочными гранатами на расстояние до 400 метров. Однако до сих пор компания Colt выпускала M203 исключительно для военных. В настоящее время такие гранатомёты стоят на вооружении почти 40 стран мира.

Гражданская версия М203 может стрелять несколькими видами гранат, самыми распространёнными из которых являются светошумовые.

Гранатомёт выпускается в двух версиях — с длиной ствола 22,8 и 30,5 сантиметров. Каждая модификация выпущена в количестве 150 экземпляров для изучения спроса: они будут продаваться по 2000 долларов, а в случае успеха цена гражданской версии вырастет уже до 3500 долларов. Продажи М203 уже стартовали в США, а разработчики надеются, что гранатомёты оценят прежде всего владельцы американской полуавтоматической винтовки AR-15.

У меня вот вопрос: оружие в США продается зачем? Для охоты? Для самообороны? Или это просто хобби и выгодный бизнес для производителей? Ну типа как марки коллекционировать. Логика заставляет прийти к третьему варианту, потому что для всего остального такое оружие не нужно.

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


А недавно мы рассматривали частные пушки, танки и пулеметы в США, а так же как продается оружие в США (первая фотка из этой статьи) и то, что есть даже детское оружие.

Tags: Оружие, США
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Оружие” Tag