Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самое большое в мире воздушное судно разбилось



Помните я вам рассказывал про летательный аппарат Airlander 10. Этот аппарат, длина которого составляет 92 метра, что на 18 метров больше длины самого большого авиалайнера, является самым большим летательным аппаратом на сегодняшний день.

Airlander 10 называют гибридным летательным аппаратом из-за того, что в его конструкции используются сразу три различных принципа воздухоплавания, элементы самолета с неподвижным крылом, вертолета и воздушного шара. Общий объем аппарата Airlander 10 составляет порядка 38 тысяч кубических метров (1 340 000 кубических футов), в который помещается необходимое для подъема количество гелия. Около половины подъемной силы в движении аппарату Airlander 10 дает форма его корпуса, которая выполняет роль плоскости крыла самолета, а подъемная сила, создаваемая гелием, позволяет значительно сократить расход топлива его четырьмя двигателями.

Так вот, сегодня сообщили, что ...

... Airlander 10 оторвался от причальной мачты и рухнул на поле в графстве Бедфордшир. Находившаяся на борту женщина-член экипажа пострадала и была доставлена в больницу. Двадцатитонная кабина Airlander 10 оказалась полностью разрушена.





При этом в пятницу компания Hybrid Air Vehicles, ведущая разработку Airlander 10, провела успешные летные испытания. Затраты на создание летательного аппарата достигли ста миллионов фунтов стерлингов, уточняет ITV News.

Airlander 10 изначально создавался для вооруженных сил США, однако проект свернули из-за недостатка финансирования.





Воздушное судно способно подниматься на высоту около 4,9 километра и развивать скорость до 148 километров в час. Благодаря гелию Airlander 10 мог находиться в воздухе до двух недель.

Это уже не первый инцидент с Airlander 10: во время второго тестового полета в августе 2016 года воздушное судно задело опору телеграфной линии, была повреждена кабина пилота.

Как вы вообще считаете, если ли перспектива у подобных конструкций в наше время и в будущем?

Tags: Авиация, Происшествие, СамыйСамый
Subscribe

Posts from This Journal “СамыйСамый” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СамыйСамый” Tag