?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кого называют чертями?



В местах лишения свободы за многие десятилетия сформировалось четкое разделение заключенных на касты. Для представителей каждой из них, в зависимости от положения в тюремной иерархии, существует свои нормы поведения.

Одной из самых низших категорий являются «черти» – полурабы, выполняющие грязную работу и не имеющие никакого авторитета среди сокамерников. Обычно в эту касту попадают психологически слабые, неспособные постоять за себя и склонные к подчинению заключенные. «Черти», они же «чушки», «шныри» или «кони» выполняют в тюрьме работу, которую не принято делать нормальному арестанту.

К примеру, постирать одежду или подмести пол. «Черти» не могут спорить, они должны делать все, что им говорят и слушать более авторитетных заключенных «за боюсь». На обычных зонах «черти» живут с «мужиками» – непрофессиональными сидельцами, совершившими преступление в результате трагического стечения обстоятельств, и дожидающихся окончания срока для возвращения к нормальной жизни. «Мужики» держатся ровно, представляя собой тюремный середняк. Можно сказать, что «черти» – это низший типа «мужиков».

Предположительно до 80-х годов касту «чертей» называли «чушками». «Чушки» – это те, кто не ухаживают за собой, редко моются и неопрятно одеваются. Дело в том, что гигиена в арестантской среде находится в почете: следить как за своим внешним видом, так и за чистотой окружающего пространство должно быть в порядке вещей для всякого нормального зека.

Но попадание человека в места лишения свободы, особенно, если это произошло в первый раз, является для него сильнейшим стрессом. В таких условиях психологически слабого человеку весьма тяжело поддерживать себя в должном порядке.





Мысли о жизни за решеткой угнетают заключенного, будущее его пугает. Человек опускает руки и перестает бриться, умываться, чистить зубы и выполнять другие гигиенические процедуры. Заключенный, поставивший крест на своей внешности, легко рискует оказаться в категории «чертей». В российских тюрьмах и колониях устоялось мнение, что прекращает следить за собой только потерявший силу воли человек, тот, кто сломался под ударами судьбы. В суровых условиях тюремного заключения такой арестант считается слабаком, теряет всякое уважение окружающих и переходит в категорию «чушек». Таким образом, нежелание следить за своим внешним видом легко может привести человека на самое дно тюремной иерархии.

Но если углубиться в вопрос и попробовать понять историю и происхождение чертей, то можно узнать много интересного. Вспомнить хотя бы пожилых людей, которые называют чертями, озорных детей. Ну или вообще, человек далёкий от тюремной лексики называя другого чертом, представляет этот мифический и отвратительный образ?





Многие люди время от времени поминают нечистую силу, не задумываясь о том, кто такие черти. Эти существа фигурируют в крылатых выражениях, становятся героями поговорок и даже сказок. Их происхождение окутано тайной, порождает многочисленные предположения и легенды. «Черти» приходят на помощь, когда человек хочет высвободить отрицательные эмоции, выругаться. Откуда же взялись эти мифические создания и что о них известно?

Во многих русских сказках и легендах черт является одним из главных героев. Славяне всегда испытывали страх перед нечистой силой, считая, что даже упоминания о ней, могут привлечь несчастья. При этом сегодня мало кто может объяснить, кто такой черт, как он выглядит и чем занимается. С темой, которая имеет отношение к сверхъестественным силам, связано много легенд и мифов, поэтому большинство информации не подтверждено, и она является лишь предположением.


Кого называют чертом?

Существует много различных версий объясняющих происхождение чертей, но среди них можно выделить наиболее распространенный вариант, согласно которому они раньше были ангелами, которые предали Бога и были изгнаны из рая. В древности славяне верили, что нечисть появляется в тот момент, когда Дьявол мочит руки и отряхивает воду. Другая народная версия гласит, что черти появляются от плевка Господа. Есть еще одна легенда, объясняющая, кто такие черти, так некоторые люди считают, что они были созданы Сатаной для войны с Небесной армией. Для создания единого образа он использовал гуляющих по раю козлов и оленей.

На сегодняшний день нет возможности точно сказать, когда впервые появились черти, но предполагается, что они были созданы за много лет до рождения человечества. Считается, что черти являются падшими ангелами, которых Бог сбросил своей рукой с неба. В пользу этой версии говорит хромота сущностей, поскольку в результате падения они ломали ноги.





Как выглядят черти?

В сказках и кинофильмах черти обычно представлены в виде животного, который имеет тело человека, рога и хвост. Чтобы определить реальный внешний вид нечисти, историки не раз пытались найти людей, кто видел черта.

Подобные опросы позволили прийти к некоторым выводам, согласно которым считается, что помощники Дьявола имеют маленький рост и у них, как и у людей есть руки и ноги. Тело нечисти покрыто густой шерстью темно-коричневого цвета. Лицо черта объединяет в себе черты разных животных и в первую очередь это козел и свинья. Что касается рогов, то их описывают по-разному, одни говорят, что они маленькие, а другие упоминают об огромных и ветвистых наростах. Многие люди, которые утверждают, что видели черта, говорят, что у них есть длинные зубы, выделяющиеся своей желтизной. В глазах последователей Сатаны можно увидеть страшный огонь, который пылает злостью и ненавистью. Конечно, нельзя не вспомнить о хвосте и копытах, которые являются характерными признаками чертей.


Кому помогают черти и какие у них обязанности?

В первую очередь стоит сказать о том, что они являются главными помощниками Сатаны, выполняя все его указания.
Среди нечисти есть некая иерархия и наиболее значимыми являются «злые» черти, которые больше всего времени проводят в аду, издеваясь над грешниками.

Есть также и обычные черти, которые свободно гуляют по земле, и их задача заключается в том, чтобы соблазнять людей и сводить их с ума, заставляя отречься от праведной жизни.





Люди верят, что если черт выберет себе жертву, то он может свести с ума человека и даже толкнуть его на самоубийство. Именно черти управляют людьми, когда они решаются на нечестные события. Азартные иглы, алкоголь, наркотики, сигареты – это инструменты, которые использует нечисть, чтобы уничтожить человека.

Где обитают черти?

Еще с древних времен люди боятся встречи с чертями, поэтому важно разобраться, где именно они обитают. Считается, что нечистая сила обитает на перекрестках, поэтому именно здесь принято проводить черные ритуалы. Еще черти любят заброшенные строения, а также запыленные чердаки. Кроме этого, люди верят, что нечистая сила может поселиться и в обычном доме, в котором люди постоянно конфликтуют и занимаются плохими делами.




Что еще у вас есть по поводу чертей?

[источники]Источники:
http://russian7.ru/post/kogo-nazyvayut-chertyami-v-rossiyskoy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
http://womanadvice.ru/kto-takoy-chert
http://fb.ru/article/230444/kto-takie-cherti-i-kak-oni-vyiglyadyat


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Захватывают ли китайцы Дальний Восток?

    Когда идут баталии в комментариях с украинцам очень часто всплывает такой аргумент, что мол "китайцы уже захватили ваш Дальний Восток". Намекают…

  • В США вся семья сменила пол

    Пропаганда трансгендерства шагает "по планете" и уже смена пола в некоторых странах это нормальная и даже одобряемая процедура. А как…

  • Магазин без продавцов и кассиров

    Магазин без продавцов – одна из интересных бизнес-идей, которая может приносить стабильный и неплохой доход. Подобные магазины уже…

promo masterok gennaio 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

starik_krupsky
Nov. 19th, 2017 12:32 pm (UTC)
...за чистотой окружающего пространство...

Блять, трудно вычитать текст перед копипастой? Давай я к тебе редактором устроюсь. Беру недорого.
dima_bat
Nov. 19th, 2017 05:35 pm (UTC)
а я могу писать посты на тему МЛС, недорого тоже ггг
starik_krupsky
Nov. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
Собьем рынок )
bgfnmbuhfgbnm
Nov. 19th, 2017 12:54 pm (UTC)
Черт похож на древнегреческого Пана, а тот, в свою очередь, на ведического Пушана...
Старый Бог, наверное даже ДОиндоевропейский, быть может - ностратический, утерявший свое значение в связи с насильным введеним монотеизма...
lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 01:00 pm (UTC)

А я думала, чертей не существуует ;-)

russian_hohol
Nov. 19th, 2017 02:35 pm (UTC)
Наши органы чувств настолько несовершенны, что мы не можем познать даже 1% окружающего нас Мира....
lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 04:25 pm (UTC)

Это точно. Но чертей нет.

arestant5
Nov. 19th, 2017 05:04 pm (UTC)

В тюрьмах есть)

lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 05:06 pm (UTC)

Нет. Ни где нет.

arestant5
Nov. 19th, 2017 05:16 pm (UTC)

Мне всегда было трудно убеждать женщин)

lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 05:18 pm (UTC)

Не сдавайся, продолжай, а иначе счастья не видать 😹😸😻😼😽🙀😿😾😺

arestant5
Nov. 19th, 2017 05:35 pm (UTC)

Думаю счастье не в убеждении,а в вере)

lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 05:38 pm (UTC)

А сила 💪 в правде ✌

arestant5
Nov. 19th, 2017 05:58 pm (UTC)

А правда у всех своя,особенно у женщин)

lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 06:03 pm (UTC)

Возможно 💅

starik_krupsky
Nov. 19th, 2017 05:38 pm (UTC)
Вы просто не пьете.
lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 05:40 pm (UTC)

Зато по вене иногда люблю, и вздохнуть беленьким 👧

starik_krupsky
Nov. 19th, 2017 05:44 pm (UTC)
Вот же бля золотая молодежь! Мы бля такими не были, а вовсе даже строили социализм! (* достает табакерку *)
lena_xolodok
Nov. 19th, 2017 05:49 pm (UTC)

Да ваще, куда мир катится?

starik_krupsky
Nov. 19th, 2017 05:52 pm (UTC)
Ага, ну такие мысли нахуй, про это даже лучше вообще не думать. Нет-нет, не нужно! И немедленно выпил.
voanergess
Nov. 19th, 2017 08:01 pm (UTC)

Не чушки, а чушканы

valerii_11
Nov. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
Шныри - это не "черти". Это примерно чуть пониже "вигони" и "шерсти", на выше "чухана" и "чёрта"!..! Иерархия у ЗЭКа довольно таки сложная...

Edited at 2017-11-20 09:30 am (UTC)







продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвекупить силовой кабель

Links

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com