Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

За гаджет в тюрьму



Где то год назад обсуждали информацию, что за китайские детские часы с обратной связью можно сесть в тюрьму. Гаджет работает так - мама через приложение посылает запрос на «обратный звонок». Часы «перезванивают» – при этом никак внешне не выдавая своей активности. Родительнице остается лишь снять трубку — и прослушивать свое чадо по тарифу мобильной сети. Так вот, заказав такие часы можно было получить срок даже не получив посылку на Почте. Ее останавливали на границе, проверяли сертификат и вызывали заказчика - а там как повезет.

Потом появилось много фирм, лицензированных (как бы, вроде бы) в России и все начали спокойно покупать такие часы. Я то же вот вот собирался, но пока не собрался.

И вот сегодня читаю, что ...

Федеральное сетевое агентство Германии запретило продажу и использование детских «умных» часов, позволяющих взрослым слушать, что происходит рядом с ребёнком, сообщает издание Die Welt. С помощью таких устройств родители могли тайно подслушивать учителей. Агентство рекомендует родителям детей, использующих такие смарт-часы, уничтожить данные гаджеты.

Власти отмечают, что речь идёт о детских «умных» часах, которыми можно управлять с помощью приложения на стороннем смартфоне. Так, взрослые могли незаметно включать микрофон на смарт-часах ребёнка и подслушивать, что говорят учителя в классе (они зачастую не знали, что микрофон на часах включён). Это было расценено властями Германии как способ слежки.

Причем слышал, что германские власти требуют уничтожить пользователями уже купленные устройства! А наши до такого не дойдут ли? Вот уже было такое - "Купил часы - садись в тюрьму"

У нас точно СЕЙЧАС подобные гаджеты все же разрешены? Кто пользуется? Кто знает точно?

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


А вот еще всякие опасные гаджеты и товары с точки зрения закона.

Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →