?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Лекарство от рака
masterok


Вообще не знаю как было раньше. То ли экология была другая, то ли здоровье людей другое, то ли просто мы не знали или не диагностировали такие случаи. Сейчас, тем более с использованием соцсетей мне кажется ужасно много слышишь и замечаешь проблем и смертей связанных с раком. То там, то тут, то Задорнов недавно, то Хворостовский сегодня. А уж сколько слышу таких случаев в ФБ или ЖЖ.

Когда мне было лет 10 мы с пацанами думали, что когда будем взрослыми то медицина наверное дойдет до такого уровня, когда люди будут жить лет 200, ну 150 точно. А оно вон оказывается как. Даже не какой то ужасный СПИД (который не так то просто приобрести), а рак сейчас самая страшная болезнь, которая может появиться ВДРУГ! И что наша медицина? Ну что то как то не особо...

Выяснили например, что металл из метеоритов оказался способен убивать раковые клетки




Иридий — второй по плотности металл в мире — может убивать раковые клетки, наполняя их смертельной версией кислорода, оставляя здоровые ткани неповрежденными. Обнаруженный впервые в 1803 году, металл получил свое название от латинского «радуга». Тяжелый, хрупкий и желтый металл происходит из той же семьи, что и платина, и является самым стойким к коррозии металлом в мире.

Иридий редко встречается на Земле, но изобилует в метеороитах. В земной коре было обнаружено большое количество иридия возрастом 66 миллионов лет, что привело к теории, что он появился на планете вместе с астероидом, который привел к исчезновению динозавров.

Ученые создали соединение иридия и органического материала, которое они нацеливают прямо на раковые клетки. Соединение передает энергию в клетки, превращая кислород внутри них в синглетный кислород, который ядовит и убивает клетку, оставляя невредимыми здоровые ткани.

«Этот проект является скачком вперед в понимании того, как эти новые противораковые соединения на основе иридия атакуют раковые клетки, он представляет различные механизмы действия, позволяющие обойти проблему резистентности и бороться с раком под другим углом», говорит соавтор исследования Куксон Чиу, аспирант кафедры химии в Университете Уорика.





Освещение лазером кожи на раковой области запускает процесс — он достигает светоактивного покрытия на соединении и активирует металл, который начинает заполнять раковые клетки синглетным кислородом.

Фотохимиотерапия — использование лазерного света для лечения рака — стремительно развивается как жизнеспособное, эффективное и неинвазивное лечение. Пациенты становятся все более устойчивыми к традиционным методам лечения, поэтому очень важно установить новые пути вроде этого для борьбы с болезнью.

Ученые обнаружили, что после атаки красным лазерным светом (который может проникать глубоко под кожу) на смоделированную опухоль легких, которую вырастили в лаборатории, активированный органико-иридиевый компонент проникал во все слои опухоли, убивая ее. Это продемонстрировало, насколько эффективным и далеко идущим было лечение.

Ученые также доказали, что этот метод безопасен для здоровых клеток, проведя лечение нераковой ткани и обнаружив, что она осталась невредимой.

«Наш инновационный подход к борьбе с раком, включающий нацеливание на важные клеточные белки, может привести к появлению новых лекарств с новыми механизмами действия. Это крайне необходимо», говорит Пинью Чжан, сотрудник химического факультета Университета Уорика.

Ученые использовали методы передовой масс-спектрометрии, чтобы получить беспрецедентный вид отдельных белков внутри раковых клеток — и это позволило им точно определить, какие белки были атакованы органико-иридиевым соединением.

Проанализировав большие объемы данных — тысячи белков из моделируемых раковых клеток — они пришли к выводу, что иридиевое соединение повредило ключевые молекулы рака в белках.

«Драгоценный металл платина уже используется в более 50% раковых химиотерапий. В настоящее время изучается потенциал других драгоценных металлов вроде иридия к созданию новых целевых препаратов, которые будут атаковать раковые клетки иначе и с минимальными побочными эффектами», говорит Питер Сэдлер, лаборатория которого находится на кафедре химии в Университете Уорика. «Самое время найти медицинское применение иридию, который был доставлен к нам с астероидом 66 миллионов лет назад».




[источники]
источники
https://hi-news.ru/medicina/tyazhelyj-metall-iz-meteoritov-okazalsya-sposoben-ubivat-rakovye-kletki.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
К сожалению все эти способы не революционны. Т.е. эффект конечно будет, но небольшой.
Вот буквально вчера с доктором онкологом yegodoc говорили.
Думаю, что прорыв (когда непонятно) будет чуть с другой стороны - с иммунитета.
Раковые клетки есть у всех (?). Во всяком случае есть такая теория. Вопрос как организм с ними борется, если может бороться в принципе.

Edited at 2017-11-22 10:21 am (UTC)

жесть вообще

Ни один из выживших узников Освенцима и других концлагерей так и не погиб от рака
Эти клетки нужны для защиты от экстремального голодания

к сожелению, голословно, хотя и не отрицает народную мудрость про то, что не убивает, а делает сильнее.

Скольким там трупам провели аутопсию что бы это утверждать?

Селтерра -Фарм занимается созданием клеточных вакцин, я был на этом производстве и общался с людьми, но не знаю, перешли ли они от производства к лечению.

Ну да, иридий же ведь чотко разбирается, где ДНК порушена и отличает правильные белок от греховного.
Британией запахло.

=То ли экология была другая, то ли здоровье людей другое=
На самом деле средняя продолжительность жизни и доля пожилого населения меньше.

Только скажите мне на милость, как вы собираетесь доставить данный металл в раковую клетку.
Иридий, как и другие тяжелые металлы довольно неспецифично липнет к белку - вот тут несколько структур есть http://iridium.atomistry.com/pdb1-14.html
Фактически это самая сложная задача всех этих тяжелых металлов - доставить куда нужноо и не повредить все остальное.

Это же копипастер, слышал звон, журналисты перепели, копипастер запостил.

Не повредить все остальное не получится. Без почек человек останется с такими препаратами, даже если их доставить до каждой клетки на личном автомобиле. Единственный выход по специфичности - генная инженерия и клеточные вакцины. Остальное по сути несильно отличается от битья молотком по опухоли, чтобы ее клетки полопались.

Разве что только почки отключать на время терапии.... Шутка.

Да, известная проблема - уничтожить оаковую клетку легко, но вот сделать это специфически - не очень

раньше люди до рака не доживали.
а сейчас... живем дольше, а болезни "молодеют".

Вы хотя бы из заголовка уберите "Лекарство от рака", потому что от этих слов любой специалист потянется к пистолету.

Ну НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "лекарства от рака". Это такой же оксюморон как лекарство от удара молотком.

В человеке непрерывно огромное количество клеток получает фатальные мутации, которые делают ее нефункциональной. Это может быть и простое выбивание из ДНК парных нуклеотидов, в результате чего сдвигается рамка считывания и половина генов перестают правильно работать, и совершенно дикие вещи, как клетки Генриетты Лакс, у которых кариотип стал в 71 хромосому.

Но организм совершенно нормально справляется со всеми этими клетками, просто отдавая команду на апоптоз (запрограммированную смерть клетки) и разбирая ее иммунными клетками, он чистит организм от мутантов.

Но есть варианты, когда клетка получает особую мутацию - оставаясь нормальной для иммунной системы, она начинает делиться чрезвычайно быстро, перестает уходить в апоптоз и образует первичную опухоль. Далее, обычно клетки, которые оторвались от ткани и ушли в какой-либо проток, умирают сами от анойкиса - специального вида апоптоза (как если бы все сорвавшиеся с якоря корабли сами автоматически открывали кингстоны и тонули). Но опухолевые могут потерять это свойство и давать клоны в других тканях, приплывая туда с кровью - так образуются метастазы.

Так вот, таких вариантов ошибок может быть гигантское количество. Если клетка меньше диаметра человеческого волоса, а длина содержащейся в ней ДНК - около 2 см, сами подумайте, сколько там может быть комбинаций ошибок ДНК. Из них таких невидимых иммунитету, но смертельно опасных комбинаций - море, и столько же существует видов рака.

Никогда нельзя заранее понять, какой именно сбой произошел в ДНК, и какие свойства приобрела клетка, чтобы ее распознать. Такое исследование - это как написать отдельную статью или дипломную работу, таких затрат это требует. Поэтому максимум, что можно сделать здесь и сейчас - воздействовать на самые быстроделящиеся клетки. Это можно сделать радиоактивным облучением (то есть, наделать мутаций уже за пределами выживаемости клеток) либо химическими препаратами (убить самые быстроделящиеся клетки - раковые, а заодно слизистые оболочки, волосяные фолликулы, кроветворные, поэтому люди под химией блюют, лысеют и анемичны).

Проблема в том, что неспецифическое лечение приводит к эволюции, рак становится организмом, борющимся за существование и выживают самые устойчивые к химиотерапии клетки, а облучение тоже очень сильно стимулирует мутации. Так что за ремиссией может появиться зверски агрессивный рак.

Описанный в статье метод не нов - целевая доставка веществ в опухоль с последующим облучением светом накопившегося в ней вещества используется давно. Ну впервые используют иридий, но в статье неясно, за счет чего именно иридий имеет специфичность к связыванию в раковых клетках - наверное, есть важные детали, да и не во всех типах рака это происходит. Да и получающийся в реакции синглетный кислород - как вы понимаете, смертелен для любых клеток вообще, а значит, небезопасен в использовании, кто ему прикажет не проявлять мутагенного действия на соседние здоровые ткани? Не зря все так любят рекламировать антиоксиданты - они как раз связывают активные формы кислорода, защищая клетку от их воздействия, в том числе и мутагенного.

Выхода, что, нет? Есть, почти готово все для генной терапии, когда больному ввобят клеточные вакцины от его же раковых клеток, но это требует дорогих исследований опухолевого материала больного и синтеза на их основе вакцин, подходящих лично ему. Но это нельзя назвать "лекарством от рака", это - искусственный иммунитет.

Да, хотите спросить, а почему тогда люди не стимулируют иммунитет до космических высот, чтобы он убивал все живое? Потому что иммунитет не зря пропускает клетки, похожие на родные, иначе у человека пойдут аутоиммунные заболевания. Погуглите например гранулематоз Вегенера, скажите, хотите ли вы 100%-но жить так или с некой малой долей вероятности допустить появление рака?

>Вы хотя бы из заголовка уберите "Лекарство от рака"

Ну вы еще скажите, чтобы пчелы мед не собирали.
Он специально такой кликбейтный заголовок сделал.

С 13 года по 16й лечился, пока жив.

хорошо бы лет до 100, давайте там .. покажите всем!

Спасибо, стараюсь.

А по пунктуации совсем не мастерок. Сразу видно, где свой текст, а где копипаст.

вообще то внизу поста есть ссылка на источник и там все понятно любому и без пунктуации :-)

(Deleted comment)
Еще несколько лет назад, Артем Тарасов, Русский миллионер, в своих интервью, есть на ютубе, если не вычистили уже, рассказывал что нашими была разработана система профилактики и лечения рака, суть процесса заключается что человек потребляет пищу богатую хлорофиллом, после чего его облучают ИК лазерном излучением, под действием которого клетки хлорофилла, попавшие в кровеносную систему и достигшие клеток человека, начинают выделять активный кислород, который губителен для раковых клеток и безвреден для здоровых.
Эту методику он предлагал внедрять в России, как и много других разработок и проектов но все так и осталось только для посвященных.
Он вообще много чего предлагал, и вполне мог бы баллотироваться на пост президента, но вдруг неожиданно, в рассвете сил, скоропостижно умирает от пневмонии в 2017 году!!!

Большая доля смертей от рака связана с большей продолжительностью жизни

"То там, то тут, то Задорнов недавно, то Хворостовский сегодня" - эти достойные люди страшно радовались Крымнашу.
В Украине есть так называемые мольфары.
Все.

  • 1