?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли разблокировать смартфон пальцем трупа?
masterok


Вот стоило появиться блокировки смартфона пальцем, сканированием глаза или лица (что еще там бывает?), как тут же любопытный народ стал экспериментировать и проверять версии. И вот уже сумели легко обмануть датчик и разблокировать устройство, показав ему селфи с экрана другого гаджета, и вот уже группа хакеров сумела обмануть сканер радужки, которым оснащается флагманский смартфон Galaxy S8. Как показали участники немецкого сообщества Chaos Computer Club, новейшую систему биометрической защиты Samsung можно легко обойти при помощи цифровой камеры, лазерного принтера и контактной линзы. И вот уже iPhone X оказывается может путать близнецов и похожих друг на друга близких родственников - в США 10-летнему мальчику удалось выдать себя за мать.

Что еще осталось? Осталось проверить можно ли разблокировать смартфон пальцем трупа...



Скажете, что ситуация, при которой понадобилось бы совершать такие странные манипуляции с трупом, в принципе не может возникнуть? Тем не менее, в современной криминалистике спецслужбам довольно часто требуется получить доступ к смартфону покойника — который, как правило, являлся террористом. Например, 6 ноября в одной из церквей неподалёку от города Сан-Антонио в штате Техас бывший американский военный Девин Патрик Келли устроил стрельбу.

Он успел убить 26 человек и ранить 20, а когда к церкви примчалась местная полиция, преступник был найден застреленным у своего автомобиля. Был ли он убит кем-то из прихожан или покончил с собой, неизвестно, но компания Apple предложила Федеральному бюро расследований содействие в разблокировке iPhone убийцы. Помощь криминалистам не понадобилась — «айфон» они разблокировали самостоятельно, причём использованный метод, разумеется, хранится в секрете.

Быть может, агенты ФБР просто приложили палец мертвеца к его iPhone и разблокировали смартфон по отпечатку пальца? Вряд ли. Энил Кумар Джейн, профессор факультета компьютерных наук и инжиниринга в Мичиганском университете (США), в своей книге Handbook of Fingerprint Recognition утверждает, что использовать тело мёртвого человека для биометрической аутентификации невозможно.

Дело в том, что ёмкостный сенсор биометрического сканера отпечатков пальцев на смартфоне определяет наличие в коже электрического тока — если его нет, то смартфон не распознает отпечаток и не разблокируется. Соответственно, искусственные пальцы из любого материала, будь то силикон, резина или пластик, в этом деле попросту бесполезны. Кстати, разблокировать iPhone X, показав ему лицо мертвеца, тоже не получится — сканер следит за тем, чтобы человек двигал глазами.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Так и не раскрыта тема об отпечатке трупа. Силикон, резина не прокатят, хорошо, а свежий труп? Он даже остывает не сразу.
Дильду потереть о свитер, образуется статика и прикладываем к смарту. profit!

Пару лет назад в разрушителях легенд разблокировали многие замки серьезных фирм, которые двери и сейфы делают с такими замками на отпечатке пальца. И разблокировали они их отпечатками пальцев, отксереных на бумажке. Вряд ли с того времени кардинально система поменялась. А на смартфонах тем более заморачиваться не будут сложные системы ставить

Edited at 2017-11-22 02:24 pm (UTC)

Дураки ваши агенты!
Подключить к трупу гальванику и разблочить!

Глупости. Электропроводность кожи как раз плохая, именно кожа защищает нас от поражения электротоком. И только если напряжение достаточно большое чтобы пробить поверхностный слой кожи - тогда алес капут.
Обычно подается как защита от муляжа наличие термодатчика - палец должен быть теплым. Так ведь не сложно муляж подогреть.

Как раз этой плохой электропроводности (плюс тепло) и хватает для отличия от случайных тычков чем попало.

о чем попало речи нет, речь о степени защищенности и ее обходе - нагреть? Прислонить скан пальцем или занести аппарат в сауну. Токопроводность? Использовать токопроводящий материал, ту же токопроводящую резину.

Нужен материал, с токопроводностью, близкой к таковой у человеческой кожи и, желательно, не слишком холодный (потму что, кажется, система может и некоторый разброс тепла опознавать).

живой человек может иметь температуру от 35 до 42, кожа его пальцев думаю еще больший разброс. Предполагаю что там простейшее определение тепло\холодно, а не точное измерение до градуса.

Так же и сопротивление кожи, знаю что по ее сопротивлению можно диагностировать наступающее заболевание. Опять же выпивший в пятницу электрик в понедельник под напряжением не работает - чтобы не убило случись что...

Я когда жне брал тел с отпечатком сразу сказал, что у нас если раньше просто отжимали, то теперь еще и палец отрежут.

Электроток значит...

История реальная . Однажды мой престарелый батя довёл поддержку айфона глупыми жалобами и они в порыве раздражения сказали какие у него стоят программы и какие из них сколько места занимают и тормозят. Потом они отключили какую то прогу Удалённо (!!!!) и тормоза прекратились. Этот телефон один сплошной бекдор. Разлочить спецслужбы его могут за секунду нажав кнопку одну

Так это не новость и не первый раз.
В Ведре это тоже возможно (если не снята одна из галок в настройке) (а если снята - то на экране появится запрос на разрешение действия) ).

нельзя разблокировать.
у меня давление низкое и пальцы периодически холодные.
так вот я задалбываюсь со смартфоном- так как экран на мои манипуляции не реагирует.
пока пальцы не отогреешь, хотя бы подышав на них - хрен бы там а не разблокировка )

"ёмкостный сенсор биометрического сканера отпечатков пальцев на смартфоне определяет наличие в коже электрического тока — если его нет, то смартфон не распознает отпечаток и не разблокируется. Соответственно, искусственные пальцы из любого материала, будь то силикон, резина или пластик, в этом деле попросту бесполезны."
Дико возоржал.
Электропроводность нашей кожи почти не меняется, в первый день после смерти. А стилусы из электропроводящего пластика - это не новость, а то, чем ежедневно тыкают в смартфоны. Своего электричества тело экрану не дает. Так что....

  • 1