?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Boeing открывает завод в России
masterok


Помните ситуацию с турбинами Siemens в Крыму? Кто то говорит, что там много было напускного, но все равно сами немцы, европейцы и США чуть не "порвали" Siemens из за этих турбин, поставленных в обход санкций (правда стоит отметить, что все это благополучно уже забыли и турбины запустят).

При всем при этом каждый год европейские политики и коммерсанты удивляются: "как же так, нас заставили ввести санкции против России, у нас обороты упали и громадные убытки, а товарооборот США и России только растет!". Вот и на днях: "Все страны — члены Евросоюза очень строго выполняют совместно принятые антироссийские санкции, из-за чего серьезно упали уровни их торговых отношений с Россией. Но вот мне при этом интересно получить ответ на вопрос: "А почему не падает уровень торговли США с Россией?" — сказал глава чешской делегации.

К чему собственно я все это ...





Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области - компания Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие "ВСМПО-Ависма" и Boeing) - наладит выпуск комплектующих для самолетов.

"Резидент "Титановой долины" UBM 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону. Первая партия груза будет поступать автотранспортом в течение нескольких дней. До середины 2018 г. в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США). Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован на вторую половину следующего года", - сообщает администрация Свердловской области.

UBM займется черновой и чистовой механической обработкой титановых штамповок. Речь идет о частях фюзеляжа, крыла, пилонах и шасси для всех моделей самолетов Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и 777Х. Инвестиции в проект составят 5,5 млрд руб., здесь создадут 230 рабочих мест.

В ОЭЗ "Титановая долина" открыли таможенный пост, в зоне действует режим свободной таможенной зоны. Компании UBM и "Зибус" станут первыми резидентами, которые получат льготы на импорт оборудования. Посол США в России Джон Хантсман во время рабочей поездки в Екатеринбург заявил, что проект Ural Boeing Manufacturing является "самым удачным примером взаимовыгодных российско-американских отношений".





Глава Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что развитие данного предприятия "демонстрирует укрепление стратегического партнерства двух стран и подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества Boeing с корпорацией "ВСМПО-Ависма", а также федеральными и региональными властями".

UBM работает в городе Верхняя Салда Свердловской области с 2009 г. В 2012 г. губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с Кравченко предложил рассмотреть возможности ОЭЗ "Титановая долина" для развития совместных проектов Boeing и "ВСМПО-Ависма".

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Первоочередные проекты "Титановой долины" - производство изделий из титана, деталей и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотраслей, производство медицинских изделий и стройматериалов. ОЭЗ насчитывает 13 резидентов.

А как вы думаете, является ли одной из причин вот такого "движения" Боинга то, что они находятся под постоянной угрозой санкций уже с нашей стороны? Насколько я знаю последние 3 года очень многие иностранные производители локализовали свое производство в России, в том числе и те, кто уже попал под санкции.







Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Мда... Да летал я на 757 на Гоа и вспомнил, что нашим Тушкам закрыли дорогу зарубеж мотивируя, что уровень шума очень высокий.
Так по мне на Боинге в салоне даже шумнее чем в Тушке, очень шумно в середине салона.
Но собственного гражданского авиастроения у нас уже нет на радость Боингу и Аэрбасу.
Слов нет.

Налог на импортные изделия ввести надо.Пусть делают,но должен быть дороже местных.
Ведь все равно откроют завод в какой-нибудь Молдавии или Казахстане

У нас, т.с. на месте, производить дешевле, чему же удивляться.

и под ответные санкции не попадешь

Американский завод в России? Надеюсь, выродка Колю, не пошлют выступать в конгресс США - просить прощение за невинно убитых индейцев?

Извините, пожалуйста, вы не могли бы привести цитату из выступления выродка Коли, где выродок Коля просит прощения? Вы мне цитату, а я вам талон на интернет?

Edited at 2017-11-23 02:54 pm (UTC)

ну да, титан выгодно покупать в странаx 3-го мира (включая Россию)

то же мне, открытие.

"титан выгодно покупать в странаx 3-го мира"

перечислите, пожалуйста, все эти страны 3-го мира.

Пиндосы открывают заводик в Верхней Сальде, чтоб тупо удешевить стоимость титана для своей компании (в данном случае Боинга). Здесь просто будут платить налоги, что несравненно дешевле, если покупать титан, а тем более изделие из титана, у другого государства. К тому же его надо ещё расстаможить, заплатить пошлину. Ну и санкции никто не отменял)

(Deleted comment)
Карго-культ. В Китае куча заводов а барыши сшибают американцы.

Вообще то АВИСМА работает с Боингом чуть ли не советских времен. И идея совместного производства возникла даже не 10 лет назад.
Подозреваю, что титановые детали стоят. в том числе, и на F-22 и на F-35. Ничего личного, чистый бизнес.

этак они нам и суперджеты и МС и широкофюзеляжник похерить могут...

Хуль тут понимать: Do as I say, not as I do! - главный принцип англосаксов во всей красе.


ЗРАДА! ГАНЬБА! ПІДАРЕШТ!

а нет ли в последнем слове гомосексуальной пропаганды? ))

Т.е. Боинг решил открыть завод, чтобы получить у России секретные технологии и ноу-хау по обработке титана, которых на Западе нет?

  • 1