Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Boeing открывает завод в России



Помните ситуацию с турбинами Siemens в Крыму? Кто то говорит, что там много было напускного, но все равно сами немцы, европейцы и США чуть не "порвали" Siemens из за этих турбин, поставленных в обход санкций (правда стоит отметить, что все это благополучно уже забыли и турбины запустят).

При всем при этом каждый год европейские политики и коммерсанты удивляются: "как же так, нас заставили ввести санкции против России, у нас обороты упали и громадные убытки, а товарооборот США и России только растет!". Вот и на днях: "Все страны — члены Евросоюза очень строго выполняют совместно принятые антироссийские санкции, из-за чего серьезно упали уровни их торговых отношений с Россией. Но вот мне при этом интересно получить ответ на вопрос: "А почему не падает уровень торговли США с Россией?" — сказал глава чешской делегации.

К чему собственно я все это ...





Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области - компания Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие "ВСМПО-Ависма" и Boeing) - наладит выпуск комплектующих для самолетов.

"Резидент "Титановой долины" UBM 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону. Первая партия груза будет поступать автотранспортом в течение нескольких дней. До середины 2018 г. в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США). Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован на вторую половину следующего года", - сообщает администрация Свердловской области.

UBM займется черновой и чистовой механической обработкой титановых штамповок. Речь идет о частях фюзеляжа, крыла, пилонах и шасси для всех моделей самолетов Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и 777Х. Инвестиции в проект составят 5,5 млрд руб., здесь создадут 230 рабочих мест.

В ОЭЗ "Титановая долина" открыли таможенный пост, в зоне действует режим свободной таможенной зоны. Компании UBM и "Зибус" станут первыми резидентами, которые получат льготы на импорт оборудования. Посол США в России Джон Хантсман во время рабочей поездки в Екатеринбург заявил, что проект Ural Boeing Manufacturing является "самым удачным примером взаимовыгодных российско-американских отношений".





Глава Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что развитие данного предприятия "демонстрирует укрепление стратегического партнерства двух стран и подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества Boeing с корпорацией "ВСМПО-Ависма", а также федеральными и региональными властями".

UBM работает в городе Верхняя Салда Свердловской области с 2009 г. В 2012 г. губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с Кравченко предложил рассмотреть возможности ОЭЗ "Титановая долина" для развития совместных проектов Boeing и "ВСМПО-Ависма".

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Первоочередные проекты "Титановой долины" - производство изделий из титана, деталей и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотраслей, производство медицинских изделий и стройматериалов. ОЭЗ насчитывает 13 резидентов.

А как вы думаете, является ли одной из причин вот такого "движения" Боинга то, что они находятся под постоянной угрозой санкций уже с нашей стороны? Насколько я знаю последние 3 года очень многие иностранные производители локализовали свое производство в России, в том числе и те, кто уже попал под санкции.







Tags: Россия, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments