?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как делают газовые баллоны
masterok


Газовым баллоном называют сосуд с избыточным внутренним давлением для хранения сжатых, сжиженных и растворённых под давлением газов. Многие знают, как они выглядят, но мало кто видел, как их изготавливают.

Вот тут то нам это видео и "открыло глаза"!

В металлических баллонах хранят такие газы, как кислород, водород, азот, метан, фтор, гелий и некоторые другие. Большинство других газов при повышении давления переходят в жидкое состояние и хранятся в баллонах в жидком виде без охлаждения — например, хлор, аммиак, углекислый газ, закись азота и сжиженные углеводородные газы.

Сварные газовые баллоны состоят из обечайки, днища и горловины, а бесшовные стальные баллоны состоят из цилиндрической части, днища и горловины. К горловине баллонов крепятся различные устройства — фланцы, штуцеры, вентили. Для изготовления стальных бесшовных баллонов обычно используются стальные трубы.

----------------------
Предлагаю вам сегодня поучаствовать в прямом эфире на ютюб-канале с блогером pavel_shipilin. Вы сможете послушать его рассуждения про политику на Востоке и задать свои вопросы в чат:



Начало сегодня в 16-00. Приходите, будет интересно!


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Планшет на российском процессоре

    Только вчера обсуждали Российский ноутбук и там очередной раз спорили, что можно считать отечественным, а что "перебрендированием" и…

  • Первый в мире телефон с дыркой в экране

    Ну наконец то. Значит уже лет пять грезим гибкими экранами и другой фантастической фигней, а смартфоны до сих пор с толстыми рамками сверху.…

  • Что такое LaserDisc

    Как то я даже не знал, что существовали такие носители. Многие подумают, что это те же самые CD-диски, но это не так. Вот смотрите ……


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…