Из чьих волос делают большинство париков - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Никогда не понимал тех, кто носит парики. Это же как мне кажется ужасно не удобно, все равно заметно и годится только для театральных постановок.

Но на самом деле парики из натуральных волос – востребованный товар среди модниц всего мира. Однако люди редко задумываются над тем, кто становится «донором» роскошных прядей.

Вот например одна из стран - основных поставщиков волос для париков:


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии

Волосы для париков компании закупают преимущественно в Китае, Индии и чуть реже в Восточной Европе. В бедных районах Индии типичны случаи, когда мужья заставляют жен отрезать волосы, чтобы получить вознаграждение. Бывает и так, что расстаться с шевелюрой приходится и детям, им за это в лучшем случае обещают игрушку. В СМИ даже публиковалась информация о том, как группа мужчин удерживала в заложниках женщину, чтобы состричь ее роскошные волосы и продать.


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии

Массовая стрижка в храме.


Опасения вызывает и тот факт, что в Южной Индии многие служители культа заставляют прихожан стричь волосы. Под видом религиозных верований они, по сути, обворовывают верующих, ведь за отданные волосы те не получают ни копейки. Часто женщины отдают волосы в надежде, что такое приношение поможет в молитве о здоровье их мужей, о хорошей судьбе для их детей. Вместо этого волосы сдают скупщикам, и те уже производят из них парики для домов высокой моды.


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии


В частности, такое недобросовестное поведение по отношению к прихожанам зафиксировано в храме Вентакешвара, располагающемся на одном из холмов Тирумалы в Индии. Этот храм – самый богатый и самый посещаемый, он получает огромное количество пожертвований от паломников. В среднем, в день его посещают от 50 до 100 тысяч человек! Десятки тысяч из них подвергаются процедуре ритуального пострига.


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии


Согласно легенде, Вишну однажды был ранен в голосу и в результате этого облысел. Тогда божественная принцесса Деви пожертвовала для него прядь своих волос. Такая жертвенность тронула Вишну, и он завещал, чтобы каждый, приходящий в его дом, принес с собой прядь собственных волос, и Вишну смог бы отдать их принцессе, отблагодарив ее по заслугам.


Раньше верующие остригали волосы и отпускали их по течению реки. Теперь же они сдают их в храм, который перепродает пряди через онлайн-аукционы. В год храм собирает таким способом от 3 до 6 миллионов долларов. При храме работают пять-шесть сотен парикмахеров. В день они обрабатывают более 20 тысяч голов. Каждый шесть часов корзины, доверху наполненные волосами, передаются на специальный склад. Там волосы сортируют по цвету и длине, промывают и высушивают на солнце.


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии


Волосы из Индии высоко котируются на рынке, поскольку они шелковистые, а большинство пожертвовавших их женщин никогда не пользовались красками. Есть много таких прихожан, которые не стригли волосы на протяжении всей жизни. За пряди волос длиной более 45 см скупщики готовы платить от 300 до 450 долларов (за килограмм). Охотнее всего волосы покупает итальянская компания Great Lengths International, которая предоставляет услуги по наращиванию волос в 60 разных странах мира. Клиентами этой компании являются многие звезды с мировым именем (Дженнифер Лопес, Тайра Бэнкс, Пэрис Хилтон, Бейонсе и другие).


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии


Интересно, что храм официально отстоял свое право заниматься реализацией волос: было доказано, что вырученные деньги направляются в местную общину для развития медицинской помощи, образования и других важных инфраструктурных проектов. Хотя то, насколько это соответствует действительности, – большой вопрос, ведь уровень жизни местного населения все еще находится за чертой бедности.


Продажа волос - выгодный бизнес, которым промышляют многие храмы в Индии

Индийский храм Вентакешвара.


Важно отметить, что храм Вентакешвара – лишь один из многих храмов, которые занимаются таким бизнесом. Всего ежегодно храмы реализуют волос не менее, чем на 100 миллионов долларов.

[источники]источики
http://www.kulturologia.ru/blogs/251117/36794/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Город, освещённый зеркалами

    В одном из ущелий на территории Норвегии находится небольшой город Рьюкан. С сентября по март жители этого городка практически не видят…

  • Живые камни Австралии

    Мы уже как то с вами обсуждали варианты «живых камней»: тут вот что то больше мистическое и научно не подтвержденное, а вот тут…

  • Вечное полено

    Тут одни ребята утверждают, что существует один хитрый метод, который заставит поленья гореть на 30-50 процентов дольше, при этом давая столько…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anilinn
Nov. 26th, 2017 09:27 am (UTC)

Была я в этом храме и тоже думала там постричься налысо, но никак не могли найти "парикмахерскую". Позже, когда увидела фотки оттуда, подумала - ну и слава богу, грязища, волосы кругом, сидишь в чьих- то волосах, буэээ...

masterok
Nov. 26th, 2017 09:37 am (UTC)
ого
davenda75
Nov. 26th, 2017 09:47 am (UTC)
Если бы была необходимость в парике - купила бы искусственный.
demonada
Nov. 26th, 2017 09:57 am (UTC)
- Не из чьих, а их каких? - А вот ты сейчас на какие намекаешь?
rusalochka6
Nov. 26th, 2017 10:25 am (UTC)
лучше свои, живенько так...
maikcg
Nov. 26th, 2017 10:37 am (UTC)

Хорошая тема для следующего выпуска - технология изготовления искусственных волос и париков. И тест драйв до кучи.

zabeyxuev
Nov. 26th, 2017 02:27 pm (UTC)

- А вот вы обрезание делаете, что взамен?
- ну, вот вас прислали

zhan_nadark
Nov. 26th, 2017 04:17 pm (UTC)
мастерок, ты же посещения снижаешь своими перепостами типа жирюги недомихаила, не каждый хочет видеть это говно в своей ленте
alice_tracy
Nov. 27th, 2017 10:32 am (UTC)
Когда волосы у меня были до задницы, я, помня, сколько стоили парики для матери, захотел отстричь их и сдать их в какое-нить отелье при онкоцентре, чтобы из них сделали бесплатный парик для онкобольных.
И вот нихуя! НИ-ХУ-Я! Никому это не нужно. Максимум - предложили обратиться в салоны красоты, они покупают волосы. Посмотрел я на цены на парики в этих салонах красоты, понял, что не каждый больной человек их себе не сможет позволить, и просто постригся, а волосы выкинул нахер в мусорку.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com