Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Сазерленд (Sutherland falls) - водопад из чаши

На одном из островов Новой Зеландии в национальном природном парке Фьордленд находится один из самых красивых и высоких водопадов мира — Сазерленд. Еще задолго до того, как турист сможет увидеть водопад Сазерленд, он услышат оглушительный рев — это голос падающей с 580-метровой высоты воды.

Великолепный водопад Сазерленд (Sutherland falls) располагается в Новой Зеландии – одном из самых загадочных и красивейших мест планеты.  Свое название водопад получил в честь одного из первопроходцев острова.

Водопад Сазерленд представляет собой фантастическое, захватывающее дух творение природы. Он срывается с горных вершин Южных Альп с мощным ревом, который слышен на большом расстоянии. Мощь водопада впечатляет, искрящиеся струи воды обрушиваются вниз с огромной силой и разбиваются в облаке брызг. Гремящий рев воды и ослепительные радуги, искрящиеся вокруг водопада, создают неповторимое сказочное зрелище.

Давайте посмотрим на него со всех сторон …


Фото 1.

Водопад Сазерленд расположен на реке Артур, в юго-западной части острова Южный. Это один из самых живописных уголков Новой Зеландии. Источником водопада является озеро, оно подобно гигантской чаше, расположилось в ложбине гор.

Среди отличительных особенностей прекрасного водопада интересный способ его образования. Бурные потоки воды являются следствием постоянного таяния фьордов, а свое непосредственное начало водопад берет в одном из горных озер. Как и многие другие водопады, Сазерленд особенно прекрасен и могуч в летний период. Путешественникам, которые посетят достопримечательность в это время, представится возможность насладиться многообразием окружающих пейзажей, увидеть прекрасные радуги и белоснежные облака, которые образуются рядом с водопадом.

Водопад находится на территории огромного национального парка Фьордленд. Национальный природный парк Фьордленд, на территории которого находится водопад Сазерленд, охраняется ЮНЕСКО, которое хочет сохранить этот уникальный уголок первозданной природной красоты для будущих поколений. Парк Фьордленд поражает своей первозданной красотой, изумительными горными пейзажами, причудливыми фьордами и кристально чистыми озерами.

Добраться до водопада Сазерленд можно из города Квинстаун, он находится примерно в 450 км от Национального парка Фьордленд. В городе можно арендовать автомобиль, либо воспользоваться услугами экскурсионного автобуса. Лучшим временем для посещения водопада Сазерленд считается период с декабря по февраль. Так же мимо водопада Сазерленд пролегает известный походный маршрут Милфорд, протяженностью 54 км.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.










А я вам напомню еще про несколько удивительно красивых и необычных водопада: вот знаменитый Водопад Анхель (Angel Falls), а вот как можно проехаться На поезде через водопад … ну почти ! Вот еще очень необычный Водопад Кайетур (Kaieteur Falls) и романтичный Водопад Малтнома (Multnomah Falls)

Tags: Водопады, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Водопады” Tag

  • Железная дорога Ниагарского Ущелья

    Уже сколько мы обсуждали такой знаменитый и красивый природный объект, как Ниагарский водопад, а именно эту историю про конкретное сооружение я…

  • Кинзелюкский водопад

    Мало кто знает, что у нас в России есть вот такой эффектный и красивый водопад. Огромный водопад обрушивается со склонов гор массой серо-стального…

  • Водопад Учар (Неприступный)

    Самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар (Большой Чульчинский водопад) находится на правом притоке Чулышмана — реке Чульча в…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments