?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот это да! Я помню как удивлялся, что за нами шпионят телевизоры и даже принтеры. Не удивился, что за нами шпионит Windows и Google. Потом офигел, когда узнал, что за нами шпионят игрушки и чайники. Но оказывается в этой сфере это еще не "высший пилотаж".

Королевские военно-воздушные силы Норвегии недавно получили первые три из 40 истребителей F-35, которые были заказаны у Lockheed Martin. Генерал-майор Мортен Клевэр, директор программы Норвегии F-35, описал легендарный этот реактивный истребитель как “крайне важный для длительной модернизации наших вооруженных сил и нашей способности сохранить норвежскую и союзническую безопасность и интересы”.

Но, выливая миллиарды долларов в проблемный реактивный самолет, скандинавское государство, возможно, получило больше, чем рассчитывало.


Норвегия является первой зарубежной страной, которая приобрела файл данных миссии F-35 из 53-го пакета поддержки партнерских программ Air Forces (ВВС США) — программное обеспечение, которое позволяет самолету выполнять свои основные миссии и предоставляет пилоту “экстраординарную ситуативную осведомленность”. Но норвежские чиновники министерства обороны скоро обнаружили, что их флот мечты из F-35 также после каждого полета автоматически передает конфиденциальные данные серверам Lockheed Martin в Форт-Уэрте, Техас.

"По соображениям национальной безопасности, существует потребность в фильтре, с помощью которого пользовательские страны смогут исключить конфиденциальные данные из потока данных, который система использует совместно с производителем Lockheed Martin", — заявил старший консультант Министерства обороны Ларс Гьямбл (Lars Gjemble), чьи слова процитировала норвежская ABC Nyheter.

Несмотря на то, что Гьямбл приветствовал F-35 как серьезную модернизацию воздушных возможностей Норвегии, он также подчеркнул, что данные, передаваемые в Форт-Уорт, могут потенциально поставить под угрозу безопасность пилота, уподобив подкачку данных со стороны Lockheed тому, как “информация из ваших iPhone [утекает] к производителям”.

[источники]источники
https://www.rt.com/news/410923-norway-f35-sensitive-data-us


А вот еще у нас была интересная тема, где мы обсуждали Су-35 против F-35 и Почему пилоты F-35 не боятся русских ПВО

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авиация” Tag

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

Веня Ерофеев
Nov. 27th, 2017 10:10 am (UTC)
Ну подстукивает чуть-чуть пиндосам, а что вы хотели?
Каждый сверчок знай свой шесток!(с)
bigdrum
Nov. 27th, 2017 11:19 am (UTC)
Пост закончи, на полслове обравается.
masterok
Nov. 27th, 2017 11:23 am (UTC)
уже, спасибо
mechnik
Nov. 27th, 2017 11:28 am (UTC)
Хех... а написать свой тестирующий пакет - слабо? Израиль так и сделал. Плюс, выкинул "на мороз" половину американской авионики (если не больше) и заменил своей.
rubir_ru
Nov. 27th, 2017 11:50 am (UTC)
не, норвегия не сильно удачна. Для развязывания войны в европе нужно чтобы какой-нить польско-немецкий F-35 сбил российский самолет или осуществил удар по военной базе. Например в Калининграде. А шо там при этом будут делать его пилоты совсем не важно.
dusty
Dec. 1st, 2017 11:09 am (UTC)
У Норге как раз больше терок с Россией. Они постоянно на шельф в Антарктике претендуют и на ловлю рыбы в наших водах. А пшекам сейчас от нас ничо не надо.
well_p
Nov. 27th, 2017 12:24 pm (UTC)
Вы самое главное не написали и не поняли. Если есть канал передачи данных,значит его можно взломать. И получить доступ ко всей инфе о самолете. Ну и уронить его, если надо.

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com