?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Цена сала на Украине растет, как курс биткоина
masterok


Кстати, решил проверить как сократились сроки намайнить мне то, что вложил (на 600 баксов). Оказывается с 116 дней срок сократился до 81 дня. Ну минус комиссия - ладно 85. Это все из за резко возросшего курса битка. Сколько это продлится неизвестно и в какую сторону рванет тоже (хотя многие ожидают к 10 000 точно). А тут еще опять скидка в 5% на той площадке, где я майню. Фиг его знает, кое кто говорит, что частые скидки это тоже не к добру. Хотя и процент не большой. Что думаете? А кто хотели прикупить - так до 4 декабря действует. Смотрите.

Я пока думаю кое что из намайненного пустить на мощностя российского облачного майнинга в Иркутске. Там около 75 дней окупаемость. Немного можно для диверсификации вложений.

А теперь про сало...





Цена сала на Украине бьет рекорды, как курс биткоина. Сокращение свиней в стране и обнищание селян привели к дефициту и росту стоимости продукта национальной гордости. В 2018 г. начнется его ввоз из ЕС.
По данным Госстата Украины, с начала года к 15 ноября средняя цена килограмма сала выросла в 1,7 раза до 68,11 гривны (1 грн – 2 руб.). Килограмм свинины за этот же период подорожал лишь на 28%.

В отдельных регионах стоимость сала выросла более чем в 2 раза: в Одесской области за 11 месяцев сало подорожало на 101% до 87,9 грн/кг, а в Николаевской — на 106% до 71,96 грн.

Дороже всего сало в Киеве - 125 грн/кг. Это даже больше, чем цена свинины: мясо поросенка в украинской столице можно купить в среднем по 110 грн/кг.

Причина такого роста стоимости сала - сокращение дорожающего производства и падение благосостояния жителей украинских сел

Домохозяйства - основные поставщики сала на рынки и в супермаркеты Украины. Ранее домашних хрюшек кормили остатками со столов украинцев, но в последнее время "лишней" еды у сельчан стало гораздо меньше, а комбикорма стоят дорого.

"Держать свиней становится невыгодно. Одна из причин тому — отходов со стола становится все меньше, и селянам приходится закупать дорогие корма. А себестоимость продукции, в том числе и сала, резко выросла. Как ни смешно это звучит, мы объедаем свиней", - заявил украинским "Вестям" директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В ближайшие два года дефицит сала на Украине будут покрывать за счет импорта европейского сала.

"Поголовье свиней сокращается и в ближайшее время расти не будет. Курица выращивается около года, а свинья — 3–5 лет. Так что в 2018–2019 гг. дефицит сала внутренний производитель покрыть не сможет", - пояснил Дорошенко.

По данным украинской официальной статистики, на 1 сентября поголовье свиней в Украине за год сократилось почти на 10% до 6,7 млн голов.

"Мы можем закупать сало в Польше или Германии. Там выращивают соответствующие породы свиней — не мы одни в Европе любим сало. Более того, там их производят промышленным способом. А значит, их сало будет дешевле нашего", — считает Дорошенко.


История вопроса

Экспорт свиного сала из Украины в 2016 г. снизился в 86 раз по сравнению с 2015 г., сообщила Гостаможслужба Украины. В 2016 г. Украина поставила за рубеж сала на $0,088 млн против поставок на $7,74 млн в 2015 г.

Крупнейшим потребителем украинского сала была Россия. Украина в 2016 г. поставляла сало и в Азербайджан, Армению, Казахстан, Эстонию, ЕС, но мизерными партиями.

[источники]источники
http://www.vestifinance.ru/articles/94320


А вот вам Самое знаменитое сало в мире

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Блокчейн” Tag

  • Когда вырастет Биткоин?

    Ноябрь этого года стал самым неудачным для рынка криптовалют. За неделю биткоин потерял больше чем две тысячи долларов. Еще несколько месяцев…

  • Десять лет биткоину

    Недавно был день рождения биткоина. Самой популярной криптовалюте в мире исполнилось десять лет. За прошедшее десятилетие этот цифровой актив…

  • Современные способы привлечения избирателей на выборы

    А ведь когда мы с вами начинали обсуждать технологию блокчейн и криптовалюты, то все специалисты в один голос говорили, что крипта криптой, но…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Украина поставляла сало в Азербайджан ?? Однако :-)

Есть такое дело. Сало у нас в магазине продаётся без проблем. Не знаю правда чьё оно.
В Азербайджане даже есть немного своих свиноферм. Всё таки Азербайджан это бСССР)))))


Так что, сало покупать или продавать?

сало имеется в виду базарное
вчера был на рынке-задняя часть свинины-100-110 сало -130
честно-офигел
я его ем раз в году весной и то из-за корочки
какой смысл покупать субпродукт по цене дороже мяса не понимаю
на более дорогих рынках свинина по 130 сало 150
реально п...ц
всегда было полцены от задней-сейчас наоборот-дороже

У меня на рынке сало почти в три раза дороже, чем вна Украине.
Кто таки живет лучше, хохлы или москали?

Хм... У нас в Анапе сало по 280 р/кг. Сиречь по 129 грн/кг. Та же фигня, что и в Киеве.

просто у них раньше продукты были намного дешевле чем у нас

Оффтоп: а когда хэшрейт в первый раз покупали, долго подтверждение шло? А то у меня уже четвертый час пошел, хотя табличка висит - до 120 минут..

хмммм.... точно не могу вспомнить, сейчас у друзей спрошу может недавно брали

Новость о сале - супер! Жаль в Украине никто не знает о таком вопиющем положении дел...

Надо было в сало вкладываться а не в битки

цена фигня!
а вот качество отвратное!
при "проклятом совке" жил в Одессе, сейчас к тётушкам езжу.
и всегда мне не нравилось сало, которое в Одессе продают.
и картошка в Одессе, мне тоже не нравилась/ не нравится!
а недавно попробовал Одесский шустовский коньяк!
это не коньяк, а ... мужики говорят = типа. настойка боярышника какая-то...




  • 1