?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Казалось бы, компьютерная анимация должна удешивить "рукописное" рисование мультиков по кадрово и возню с куклами и реквизитом. Но на создание мультфильмов уходят огромные деньги, так как каждая секунда анимации обходится очень дорого. Над каждым кадром работает большое количество специалистов, а потому бюджеты самых дорогих мультфильмов нередко оказываются больше, чем бюджеты самих дорогих кинолент.

Давайте же узнаем, во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов.

"Белоснежка и семь гномов" (1937), цена секунды - 5448 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Красавица и чудовище" (1991), цена секунды - 6 906 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"История игрушек" (1995), цена секунды - 9 990 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Коралина в Стране Кошмаров" (2009), цена секунды - 11 690 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Геркулес" (1997), цена секунды - 19 292 доллара
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"В поисках Немо" (2003), цена секунды - 21 027 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Рататуй" (2007), цена секунды - 25 759 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Ральф" (2012), цена секунды - 24 689 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Храбрая сердцем" (2012), цена секунды - 33 217 долларов
Во сколько обошлась каждая секунда самых дорогих мультфильмов (10 гифок)


"Рапунцель: Запутанная история" (2010), цена секунды - 49 059 долларов

Ниже приведен список 10 самых дорогих анимационных фильмов.

10. ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ - $150 МЛН

Холодное Сердце


Выпущенный в 2013 году, как 53-й анимационный фильм Диснея, чтобы снять Холодное Сердце, понадобилось $150 млн. Очень низкие затраты, по сравнению с тем, сколько мультфильм заработал в кассах кино. Холодное Сердце стал вторым мультфильмом, который перескочил барьер миллиарда долларов (первым был История Игрушек 3 студии Pixar).

Анимационный фильм, снятый по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена Снежная королева, выиграл два Оскара, заслужил звание Лучшего анимационного фильма и Лучшего саундтрека, и, по слухам может стать бродвейским мюзиклом.

9. ШРЕК 3 - $160 МЛН

Шрек 3


Список актеров составили Майк Майерс, Кэмерон Диаз, Эдди Мерфи и не удивительно, что понадобилось $160 млн, чтобы снять мультфильм. К счастью, он стал самым кассовым мультфильмом 2007 года и заработал примерно $799 млн по всему миру. Фильм о том, как Шрек и принцесса Фиона втягиваются в королевскую жизнь раньше, чем ожидалось.

Шреку не очень-то хочется становиться королем после смерти тестя, и поэтому он кидается на поиски племянника короля. Добавить горстку сказочных персонажей, Осла, Кота в сапогах и вот, многомиллионных фильм готов!

8. РАЛЬФ - $165 МЛН

Ральф


Анимационный фильм Ральф выпустила Walt Disney Animation Studios, затратив $165 миллионов, а в итоге кассовые сборы по всему миру составили $471 млн! Дисней оставляет тенденцию найма самых лучших и знаменитых актеров, кастинг прошел Джон Кристофер Рели на роль Ральфа. Сара Сильверман - на роль глючной принцессы Ванилоппы фон кекс, Джека МакБрайера утвердили на роль мастера Феликса-младшего - герой в настоящей игре Ральф.

А также Джейн Линч - на роль грубого и жестокого сержанта Кахлхуна. Компьютерно-анимационный фильм разработан на базе новых программ, которые точно копируют изображение на выходе так же, как и в виртуальной кинематографии.

7. КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА - 165$ МЛН

Как приручить дракона


Компьютерный 3D анимационный фильм выпустили в 2010 году по мотивам книги Как приручить драконаКрессиды Коуэлл, он имел огромнейший кассовый успех. DreamWorks заработали $500 млн за прокат фильма по всему миру - неплохо для фильма за $165 млн.

6. МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ - $175 МЛН

Монстры против пришельцев


Третий не Диснеевский анимационный фильм в нашем спсике - Монстры Против Пришельцев в прокате с 2009 года. Dreamworks animation потребовалось $175 млн, чтобы снять мультфильм, в итоге он собрал $381 млн! Главные роли исполняют самые знаменитые актеры, такие как:

Монстры против пришельцев является 18-анимационным фильмом студии DreamWorks, в котором только на компьютерное моделирование понадобилось $45,6 млн.

5. ВАЛЛИ - $180 МЛН

Валли


Возможно, одним из самых необычных анимационных фильмов Pixar является Валли. Снятый за $180 миллионов, Валли - фильм об одиноком роботе, чья миссия заключается в очистке загрязненной Земли. Что делает фильм настолько уникальным? В течение первых 40 минут в фильме присутствует мало диалогов.

Вместо этого, зрители попадают в мир робота; как он думает, как работает, как говорит (или не говорит). Необычный фильм Pixar имел большой успех. Фильм собрал $520 миллионов по всему миру, получил множественные номинации на премию ОСКАР, и занимает первое место в списке лучших фильмов десятилетия.

4. ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ - $185 МЛН

Храбрая Сердцем


В 2012 году компьютерно-анимационная киностудия Pixar сняла фильм Храбрая Сердцем , историю, основанную на реальных событиях в Шотландии, и повествует о матери-королеве и неординарной дочке-принцессе. Снять фильм стоило $185 млн, а кассовые сборы составили $538 млн, еще и при том, что фильм выиграл ОСКАР и Золотой Глобус в номинации за самый лучший анимационный фильм среди. В фильме имеется несколько нововведений от Pixar:

3. УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ - $200 МЛН

Университет Монстров


Снятый как приквел весьма популярного фильма Корпорация Монстров, для выхода в свет Университета Монстров понадобилось $200 млн. Хотя Университет Монстров не обогнал Историю Игрушек 3 по кассовым сборам, все же заработал $743 млн, что делает его 3-им самым кассовым фильмом Pixar.

Режиссеры-постановщики провели несколько недель в братских домах и университетских кампусах (Гарвардского университета, Стэндфордского университета, Университета Алабамы), наблюдая за студенческой жизнью, архитектурой, студенческими союзами для того, чтобы изобразить настоящую студенческую жизнь на экране.

2. ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 3 - $200 МЛН

История Игрушек 3


Фильм История Игрушек 3 разработан Pixar Animation Studios, выпущен Walt Disney Pictures, и понадобилось $200 млн. Тем не менее, это еще ничего, по сравнению с $1 млрд, который фильм заработал от продаж по всему миру. История Игрушек 3 стал первым анимационным фильмом, перескочившим миллиардный барьер.

Также он был самым кассовым фильмом 2010 года, номинирован на пять премий Оскар, в том числе за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучший монтаж звука, и выиграл номинацию лучший анимационный фильм и лучший саундтрек.

1. РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ - $274 МИЛЛИОНОВ

Рапунцель: запутанная история


Рапунцель: запутанная история на сегодня является самым дорогим анимационным фильмом. Выпустили его в 2010 году, и на него было потрачено $274 млн. Фильм, снятый по мотивам немецкой сказки Рапунцель заработал $591 млн по всему миру, а также номинацию за лучший саундтрек на 83-й церемонии Оскар. Несмотря на успех, Рапунцель было неимоверно трудно создать.

Понадобилось 6 лет, чтобы произвести на свет фильм, были изменения в названии (сначала просто Рапунцель, а потом Рапунцель - запутанная история, для привлечения зрителей), и были проблемы с одним (самым длинным) персонажем - волосами рапунцель. (Понадобились годы написания программы для создания идеального моделирования волос). Тем не менее, настойчивость победила - Рапунцель: запутанная история стала 50-м анимационным фильмом Диснея.



Но качество конечно современных мультиков поражает:




Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Русские голоса голливудских звезд

    Мы уже как то изучали, кто озвучивал известных актеров в советском кино, но если вы заметили, то именитых голливудских актёров всегда…

  • Это только в американском кино так?

    Конечно же все прекрасно понимают преувеличения художественных фильмов и Голливуда в частности. К этому все привыкли и воспринимают нормально.…

  • Первый кадр нового "Терминатора"

    Что то как то страшно становится за фильм. Если кто не понял, по середине тоже женщина (слева направо: Наталья Рейес, Маккензи Дэвис и Линда…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

goblinnss
Nov. 29th, 2017 10:05 am (UTC)
Нда, и это при том что хронологически после "Коралины в стране кошмаров" ничего достойного нарисовано не было.
wpiggy
Nov. 29th, 2017 11:21 am (UTC)
"идеального моделирования волос" не бывает. Hair simulation это такая штука, что её пишут под задачу, универсального решения нет. Вот про "Рапунцель" если кому интересно (забавно что тётка рассказывает, FXTD женского пола это очень большая редкость).
https://www.youtube.com/watch?v=E2M3b1hc6WA
masterok
Nov. 29th, 2017 01:00 pm (UTC)
круто, спасибо
111kak_tyz
Nov. 29th, 2017 12:33 pm (UTC)
Это Грабёж.
doc_7
Nov. 29th, 2017 12:49 pm (UTC)

Кто кроме детишек эту ерунду смотрит?
И действительно почему наличие соотв. П.О. не удешевляет мультики?

wpiggy
Nov. 29th, 2017 02:02 pm (UTC)
Ну кагбэ если внимательно посмотреть на бокс-офис, то станет понятно, что анимация (читай "семейное кино") таки пользуется в народе популярностью. Во всяком случае в кинокомпании, в которой я долгое время трудился, анимация это основной источник дохода (хотя и игрового кино она снимает немало).
И "наличие П.О." НЕ удешевляет. С одной стороны сам процесс анимации персонажей со времён "Toy Story" несколько упростился, но с другой стороны и картинка стала в разы более навороченой - шейдинг персонажей, сложное окружение, да те же волосы, угадай с трёх раз, почему "Пиксар" для первого полного метра выбрал историю про игрушки? :)))
doc_7
Dec. 3rd, 2017 12:18 pm (UTC)
После Белоснежки, Принца Персии и Алладина не вижу смысла далее гнаться за детализацией персонажей если хотя бы такой уровень будет достугнут компутерами
o_bl
Dec. 5th, 2017 06:24 pm (UTC)
Если сделала одна компания, то другой уже стыдно делать хуже. Хотя, если посмотреть современные российские анимашки — не стыдно. ))
doc_7
Dec. 9th, 2017 11:03 am (UTC)
Хм, очень интересно, искусство времен возрождения шло по нарастающей детализации и качества картин, достигло вершин, а потом покатилось по наклонной до инпрессионизьма, кубизма и всякого там авангардизма. И кому это было нужно, скажите, вы?
o_bl
Dec. 9th, 2017 11:11 am (UTC)
Мультфильмы пока не достигли вершин.
doc_7
Dec. 9th, 2017 11:18 am (UTC)
А что мешает? Медлительность процессоров?
o_bl
Dec. 9th, 2017 01:28 pm (UTC)
Процессоры и технологии вообще. Хотя, Пиксар сейчас практически идеала достиг. Но не все студии могут себе позволить такое.
doc_7
Dec. 10th, 2017 12:12 pm (UTC)
И тем не менее главное идея и сценарий, а то, технологии все лучше, спецэффекты в кино, особенно западном крутые, а смотреть нечего.
swordfish_77
Nov. 29th, 2017 12:59 pm (UTC)
Нужно учитывать падение стоимости доллара в течение этих лет.
masterok
Nov. 29th, 2017 12:59 pm (UTC)
так у них инфляция 0,1% в год
masterok
Nov. 29th, 2017 01:08 pm (UTC)
ну ладно, 2% в среднем. Стоит ли заморачиваться перерасчетом?
dusty
Nov. 30th, 2017 11:26 am (UTC)
С тридцатых годов вообще-то 80 лет прошло. По 2% в год разница изрядная набежала.
slavarussko
Nov. 29th, 2017 01:19 pm (UTC)
И тут в лицо давануло бредом... я один начал считать секунды, и пришёл к выводу что один час в сотни раз больше заявленного бюджета?
ladnenko
Nov. 29th, 2017 02:01 pm (UTC)
оптовикам скидки :)
wpiggy
Nov. 29th, 2017 02:28 pm (UTC)
Возможно у меня другой калькулятор.
49 059 * 6000 (длина "Рапунцеля" 100 минут) = 294354000, что сравнимо (и даже очень похоже) на озвученую цифру в 274 миллиона.
ЗЫ Думаю что так и считали "стоимость секунды", так как в реальном анимационном производстве эту величину посчитать невозможно, разумеется это среднее значение по всему проекту.
slavarussko
Nov. 30th, 2017 03:46 am (UTC)
Вот так бы сразу за среднее значение втопили)
wpiggy
Nov. 29th, 2017 01:47 pm (UTC)
Кстати, по поводу последней картинки...
В своё время тусовке очень доставил вот этот короткометражный фильм
https://www.youtube.com/watch?v=HPflLGEHUAI
Его автор (он же главный герой) в те годы работал Lookdev & Lighting TD в Digital Domain, а они тогда как раз херачили "Бенджамина Баттона", то есть Крис занимался освещением и шейдингом "цифрового дублёра" Брэда Питта.
koldoblin
Nov. 29th, 2017 08:18 pm (UTC)
При этом аниматоров нанимают на один проект (в среднем мультик делают за 4 года) и платят довольно хреновенькие зарплаты.
wpiggy
Nov. 30th, 2017 09:44 am (UTC)
В кинопроизводстве это обычное явление. Группа собралась, отработала, разошлась. У аниматоров обычно сделка и да, чтобы заработать более-менее приличные деньги, надо работать мноооого. Поэтому на многих крупных студиях основной контингент весьма молод (им здоровье позволяет пахать сутками) и достаточно высокая текучесть кадров.
jylia_z
Nov. 30th, 2017 06:18 am (UTC)
А герои как рисовались по одному стандарту, так и осталось. Только стандарт сменился. Был чисто европейский тип лица, сейчас явно видно влияние аниме. Даже хуже стало, Золушка с Красавицей (которая с чудовищем) хоть и одного типа, но различаются. А нынешних принцесс если убрать наряды отличить друг от друга проблематично. Это мода такая или лень новый код писать?

Links

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com