Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Причина аварийного запуска с Восточного



Ах, какой лакомый кусочек для сторонников "теорий заговоров".

А можно ли подменить или сделать неправильной работу GPS на время или для конкретной местности?

Вот было как то сообщение в прошлом году. Федеральное управление авиации США (FAA) выпустило официальное предупреждение (PDF), призвав граждан не удивляться перебоям в работе GPS, которые могут возникнуть в ближайшие дни. Судя по всему, американские военные проводят испытания некоего прибора или приборов, которые способны «глушить» GPS-сигналы. В зоне испытаний оказалось почти все западное побережье, во главе с одной из баз военно-морского флота США в пустыне Мохаве.

FAA сообщило, что проблемы GPS могут возникнуть 7, 9, 21, 23, 28 и 30 июня 2016 года, так как в каждый из этих дней, с 9.30 утра до 15.30 дня, будут проводиться некие военные испытания. При этом на земле вряд ли что-нибудь заметят: потенциальная потеря сигнала может происходить лишь на высоте 15 метров от земли (50 футов) и выше, и распространяется скорее на воздушные суда.

Представители Федерального управления авиации не рекомендуют пилотам (особенно частных реактивных самолетов бизнес-класса, таких как Embraer Phenom 300) показываться в зоне испытаний в указанные дни, так как у них могут возникнуть «проблемы обеспечения устойчивости и управляемости воздушного судна».

Карта, приведенная ниже, была опубликована FAA. На ней хорошо видно, что зона испытаний растянулась до самой границы со штатами Колорадо и Вайоминг.



Так что же, получается технически возможно отключить GPS сигнал на какой то территории или сильно его "загрубить"?

Одно понятно, в "космической отрасли" у нас порядок не навели и пока это еще даже не светит. Везде есть вероятность ошибки, но не в случае единственного запуска за год.

Да и по вариантов перспективных ракетоносителей и вообще планов в космосе бедлам полный: в СМИ сообщают то одно то другое, аж стыдно уже.


Tags: Космос, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Происшествие” Tag