?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
С горы запрыгнуть в самолет
masterok


Французские экстремалы Фред Фюген и Винс Реффет, одетые в вингсьюты, спрыгнули с вершины Юнгфрау (Швейцарские Альпы) и залетели в легкомоторный самолет.

Высота места, с которого прыгали Фюген и Реффет, — четыре тысячи метров. По словам спортсменов, перед тем, как выполнить трюк, они провели сто тренировочных полетов в Испании.

А можно ли выпрыгнуть из самолета без парашюта и приземлиться без него же?

А вот мы как то офигевали, как экстремалы выпрыгивают из самолета без парашютов - Можно ли прыгать из самолета без парашюта? . А ведь так и подмывает ответить, что да, можно, но только 1 раз :-)  Но оказывается, что все таки не один! Но эти то потом одевали парашют или цеплялись к тому, у кого он есть.

А вот чувак выпрыгнул из самолета без парашюта и приземлился без него.



Американец Люк Эйкинс стал первым человеком, который смог прыгнуть без парашюта с высоты 7620 метров и успешно приземлиться.
Трюк 42-летнего спортсмена, который готовился два года, показал в прямом эфире телеканал Fox News.

Во время прыжка, который длился две минуты, 42-летний Эйкинс развил скорость 193 км. ч.
Он прыгал из самолета в сетку размером 30 на 30 метров в калифорнийской долине Сими.

В ходе испытаний по сбрасыванию манекенов на сетку из самолета, одна из моделей - 91-киллограмовый манекен - прорвал ее.

Гильдия киноактеров требовала от каскадера, чтобы он надел парашют, но он отказался, поскольку ранец за плечами резко увеличил бы его массу.

Разрешение на прыжок Эйкинс получил в последний момент.

"Я почти левитирую. Это невероятно. Я даже не могу описать, что я чувствую. Это круто!" - сказал Эйкинс после приземления.
Вместе с ним прыгали три парашютиста, один из которых снимал его на камеру, второй держал дымовую шашку, которая была видна с Земли, а третий - канистру с килородом.

Затем все трое открыли парашюты и оторвались от Эйкинса, по понятным причинам летевшего вниз куда быстрее.
Эйкинс - парашютист в третьем поколении. За свою жизнь спортсмен совершил более 18 тысяч прыжков с парашютом. Он тренирует как новичков, так и опытных каскадеров, а также выполняет трюки в кино.

По словам его официального представителя, этот прыжок - кульминация 26-летней карьеры Эйкинса.





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экстрим” Tag

  • "Премия Дарвина" на Енисее

    Съемки красивые, фактура серьезная. Но по-моему довольно рискованно вот так вот снимать? Это Енисей и ... ... Норильский никель — контейнерное…

  • Колодец смерти

    Помню во времена СССР это был самый экстремальный аттракцион, на который я ребенком ходил. Были и колодцы, были и круглые клетки металлические в…

  • Очередная стеклянная смотровая площадка в Китае

    Продолжается мода на экстремальные мосты, переходы и смотровые площадки. В Китае уже есть несколько стеклянных подвесных мостов над пропастью и…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
при определенной доле невезении могла получится шикарная небесная мясорубка с раслененкой и кровавым шлейфом )

А можно ли выпрыгнуть из самолета без парашюта и призе

Можно. Даже обязательно. Никто еще в воздухе не остался. :) Правда, после приземления состояние резко переходит в несовместимое с жизнью.

А канистра с кислородом зачем?

Бонд, Джеймс Бонд и не такое проделывал

  • 1