?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Французские экстремалы Фред Фюген и Винс Реффет, одетые в вингсьюты, спрыгнули с вершины Юнгфрау (Швейцарские Альпы) и залетели в легкомоторный самолет.

Высота места, с которого прыгали Фюген и Реффет, — четыре тысячи метров. По словам спортсменов, перед тем, как выполнить трюк, они провели сто тренировочных полетов в Испании.

А можно ли выпрыгнуть из самолета без парашюта и приземлиться без него же?

А вот мы как то офигевали, как экстремалы выпрыгивают из самолета без парашютов - Можно ли прыгать из самолета без парашюта? . А ведь так и подмывает ответить, что да, можно, но только 1 раз :-)  Но оказывается, что все таки не один! Но эти то потом одевали парашют или цеплялись к тому, у кого он есть.

А вот чувак выпрыгнул из самолета без парашюта и приземлился без него.



Американец Люк Эйкинс стал первым человеком, который смог прыгнуть без парашюта с высоты 7620 метров и успешно приземлиться.
Трюк 42-летнего спортсмена, который готовился два года, показал в прямом эфире телеканал Fox News.

Во время прыжка, который длился две минуты, 42-летний Эйкинс развил скорость 193 км. ч.
Он прыгал из самолета в сетку размером 30 на 30 метров в калифорнийской долине Сими.

В ходе испытаний по сбрасыванию манекенов на сетку из самолета, одна из моделей - 91-киллограмовый манекен - прорвал ее.

Гильдия киноактеров требовала от каскадера, чтобы он надел парашют, но он отказался, поскольку ранец за плечами резко увеличил бы его массу.

Разрешение на прыжок Эйкинс получил в последний момент.

"Я почти левитирую. Это невероятно. Я даже не могу описать, что я чувствую. Это круто!" - сказал Эйкинс после приземления.
Вместе с ним прыгали три парашютиста, один из которых снимал его на камеру, второй держал дымовую шашку, которая была видна с Земли, а третий - канистру с килородом.

Затем все трое открыли парашюты и оторвались от Эйкинса, по понятным причинам летевшего вниз куда быстрее.
Эйкинс - парашютист в третьем поколении. За свою жизнь спортсмен совершил более 18 тысяч прыжков с парашютом. Он тренирует как новичков, так и опытных каскадеров, а также выполняет трюки в кино.

По словам его официального представителя, этот прыжок - кульминация 26-летней карьеры Эйкинса.





Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экстрим” Tag

  • Немного опасная тропиночка из форта Kalavantin Durg

    Где то уже видел подобный ролик, но меня там пытались убедить, что это ракурс съемки такой. Ну знаете ли, что то мне кажется там реально если что…

  • Зачем ему каска?

    Я вот как то опасаюсь таких вот мероприятий. Хотя некоторые говорят нужно выплескивать адреналин, да и типа вообще не знаешь где "кирпич на голову…

  • Вниз не смотри!

    Уже не раз обсуждали с вами туристический альпинизм - в случае чего жалко то не их, а их детей, жену, родителей. И ведь даже жуткие кадры по…

promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

porno_zayka
Nov. 29th, 2017 03:14 pm (UTC)
при определенной доле невезении могла получится шикарная небесная мясорубка с раслененкой и кровавым шлейфом )
polyarnaya_lisa
Nov. 29th, 2017 06:11 pm (UTC)
А можно ли выпрыгнуть из самолета без парашюта и призе
Можно. Даже обязательно. Никто еще в воздухе не остался. :) Правда, после приземления состояние резко переходит в несовместимое с жизнью.
partyzandr
Nov. 30th, 2017 05:11 am (UTC)
А канистра с кислородом зачем?
Lado Bahtadze
Nov. 30th, 2017 07:52 pm (UTC)
Бонд, Джеймс Бонд и не такое проделывал

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com