?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Россия лучшая в технологии распознавания лиц
masterok


Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц и признали победителем российскую компанию NtechLab, сообщил представитель разработчика и подтвердил руководитель исследовательской программы IARPA Крис Бонен.

NTechLab победила в двух из трех номинаций премии - "верификация один на один", а также "скорость и точность". "В категории "точность опознания" победила китайская YITU; NTechLab получила второе место.

"Этот первый в истории конкурс по распознаванию лиц был придуман Агентством передовых исследований в сфере разведки (IARPA) - группой по исследованиям и разработкам, которой руководит директор Национальной разведки США. Это ученые из NIST выбрали NTechLab для своих алгоритмов", - пишет Рапоза.

"Наша обязанность - быть лучшими, а для того, чтобы разрабатывать лучшие в мире технологии, нужно работать с лучшими в мире специалистами", - сказал Кристофер Боэнен, менеджер программы IARPA, связанной с премией за распознавание лиц. "Неважно, откуда вы. Если только ваша страна поддерживает отношения с США, вы можете попытать счастья - добро пожаловать", - добавил он.

Технология российской компании "может использоваться для опознания людей в реальном времени через камеры видеонаблюдения. Москва использует ее, как сообщало в сентябре Bloomberg, чтобы "шпионить за своими согражданами на улицах". Как замечает автор, "возможно, наши уличные камеры просто фотографируют людей неожиданно и присылают им в надежде, что те захотят их купить".

"В абсолютно серьезном смысле алгоритм NTechLab, лучший в своем роде, дает IARPA и 16 разведслужбам, подотчетным директору Национальной разведки США, возможность подражать ему для достижения собственных целей. Может показаться, что российский частный сектор помогает усовершенствовать шпионские инструменты США", - говорится в статье.

Обозреватель замечает: "Победа NTechLab принесет пользу России. По крайнй мере, она демонстрирует, что Россия не только огромная бензоклонка, вопреки любимому эпитету сенатора Маккейна. Признание со стороны IARPA также подчеркивает, что россияне играют роль влиятельных новаторов в глобальном IT-сообществе".





NtechLab основана в 2015 г. В 2016 г. алгоритм NtechLab стал основой для FindFace – приложения, помогающего найти людей в социальной сети «В контакте» по их фотографии. Алгоритм известен тем, что способен найти конкретного человека среди 1 млрд лиц за 0,5 секунды.

Технологии распознавания лиц являются на сегодняшний день одним из наиболее активно развиваемых направлений компьютерного зрения. И хотя рамки использования данных технологий давно вышли за пределы задач технических средств обеспечения безопасности, наибольшую актуальность они по прежнему имеют именно в этой сфере. Ведь грамотно организованная система, использующая распознавание лиц позволяет качественно решать целый спектр задач — от подсчета уникальных посетителей в торговом заведении до организации автоматизированных пунктов пропуска на режимных предприятиях и содействия в выполнении каждодневных задач органов внутренних дел и силовых структур. Ввиду постоянно растущей террористической угрозы и общей нестабильности межгосударственных отношений использование данных технологий становится неотъемлемой частью решения задач государственной важности.

Разумеется, задача идентификации человека по лицу является одной из наиболее сложных в техническом исполнении.

[источники]источники
https://www.inopressa.ru/article/29Nov2017/forbes/ntechlab.html
http://www.securitymedia.ru/innovation_one_1220.html




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Точнее эта победа принесет пользу гэбне. Всех несогласных перепишут и на всех дела заведут. Бензоколонка с новаторскими потугами.

На любого умника найдётся другой умник. Обманем.

Какое самомнение. Да тех 500 упоротых, что светят лица на каждом "марше миллионов" уже давно в пазиках переписали без всякого опознавания.))))

...и в итоге - всему народу.
меньше рррывалуцынеров, особенно безмозглых по причине малолетства - спокойнее жизнь.

Это не "Россия лучшая в технологии распознавания лиц".
Это в России в очередной раз проворонили таланты.

Никто ничего не проворонил. Нтехи отлично работают у нас. Импортозамещение еще сильнее им помогло выдавить с рынка всякие западные алгоритмы.

Не понимаю как в категории "точность опознания" победила китайская YITU.
Ведь они все на одно лицо.

Так в этом и секрет. Под искомые фамилии подводишь любые фотки, жюри из европеоидов не заметит подмены.

Они забыли написать, что обязательным условием участия является раскрытие алгоритмов. Раскрытый алгоритм позволяет обманывать систему, так что теперь что теперь Москва вполне безопасный город для американской разведки. ДБ!


В боевой раскраске проверяли или без?

  • 1