Тысячелетний дом - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тысячелетний дом

На территории Соединенных Штатов Америки есть необычный национальный парк, именуемый Petrified Forest, что переводится, как окаменелый лес. Это одно из крупнейших мест сосредоточения окаменелых деревьев на планете….

Примечательно, что большинство деревьев даже сохранило свою структуру. Но речь пойдет не обо всем национальном парке, а одной из его жемчужин – Agate House.

Давайте посмотрим на него подробнее …



Фото 2.

Эгет-Хаус (англ. Agate House, букв. «Агатовый дом») — частично реставрированное комплексное жилое сооружение  на территории Национального парка окаменевшего леса (en:Petrified Forest National Park) в штате Аризона. Дома индейцев-пуэбло были полностью выполнены из окаменевшей древесины. Пуэбло из 8 комнат было сооружено около 900 года, или в период Пуэбло III по хронологии Пекос. Окаменевшее дерево скреплялось глиняным раствором.

Фото 3.

По мнению ученых-исследователей, эта постройка была возведена предками индейцев пуэбло, ныне обитающих в этих местах. Причем, произошло это во временном промежутке между 900-м и 1200-м годами. Тогдашние обитатели прерий и пустынь Северной Америки активно использовали окаменелую древесину для создания инструментов и, конечно, в строительстве. Agate House состоит из восьми комнат, что подтверждает — это не временное жилище.

Фото 4.

Реставрацию руин провёл в 1933—1934 г. Гражданский корпус охраны окружающей среды под руководством С. Б. Косгроува-младшего (C.B. Cosgrove Jr.) из лаборатории антропологии Музея Нью-Мексико. Над комнатой 7 была построена новая крыша. Стены комнаты 2 были перестроены так, что их высота стала достигать 1,5 метра, но без крыши, а оставшиеся стены были перестроены так, что их высота стала составлять от 1,8 до 3 метров.

В том же парке находится произведение современного искусства пуэбло — Пэйнтид-Дезерт-Инн.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.






Давайте я вам еще расскажу про какие нибудь эдакие древности: вот например, где находится Самая старая земля на Земле, а вот посмотрите на Самый старый город в мире или на Самое старое сооружение в мире

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Древности” Tag

  • Пещера Рук Куэва-де-лас-Манос

    Куэва-де-лас-Манос — это пещера, расположенная в самом сердце Патагонии, в провинции Санта-Крус, Аргентина. Название можно перевести с…

  • Явление древнего леса

    Эти окаменевшие остатки леса стали неотъемлемой частью пляжа на берегу Тихого океана менее 20 лет тому назад, когда район американского городка…

  • Самое дорогое дерево в мире

    Простой рыбак Мин Квок из Гонконга кормил свою семью тем, что рыбачил и продавал улов на рынках . И ничего не предвещало , что в его жизни может…

promo michaelsvoboda 09:17, yesterday 39
Buy for 310 tokens
« Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они осознают, а причин, их вызвавших, не знают» . Спиноза Добра и мира моим дорогим читателям! Честность по отношению к самому себе — это свобода О том, как начать учиться думать мы говорили в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fik_us
Nov. 30th, 2017 08:09 am (UTC)
Как дерево могло так "окаменеть"! Может все-таки этот такой "камень" в виде дерева.
ab_dachshund
Nov. 30th, 2017 10:10 am (UTC)
Вот упало бревно в воду, богатую кальцием. Мокнет, пропитывается - потом кальций начинает откладываться (как на кране водопроводном), откладывается он в тех же волокнах, что и дерево. Точно так же как отложения на кране повторяют его форму. Со временем (не так и долго, кстати) древесные волокна гниют и заменяются минералом, с сохранением текстуры.

Ну это если совсем упростить.

Как слепок ладони из гипса, только так сказать трехмерный.

Хотя тут чуть интереснее - тут именно "прорастает" агат в древесине.
shallgun_force
Nov. 30th, 2017 08:16 am (UTC)
это же не реставрация в 1933 была, а именно "я его слепила из того, что было". они даже ничего приличней придумать не смогли, типа могилу или культовое сооружение. тупо вмазали куски окаменевшего дерева в глину. и так сойдёт))) глина бы обветрилась и выщербилась бы за 1000 лет и валялись бы просто куски окаменевшего дерева... ой, а чо так и было?
inmigrante
Nov. 30th, 2017 09:14 am (UTC)
25 тут ни к чему, это не дерево.
ezev
Nov. 30th, 2017 09:16 am (UTC)
Вам, наверное, будет интересно. В Норвегии есть тоже "тысячелетний дом" - Ставкирка в Боргунне. Деревянная церковь, которой, как утверждают аборигены, 900 лет. Дерево там всё залито каким-то химсоставом, есть новые включения. Производит впечатление очень старой. Но я, честно говоря, после осмотра не понял как она сохранилась до появления той химозы которой она покрыта сейчас. Да, и ещё при тамошнем морском климате, который похлеще питерского и дранкой вместо кровли...
ab_dachshund
Nov. 30th, 2017 10:11 am (UTC)
Это называется "парадокс Тезея".

"
Согласно греческому мифу, пересказанному Плутархом, корабль, на котором Тесей вернулся с Крита в Афины, хранился афинянами до эпохи Деметрия Фалерского, и ежегодно отправлялся со священным посольством на Делос. При починке в нём постепенно заменяли доски, до тех пор, пока среди философов не возник спор, тот ли это ещё корабль, или уже другой, новый? Кроме того, возникает вопрос: в случае постройки из старых досок второго корабля какой из них будет настоящим?
"
fik_us
Nov. 30th, 2017 11:45 am (UTC)
Ну да этот процесс я знаю на примере тех же окаменелых ископаемых животных, но там замена была из "простых" материалов - известняк и т.п., а тут - полудрагоценный почти камень..
ab_dachshund
Nov. 30th, 2017 01:51 pm (UTC)
Ну полудрагоценные камни должны же как-то образовываться тоже.

У меня есть небольшая жеода, так там мало того что видны волокна - там видны следы древоточцев.
usmaal
Nov. 30th, 2017 06:11 pm (UTC)

да как так-то?)

Борис Юртаев
Dec. 5th, 2017 05:41 am (UTC)
Везде отработка породы почвы , состав химикатов ,вся почва уложена мелкой галькой , защита от ветров раздува химии ,
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com