?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Научно-исследовательское агентство DARPA профинансировало разработку системы для автоматического управления настроением человека, которое в режиме реального времени производит сканирование мозговой активности и при необходимости устраняет «нежелательные сбои», которые могут вызвать депрессивные состояния.

Само устройство по своей сути не является чем-то невообразимым. Оно представляет собой чип для глубокой стимуляции мозга. Подобные внутричерепные нейроимпланты уже применяют для лечения нарушений двигательной активности, восстановления утраченных функций из-за инсульта и болезни Паркинсона. Но любые попытки повлиять не на физическую, а на эмоциональную составляющую ранее оканчивались неудачно.

Новый вид нейроимплантов большую часть времени находится в «спящем» режиме и включается лишь по мере необходимости, когда «настроение выходит за допустимые пределы». В рамках подготовки эксперты фиксировали активность мозга и настроение подопытных, чтобы сопоставить изменение активности мозга с ухудшением настроения. Затем данные были внесены в систему, которая скорректирована таким образом, что стимуляция участков мозга, отвечающих за настроение, начиналась бы только тогда, когда оно выходило бы за допустимые границы, иными словами, становилось плохим. То есть небольшое расстройство не вызывает активации чипа, в отличие от состояния, близкого к депрессии.





Как считают разработчики чипа, персонифицированная система управления настроением может помочь пациентам с тяжелыми расстройствами поведения, а также солдатам, которым нейроимпланты могут помочь справиться с последствиями стресса во время боевых действий и посттравматическим синдромом. Более того, в будущем DARPA планирует разработать аналогичные устройства, не требующие имплантации в черепную коробку.

[источники]источники
https://hi-news.ru/technology/amerikanskie-voennye-nauchilis-upravlyat-nastroeniem-lyudej-pri-pomoshhi-nejrochipov.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

toponyhbka
Nov. 30th, 2017 09:04 am (UTC)
Вспоминается чипованый Эрик Картман.
sni_1
Nov. 30th, 2017 09:09 am (UTC)
И чем их алкоголь не устраивает.
morsikoff
Nov. 30th, 2017 09:25 am (UTC)
А LSD им уже не вставляет что ли?
Из Афганистана,как я понимаю,уходить не собираются,производство героина там давно наладили...Проще нужно быть,таблеточку солдатику или укололи и вперед!Для более бодрого настроения под камуфляжем половина в чулках и стрингах,по окончании боевых операций групповые оргии-обязательны!
inmigrante
Nov. 30th, 2017 09:33 am (UTC)
Молодцы какие! Дайте две!!!!
bigdrum
Nov. 30th, 2017 10:04 am (UTC)
Дебилы. История радиевых девушек их ничему не научила...
beslukson
Nov. 30th, 2017 05:01 pm (UTC)
Пролетая над гнездом кукушки....... во всемирном масштабе.
Валерий
Dec. 1st, 2017 07:35 am (UTC)
Управлять эмоциональным состоянием "спецура" активно начала с 1999г. А разработки велись с 1962г. Первый психотропный генератор испытали в 1979г. Это была разработка советских ученых. Сегодня устройства, работающие по этому принципу, успешно работают практически в каждом населенном пункте РФ (европейская часть). Однако зона их покрытия довольно невелика, около 5-10 км., поэтому натыканы они довольно часто. В связи с этим около 60% недомоганий населения никак не диагностируются. Сведения получены от специалиста ССК.
homelessnicola
Dec. 1st, 2017 05:21 pm (UTC)
Водка сбивает все!

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com