Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как Навальный аккаунт в Telegram отбирал



Для кого то это спорная ситуация, а для кого то произвол и "использование служебного положения" лидером оппозиции. Слышали уже, что Навальный отобрал аккаунт у какого то чувака в Телеграмм со словами "он был захвачен непонятно кем", а ему он видимо нужнее.

Я сначала подумал, что кто то "угнал" аккаунт у Навального? Вот злодеи-хакеры! А уж потом Навальный его себе вернул.

Но нет, там на самом деле еще более интересная история...

Один из администраторов группы 2ch/Двач сообщил, что Telegram забрал ник navalny у нашего анона из политоконфы @politach и отдал его Навальному. Хм, как так? Просто взял и отобрал? И точно, в официальном ответе представителей Telegram сообщается, что «если этот никнейм принадлежит вам в двух других соцсетях (Facebook, Twitter или Instagram), то вы можете аннексировать этот ник себе. Ну вы поняли, что с этим делать можно.

А выглядит то это все ровно вот так: Навальный, используя админресурс, отжал у какого-то безымянного юзернейма канал @navalny. Сам то Навальный конечно утрвеждал, что аккаунт брошенный, но в сети это быстро опровергли

Журналист Максим Кононенко возмутился подобными действиями блогера:

«Нормально, да? «Захвачен непонятно кем» – это таким же, как ты, человеком, который пришел раньше тебя и зарегистрировал. Быть может, его фамилия тоже Навальный. Но среди всех Навальных наш трибун, конечно, равнее других. И поэтому Telegram отобрал ник и отдал его подзащитному, по дороге пояснив, что если такой же ник у вас есть в двух других соцсетях, то значит, и в Телеграмме он ваш».

Кононенко подчеркнул, что Навальный «врет, что это был заблокированный аккаунт. Это был живой аккаунт живого человека». Но владелец соцсети Павел Дуров решил встать на сторону блогера и отдал чужой аккаунт.

«Кажется, и из Telegram нам всем скоро придется валить. Я сто раз говорил: не Роскомнадзор уничтожает социальные сети. Социальные сети всегда уничтожает их менеджмент. Уж сколько мы тому наблюдали примеров».

«Вообще «кто первый успел, того и тапки» – священное правило интернет-капитализма. Именно благодаря ему процветает бизнес киберсквоттеров – не слишком этичный но, тем не менее, вполне хорошо себя чувствующий во многих странах. Забрать домен/короткий адрес/email и т.п. у «неправильного» человека и отдать «правильному» – хорошая иллюстрация пресловутой «справедливости для своих». Нет, спасибо, сами свой социализм стройте», – сообщил канал «Русское будущее».

Мне кажется это плохая услуга администрации Телеграмм кандидату в Президенты Навальному.

А вот вы как считаете - это нормальная политика забирать аккаунты только потому, что это твой никнейм в других соцсетях? Или все же это все подстроили именно для Навального?



Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag