?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хлеб из насекомых



Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов.

Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков. И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.

«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, — Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».




Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.

Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке, плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.

[источники]источники
https://www.reuters.com/article/us-finland-ediblebugs/finland-baker-launches-bread-made-from-crushed-crickets-idUSKBN1DN17E



Мы уже с вами обсуждали как то съедобных насекомых и то, что вы навряд ли будете это есть.

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • А можно есть замороженное мясо?

    Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. За…

  • Знаете что это за страсть?

    А это вообще-то говорят очень вкусно: Это морские уточки... Нет, не такие, а вот какие: Из интервью Шеф-повара ресторана El Asador…

  • Самый дорогой сыр в мире

    Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости. В интернете по разным сведениям лидерство держат два…

promo masterok январь 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

hrebet1
Dec. 1st, 2017 07:01 am (UTC)
Не первый раз встречаю подобные сообщения. Готовят людей к выживанию на подножном корме? Кто не побрезгует -- выживет?
triptogetherru
Dec. 1st, 2017 07:24 am (UTC)
Жесть какая, я так любила финский хлебушек, а теперь буду думать как бы не купить хлеб из кузнечиков. Обыкновенный хлеб в Финке тоже не дешево стоит.
phobos_il
Dec. 1st, 2017 08:40 am (UTC)
А чем так уж кузнечики (имхо, это сверчки, неточность перевода) так уж отличаются от мелких креветок?
aymoh
Dec. 1st, 2017 09:45 am (UTC)
Квеветка это рачок а кузнечик - насекомое.
phobos_il
Dec. 1st, 2017 09:52 am (UTC)
И то и другое - белок + хитин.
dusty
Dec. 3rd, 2017 02:39 pm (UTC)
У креветки шкурку не едят все же.
phobos_il
Dec. 3rd, 2017 07:15 pm (UTC)
Если высушить и растолочь в муку, то вполне ничего будет.
prof61
Dec. 1st, 2017 07:52 am (UTC)
Вообще-то насекомые ДОРОЖЕ зерна. Так что подобный хлеб будет дороже мучного.
mitjai
Dec. 1st, 2017 08:13 am (UTC)
Хлеб со сверчками появился в продаже в Хельсинки неделю назад, 24 ноября.
ddhome
Dec. 1st, 2017 09:20 am (UTC)
и куда смотрит общество защиты кузнечиков?
это ж геноцид насекомых!

Edited at 2017-12-01 09:20 am (UTC)
aymoh
Dec. 1st, 2017 09:48 am (UTC)
Фумлять. От одного слова "насекомые" воротить начинает.
step30
Dec. 1st, 2017 12:06 pm (UTC)
Хлеб - это из зерна. А жрать насекомых - это жрать насекомых. Ловко подменяют понятия. Да еще и "вкус еды будущего". Отлично! Вот оно будущее, сверчков и тараканов жрать.
phobos_il
Dec. 3rd, 2017 07:17 pm (UTC)
Там есть и обычная мука, это просто как белковая добавка идет.
step30
Dec. 4th, 2017 05:35 am (UTC)
Ложка дерьма в бочке меда.))
phobos_il
Dec. 4th, 2017 07:20 am (UTC)
(пожимая плечами) для меня, как химика, это действительно просто белок. Все равно, что на кусок хлеба намазать пасту "океан". Нет особой разницы, откуда он взялся - если, конечно, не рассматривать этот хлеб как единственную пищу в жизни и заботиться о балансе рациона. Если вкусно и недорого - пох на сверчков. Скорее, от сверчков меньше шансов подхватить каких-нибудь паразитов, которые встречаются в мясе и рыбе.
step30
Dec. 4th, 2017 12:51 pm (UTC)
как химику вопрос задам, из дерьма, извините, тоже белок можно съедобный выделить?
Конечно сверчк это живность, не дерьмо, но чейто не то))) Вот из нефти/газа, или из электричества, таблетку "ЕДА" изготовили, это был бы прорыв. А до той поры, живностью покрупнее насекомых предпочтительней питаться.

"каких-нибудь паразитов, которые встречаются в мясе и рыбе." - так паразиты они тоже белок))))
phobos_il
Dec. 4th, 2017 02:00 pm (UTC)
Суть переваривания пищи в дерьмо состоит как раз в гидролизе белков в отдельные аминокислоты для последующей утилизации организмом. Так что именно белка в дерьме мало.
Но в удобрении полей навозом мы всего лишь добавляем один этап: растения берут из навоза то, что им надо, а мы сожрем то, что на этом навозе выросло. Дерьмо, правда, коровье и лошадиное, но тем не менее, дерьмо.
step30
Dec. 5th, 2017 06:09 am (UTC)
Умеете вы уговаривать))))
vsemashkevich
Dec. 1st, 2017 03:29 pm (UTC)
Китайцы продвигают свое меню по планете)))
77dmk
Dec. 1st, 2017 05:40 pm (UTC)
Так вот почему слиняли все тараканы - почувствовали, что пахнет жареным! И теперь отдуваться придётся кузнечикам...

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com